par Coyote » 03 Jan 2005, 15:11
Axe a écrit:bah au risque de dire une connerie, je pense que -110 c la temperature des chambres froide pour conserver la viande et tout !
et jsui dja rester dedant une bonne demi heure et franchement tu te les cailles grave et a peine tu crache que ça géle
mais bon c supportable
Une chambre froide, c'est maxi (mini ?) -25 °, en tout cas, pas bien loin (les congèls turbo descendent courramment à -18°)
A -110 °, la vapeur d'eau de l'air expiré doit se solidifier immédiatement et à mon avis, on meurt rapidos le nez, la bouche et les poumons obstrués par des cristaux de glace.
A titre indicatif, la plus basse température jamais enregistrée sur Terre a été recensée au pôle Sud, le 24 août 1960, à la station russe Vostok, le mercure est descendu à -88,3 °C. (source)
L'azote liquide pointe à -200° et le zéro absolu est à -273,16 °C...
Modifié en dernier par
Coyote le 04 Jan 2005, 19:49, modifié 1 fois.
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