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Quenelles à la provençale
Des quenelles dans le frigo... Comment les cuisiner ?? J'ai envie d'une bonne petite sauce pour les accompagner, donc, je vais chercher sur Marmiton et je trouve la recette des Quenelles provençales. Le titre me plaît, recette adoptée. Pour la réaliser, il faut :
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 sachet de quenelles nature
- olives vertes
- 1 boîte de champignons de Paris
- thym
- sel et poivre
En fait, je mets :
Ma recette est composée d'une vingtaine d'olives vertes, d'une boîte de tomates concassées en dés, une échalote, d'huile d'olive, de sel et de poivre, de 200 gr de lardons, de quelques tranches de chorizo, de quenelles nature et de thym. Et les champignons de Paris... Eh bien, je n'en n'ai plus... Normal, comme j'en mets partout, j'en fais une consommation indroyable et le stock s'épuise à la vitesse grand V. Donc, pas de champignons pour aujourd'hui.
J'épluche, je coupe puis je fais revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Je fais réduire les tomates pelées pendant 10 mn avec le sel, le poivre et le thym :
Pendant ce temps, je coupe les olives vertes en 4 :
J'ajoute à la sauce tomate les olives, les lardons et les tranches de chorizo elles aussi coupées en 4 :
Je laisse mijoter 10 minutes à feu doux. Puis j'ajoute les quenelles :
Je laisse encore mijoter 20 minutes à feu doux. C'est prêt, il faut déguster bien chaud. C'est un régal. Bon appétit !!!
Commentaires
Je ne dirais qu'un mot : hummmmmmmmm !
Posté par poésie, 05 avril 2006 à 13:22
Tu me reconscillies avec les quenellles, trés belle recette.
Posté par sylvieaa, 05 avril 2006 à 14:01
J'en fais de temps en temps aussi ,mais je copie ta recette.
Posté par colette, 05 avril 2006 à 14:37
ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de quenelles, tu me donnes bien envie!
Posté par Mimosa, 05 avril 2006 à 16:18
Là encore, Phanie nous dévoile son petit penchant pour la Provence et ses parfums... ;O)
Ingrid
Posté par Ingrid, 07 avril 2006 à 08:46
J'en ai !
Après avoir lu ta recette, je suis allée acheter des quenelles. Je les fait ce soir, comme ta recette. Je m'en lèche les babines d'avance !