par gaby » 23 Sep 2020, 14:21
fourcroy, rien de neuf au portillon dans cet article, je trouve. Pour moi, le minimum en matière de professionnalisme, c'est non pas de mener vie en hypocalorie qui ne serait pas adaptée à la pratique du sport professionnel.
C'est pas non plus éviter la moindre prise de poids pendant les 4 semaines de coupure estivale après 48 semaines d'investissement physique. Le professionnalisme, ce n'est pas ça. Le professionnalisme, c'est savoir investir dans l'accompagnement de professionnels compétents pour tirer la quintessence de son potentiel.
Evan Fournier, basketteur professionnel, investit chaque saison entre 800.000 et 1 m$ de dollars dans un cuisinier à domicile, un kiné personnel et des séances de thérapie et médecine douce. C'est de coutume en NBA. On retrouve aussi cette éthique de travail dans le cyclisme et tous les sports où le corps est le premier outil de travail. Mais bien souvent dans des proportions moindres, parce que les budgets ne sont pas les mêmes.
Bien évidemment qu'il y a certaines personnes qui sont plus sujettes à la prise de poids que d'autres. Bien évidemment que l'arrêt estival de la pratique entraîne une prise de poids automatique car la dépense calorique n'est plus la même. Mais quand on ne sait pas faire et qu'on a les moyens, on s'entoure. C'est ça, le professionnalisme.
Modifié en dernier par
gaby le 23 Sep 2020, 14:28, modifié 1 fois.