Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
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16 Nov 2006, 16:25

Freejack, doner, doner, doooner, dieu vous le rendra... :mrgreen:

17 Nov 2006, 15:32

crikken, :lol: :lol:
C'est soit ça, soit la boulangerie ou le Quick :roll:

Bon, ce midi pour changer un peu :
Menu XL Suprême Cheese (frites, coca)
Quick n' Toast

17 Nov 2006, 15:33

Tartiflette faite des propres mains de ma cherie et de moi 8), un délice!

17 Nov 2006, 15:46

roti de veau avec des chmapignons en sauce et des haricots verts

fromage avec de la confiture de figue puis clementine

17 Nov 2006, 16:24

choucroute

17 Nov 2006, 16:25

Pâtes au thon

17 Nov 2006, 16:35

crikken a écrit:choucroute

Tssssssss... L'intérêt de la choucroute, c'est ce que tu manges avec.

17 Nov 2006, 16:55

fourcroy, effectivement, sachez monsieur que c'est du choux home made (enfin par mes beaux parents, on s'en fout, c'est pas le sujet :mrgreen: )

par contre à faire bouillir deux fois, sinon, ça décoiffe sous le calbut...

pour le reste, jambon, lard non fumé, saucisson à cuire.

un café et l'addition...

19 Nov 2006, 09:14

Hier soir,
Bouchées à la Reine
Poulet (de la ferme) rôti à la broche
Ragout de Pdt/Carottes/Choux de Bruxelles
Fromage
Iles flottante maison
Tout ceci aurait pu être très bon si la personne chez qui je suis allé savait cuisiner, ce qui n'est apparemment pas le cas :lol:

Ce midi, c'est l'anniversaire de mon fils, alors, je me lache :
Apéro avec Saint Véran 2002
Brochette Gambas/St Jacques sauce safranée
Hautes Côtes de Beaune 1999
Civet de Sanglier/Purée de céléri
Nuits St Georges 2000
Fondant au chocolat.
Café/Digestif avec Mirabelle locale
Et bon Appétit bien sur
8)

19 Nov 2006, 23:32

Tatin de boudin noir aux pommes
Civet de Sanglier
Fromage


Jodko.

19 Nov 2006, 23:37

Un vieux saucisson beurre(enfin matière grasse et jaune) de la buvette du virage nord (plus chère que l'abonnement le dwish!! :mrgreen: ) et un coca...
Demain midi Ossobuco mijoté dans un bouillon de tomates et champignons, olives vertes, quenelles avec pates fraiches!!!! :oops:

19 Nov 2006, 23:45

Ce midi,
Apéro : Pastis bleu ramené d'Aubagne
Tournedos avec pommes de terres à la provençale
Beaujolais Nouveau
Coulommier
Eclairs au chocolat et au café

Ce soir,
Mousse de canard
Chèvres chauds sur toasts et salade
Panier de Yoplaît aux griottes.

20 Nov 2006, 00:03

Panier de Yoplaît aux griottes.


c'etait pas assez classe de dire que t'avais bouffé un vulgaire yahourt en dessert ? :mrgreen:
ca me rappelle le sketch des inconnus

20 Nov 2006, 01:34

loursin a écrit:
Panier de Yoplaît aux griottes.


c'etait pas assez classe de dire que t'avais bouffé un vulgaire yahourt en dessert ? :mrgreen:
ca me rappelle le sketch des inconnus

:ptdr: Terrible! =D>

20 Nov 2006, 08:53

Confetize, respect monsieur =D>

20 Nov 2006, 13:25

Le repas d'hier soir :

- amuse-gueules à la pâte feuilletée, apéritif
- omelette à la ciboulette farcie aux rillettes d'oie, sauce au porto
- choucroute de la mer (lotte, St Pierre, anguille fumée, flétan fumé, maquereau fumé)
- fromages
- bûche turinoise au whiskey
- café, dattes orientales, pistaches de lutèce, truffes (recettes Lenôtre)
- digestif

Les invités n'avaient pas l'air mécontents. 5h à table, mais j'ai mis toute la semaine à cuisiner.
Modifié en dernier par fourcroy le 20 Nov 2006, 14:49, modifié 1 fois.

20 Nov 2006, 13:32

hé ben dis dc :roll:

ce midi, nouilles sautées au poulet et cacahouète, yahourt aux fraises

20 Nov 2006, 13:59

fourcroy, ton omelette me botte pas trop, c'était comment :?

sinon, en commençant à cuisiner le lundi, elle avait quelle tronche la choucroute de la mer, ça sentait pas trop la marée :mrgreen: #-o :arrow:

20 Nov 2006, 14:11

fourcroy, :beurk:
C'est surtout la buche après la choucroute, ça c'est fatal. Tu fais une répétition pour Noêl ?

20 Nov 2006, 14:55

Crikken, :lol: L'omelette était très bonne... C'est assez gras, évidemment, mais en début de repas, ça passe sans problème. Au reste, la choucroute de poisson est beaucoup moins riche en calories que la choucroute classique. La bûche turinoise (à base de châtaignes et de chocolat) reste aussi moins lourde que la bûche classique à la crème au beurre.

Fidel Cienaga, je ne fais pas de répétition pour Noël, mais habitant à l'étranger, le but était justement de montrer à quoi pouvait ressembler un repas de fête traditionnel en France. :wink:
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