Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

25 Mai 2005, 15:29

argentina, donne moi ta recette d'aïoli =)



Jodko.

25 Mai 2005, 17:55

Confetize a écrit:C'est cool comme topic, je savais pas quoi faire à manger, alors ce soir ce sera :
penne à la féta
Tranche de foie de canrd à la carbonara
et puis rouleau de printemps au bio.
Merci les gars, je vais me régaler :mrgreen:


quand tu vois la carte de certains resto, franchement c'est pas loin de ça...

une fois on m'a servi un st marcellin avec du miel autour :shock: et au final c'était pas si écoeurant...

25 Mai 2005, 18:41

crikken, de toute façon tout les cuisiniers que je connais sont tarrés :mrgreen:
et j'en connais beaucoup.

25 Mai 2005, 18:45

Confetize, tient ça me fait penser à la carte de marc veyrat à annecy...j'avais fait un saut pour voir le resto et sur la carte, en dessert on pouvait lire : les petites gateries de ma fille sophie :mrgreen:

dis marc, c'est quoi ces gateries 8) :oops:

25 Mai 2005, 18:49

En parlant de tarré, tu cites un trés bon exemple :mrgreen:

25 Mai 2005, 18:52

Confetize, ouais le flanc qu'il nous fait avec ses herbes #-o

25 Mai 2005, 19:10

Macédoine mayo
Gratin de pattes
Yahourt

25 Mai 2005, 19:12

Aubergine @argentina in progress ...

Avec une quiche, une tarte aux fraises (et fanfreluches à définir), une ratatouille, et une ENORME envie de cake aussi...


Jodko.

25 Mai 2005, 19:17

croque mr fais maison et chiP :mrgreen:

25 Mai 2005, 19:21

les fanfreluches seront de l'amande, tout simplement =)


Jodko.

25 Mai 2005, 19:23

Des Huitres 8)

25 Mai 2005, 21:16

pain foie de canard cornichons, poulet pates, kiri

25 Mai 2005, 21:22

la quiche etait pas mal 8)

Les aubergines @argentina ont l'air DEMENTES...


Sinon, y'a un revival camembert qui se prépare...


Vous aimez la tarte aux fraises ?



Jodko.

26 Mai 2005, 00:22

JRK., ces plus la saison pourtant

26 Mai 2005, 08:51

jod.ko, 9 minutes pour choisir de mettre 4 amandes sur la tarte, t'es violent aux fourneaux toi :mrgreen: :wink:

sinon, tarte aux fraises, ok mais fraiche du jour, sinon selon la pate ça ressemble à rien.

sinon, les tartes viergeoises c'est excellent (je veux dire avec un fond de frangipane et une sorte de créme mi flan, mi clafoutis au milieu des fruits comme poires)

26 Mai 2005, 08:53

argentina, je déconnais hier j'ai été Fluncher 8)

Masi les huitres c'est trés bon vous aimez ça vous ? 8)

26 Mai 2005, 08:54

sinon, les tartes vergeoises


:shock:

26 Mai 2005, 09:00

crikken, j'ai cherché des recettes, je les ai lues, et j'atends que tu me donnes la recette de la verge (mouahahahahahahaha) pour ma prochaine tarte.

Celle d'hier a pas de face, la creme d'amandes à pas solidifié, mais elle est bonne...


Jodko.

26 Mai 2005, 09:02

JRK., voila ce qui se rapproche le plus de ce que je voulais dire, mais vrai que sur google j'ai pas trouvé vergeoise qui renvoie seuleument au sucre :evil:

Tarte Poire- Amande
dite "à la Bourdaloue"



Pour une belle tarte

préparer une pâte sablée sucrée

200 grammes de farine en fontaine
130 grammes de sucre
Blanchir un oeuf avec le sucre, incorporer le beurre petit à petit

Incorporer et fraiser.
reposer
Foncer un cercle


Préparer une crème d'amande:

100 grammes de beurre en pommade
100 grammes de sucre semoule
100 grammes de poudre d'amandes
3 jaunes d'oeufs
3 cl de rhum

Mélanger intimement du plus liquide au plus solide...

Pocher 6 poires dans un sirop constitué de 2 litres d'eau pour 500 grammes de sucre.

Répartir la crème et poser dessus les demi-poires
Cuire au four à 180°c pendant 30 minutes
(surveiller)

26 Mai 2005, 09:03

Les choux à la crème c'est bon et pas trés difficile à réaliser... :P
Répondre