t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Messagepar argentina » 12 Juin 2005, 15:18

jod.ko, pourquoi ca va rien t apporter

sinon a la maison on ces fait une pierrade et une salade pour ce midi
Avatar de l’utilisateur
argentina
Habituel
Habituel
 
Messages: 6969
Enregistré le: 28 Avr 2003, 16:47
Localisation: de buenos aires a marseille meme combat

Messagepar OSBLC » 12 Juin 2005, 16:47

sandwich oignon poivron
Avatar de l’utilisateur
OSBLC
Assidu
Assidu
 
Messages: 4337
Enregistré le: 17 Aoû 2004, 14:45
Localisation: BREST

Messagepar crikken » 12 Juin 2005, 17:23

argentina, le gars t'a fait le coup de la gambas qu'il envoie d'un trait dans ton assiette :roll: ...

vrai que c'est cher pour manger light.

jod.ko, 40 euros à deux, tu es loin du compte à mon avis
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar crikken » 12 Juin 2005, 17:23

argentina, le gars t'a fait le coup de la gambas qu'il envoie d'un trait dans ton assiette :roll: ...

vrai que c'est cher pour manger light.

jod.ko, 40 euros à deux, tu es loin du compte à mon avis
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar argentina » 12 Juin 2005, 18:05

crikken, un genre de truc comme ca c etait cuisine spectacle entre le sushi man et le gars o grill
Avatar de l’utilisateur
argentina
Habituel
Habituel
 
Messages: 6969
Enregistré le: 28 Avr 2003, 16:47
Localisation: de buenos aires a marseille meme combat

Messagepar crikken » 12 Juin 2005, 20:38

argentina, je vois le genre :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Calvin92 » 12 Juin 2005, 20:40

pates steak mayo, kiri dsl c est souvent la meme chose mais c est bon le charal (kebab pas gouté :mrgreen: )
Calvin92
Assidu
Assidu
 
Messages: 4413
Enregistré le: 21 Fév 2005, 01:11

Messagepar ~Juan~ » 12 Juin 2005, 21:02

moii encore mexicain :mrgreen:
ImageImage
~Juan~
Assidu
Assidu
 
Messages: 4304
Enregistré le: 03 Déc 2003, 18:20
Localisation: Chez Les Paydays De nicois

Messagepar argentina » 12 Juin 2005, 21:08

~Juan~, il va yavoir de l odeur ce soir chez toi :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
argentina
Habituel
Habituel
 
Messages: 6969
Enregistré le: 28 Avr 2003, 16:47
Localisation: de buenos aires a marseille meme combat

Messagepar marseillais4ever » 13 Juin 2005, 00:31

~Juan~ a écrit:moii encore mexicain :mrgreen:
tu risques surtout davoir la chiasse toute la nuit :twisted:
marseillais4ever
Habituel
Habituel
 
Messages: 6338
Enregistré le: 25 Avr 2003, 00:54
Localisation: Yes We Can

Messagepar jod.ko » 13 Juin 2005, 14:30

argentina, juste de constater que tu chambre sans forcément en avoir les moyens...


crikken, 40 € à deux c'est ce qu'il faut mettre pour sushi / sashimi / maki / yakitori. Apres, ca sent l'arnaque.

Je dis 40€ parce que pour 21 € je suis en mode a volonté... Donc plus cher, c'est trop cher...

Apres a vrai dire, c'est vrai que je m'en cogne, mais bon, juste histoire de savoir si c'est un Jap "Gastronomique"




Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar crikken » 13 Juin 2005, 15:05

jod.ko, 21 euros pour bouffer à volonté chez un jap :shock:

effectivement tu tiens une bonne adresse. j'y suis allé une seule fois, invité :mrgreen: 8) , et j'ai le souvenir d'une note salée pour pas grand chose...

je connaissais le chinois à volonté, mais pas le jap...

calvin92, lui nous fait la formule kiri à volonté #-o
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar crikken » 13 Juin 2005, 15:05

jod.ko, 21 euros pour bouffer à volonté chez un jap :shock:

effectivement tu tiens une bonne adresse. j'y suis allé une seule fois, invité :mrgreen: 8) , et j'ai le souvenir d'une note salée pour pas grand chose...

je connaissais le chinois à volonté, mais pas le jap...

calvin92, lui nous fait la formule kiri à volonté #-o
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar jod.ko » 13 Juin 2005, 15:14

oui oui je t'assure, et il est loin d'etre degueu, sushi et sashimis à volonté, avec une salade et une soupe !



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar crikken » 13 Juin 2005, 15:18

[mode CIA ON]
jod.ko, le tout dans un rayon de 500m autour de.... 8)
[MODE CIA OFF]

C'est quoi sashimis..., je connais les sushis mais ça s'arréte là
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar crikken » 13 Juin 2005, 15:55

bon, j'ai la flemne d'attendre la réponse :mrgreen: #-o


Sashimi
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

SashimiEn japonais, sashimi (刺身) signifie « cru ». Ce terme désigne également un plat, composé simplement de tranches de poisson cru. La découpe du poisson pour en faire des sashimis (le plus courant reste le thon, mais de nombreux poissons sont utilisés) est complexe et demande un apprentissage.

Les sashimis se mangent avec des baguettes. Généralement, on mélange un peu de sauce de soja (shôyu - 醤油) avec de la moutarde wasabi dans une petite coupelle pour y tremper les sashimis. On peut egalement les servir avec une soupe de poissons et du gingembre.

Le Sushi (寿司, parfois 鮨 ou 鮓, prononcez souchi) est un plat japonais. Il consiste en une boule de riz japonais (Gohan) sur laquelle est posée une tranche de poisson cru (mais aussi des crevettes, des oursins, une omelette, des légumes et bien d'autres choses encore), et un peu de wasabi (sorte de moutarde) entre. Le riz à sushi est assaisonné de vinaigre et de sucre. Les sushi se mangent avec des baguettes ou avec les doigts, et l'on trempe le sushi à l'envers dans une coupelle avec de la sauce de soja et du wasabi. Entre chaque sushi différent on peut manger une tranche de gingembre mariné pour retirer le goût du précédent, la boisson servie avec est le thé (vert), mais le saké frais ou tiède ainsi que la bière vont très bien avec.

On peut manger des sushi au restaurant « classique » -- c'est là généralement qu'ils sont les meilleurs -- mais aussi dans un bar à sushi au comptoir ou bien dans un « kaitenzushi » (lit. sushi tournant) où les plats de couleurs différentes suivant leur valeur tournent tout autour de la table. Ces restaurants ont la réputation d'êtres moins bons mais bien meilleur marché.

Il y a plusieurs sortes de sushi, les plus connus sont:

Le nigirizushi (握り寿司) c'est le sushi le plus connu, celui décrit ci-dessus.
le makizushi (巻き寿司) est obtenu en prenant une feuille d'algue séchée (nori) en étalant dessus une couche de riz et sur le tout du poisson et des légumes. Il suffit alors de rouler l'ensemble et de « coller » la feuille d'algue en l'humidifiant. Le rouleau est ensuite découpé en tranches.
Le temakizushi (手巻き寿司 Lit. sushi roulé a la main) est un cône formé d'une feuille d'algue séchée remplie de riz et d'autres ingrédients (poissons, légumes etc.). On mange des temakizushi à la main.
Il ne faut pas confondre les sushi avec les sashimi.


bon donc les sushis avec plusieurs formes et donc plusieurs noms.
et d'un autre côté, les sashimis (poisson cru découpé).

bon, j'en sais plus, mais qui appelé tout sushis #-o
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar jod.ko » 13 Juin 2005, 17:00

ben disons que la grande diff entre sushi et sashimi, c'est le riz en dessous... Y'en a pour ce qui est du sushi et pas pour ce qui est du sashimi.

Apres les maki c'est a ranger dans la catégorie des sushis dans le sens ou y'a aussi du riz. Mais en plus, c'est des rouleaux et y'a des algues, et le poisson peut etre accompagné, voire absent.

Si je parle de makis, c que j'ai fait une GROSSE BOULETTE, dans le sens ou ce n'est pas sashimi mais maki qui est (enfin sont) a volonté avec les sshi.

Pour info, mon record perso est de 46 pieces, et le record absolu homologué est de 56.



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar crikken » 13 Juin 2005, 19:19

Pour info, mon record perso est de 46 pieces, et le record absolu homologué est de 56.


:shock: =D> :mrgreen:

plus que 10...tu cherches un sensei :?:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar jod.ko » 13 Juin 2005, 19:36

Je lance un defi =)


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar crikken » 13 Juin 2005, 20:01

qui pour relever le gant :?:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 43 invités