t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

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Messagepar etienne » 07 Oct 2006, 14:02

jod.ko, merci. Je connaissais le truc de la fourchette :wink:

Mais avec des huitres : je peux faire quoi ? Comme truc fastoche, rapide ?

Ou alors, je prends carrément un plateau de fruit de mers ?
ça peut etre pas mal, ça, non ?
Modifié en dernier par etienne le 07 Oct 2006, 14:04, modifié 1 fois.
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Messagepar Confetize » 07 Oct 2006, 14:04

Tu ferais quoi avec des huitres ? comme plat principal, fastoche, rapide ?

Du poisson et du riz. Simple, efficace.
Deux filets de poisson dans un plat qui va au four, une échalotte ciselée, 2 pincées de fumet de poisson en poudre, du basilic frais (5,6 feuilles), du vin blanc par dessus, et au four bien chaud pendant 10 min.
Quand c'est fait, tu mets ta sauce dans une cassertole, tu fais réduire un peu, tu crémes, tu remets dans le plat sur tes filet de poisson, gruyére rapé, tu gratine et tu passes pour un dieu de l'Olympe en même pas 1/2 heure :mrgreen:
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Messagepar Confetize » 07 Oct 2006, 14:05

si t'as pas de basilic, mets du thym, sinon du romarin, ou sinon, demerde toi :mrgreen:
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Messagepar etienne » 07 Oct 2006, 14:06

Confetize, j'avais pensé au riz :wink:
Les filets de perche, c'est vachement bon ça. J'en peche chez moi à la campagne (au vif), à la poelle, avec une petite sauce au vin blanc .....

Ou alors, si j'ai de la chance : un brochet au four, patates, beurre 8)

Je vais voir tt ça chez mon poissonier.

MERCI

Un poissonier a tjrs du basilic ou atres, je pense.
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Messagepar Confetize » 07 Oct 2006, 14:08

t'emmerde pas à le faire à la poële, tu va sentir le poisson ;)
:mrgreen:
Tu prends tes filets de perche et tu fais comme je t'ai dis plus haut
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Messagepar jod.ko » 07 Oct 2006, 14:10

Sinon, la recette que tu m'avais filé aux deux poivrons, c'est de la BALLE


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Messagepar etienne » 07 Oct 2006, 14:10

Confetize, c'est vrai que les odeurs ...... lol

Bon, je vais voir tout ça :wink:

Allez GO, c'est parti 8)
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Messagepar etienne » 07 Oct 2006, 14:11

jod.ko, poivrons rouges marinés ds de l'huile d'olive et de l'ail ?
Hyper bon, ça.
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Messagepar jod.ko » 07 Oct 2006, 14:12

Non, rien à voir...

Poisson en panure (avec chapelure et thym) et deux sauces, aux deux poivrons.

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Messagepar Confetize » 07 Oct 2006, 14:14

jod.ko, Pavé de bar en croûte de Romarin et ses coulis de poivrons.
Y'a pas à dire, ça claque 8)
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Messagepar jod.ko » 07 Oct 2006, 14:15

Yeah

Fait avec du saumon aussi...


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Messagepar toulalan38 » 07 Oct 2006, 14:16

les poivrons le mieux c' est de les faire griller au four ou au barbecue. une fois la peau bien grillée, vous épluchez les poivrons. il reste alors que la chair des poivrons, vous les coupez en fines lamelles. vous y ajoutez de l' ail pressé, de l' huile d' olive et du citron (une petite cuillère à café de carvi si vous avez, mais c' est en option) et vous m' en direz des nouvelles.
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Messagepar Confetize » 07 Oct 2006, 14:17

Tu peux le faire avec tout les poisson qui tiennent bien la cuisson.
Le Sandre, ça a la classe aussi. Juste grillé au four avec un beurre blanc =P~
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Messagepar jod.ko » 07 Oct 2006, 14:18

toulalan38 a écrit:les poivrons le mieux c' est de les faire griller au four ou au barbecue. une fois la peau bien grillée, vous épluchez les poivrons. il reste alors que la chair des poivrons, vous les coupez en fines lamelles. vous y ajoutez de l' ail pressé, de l' huile d' olive et du citron (une petite cuillère à café de carvi si vous avez, mais c' est en option) et vous m' en direz des nouvelles.


Ca n'a rien a voir...


Jodko.
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Messagepar Confetize » 07 Oct 2006, 14:21

Oui, mais ça doit être terrible.
toulalan38, en fait le poivron dont on parle, c'est fait en sauce. Rouge et verte en l'occurence.
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Messagepar Odd » 07 Oct 2006, 15:54

des gateaux au chocolat a gouté.
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Messagepar toulalan38 » 07 Oct 2006, 16:40

jod.ko a écrit:Ca n'a rien a voir...


Jodko.


essaie avant de dire que ca n' a rien à voir :)

Confetize je te garantie que c' est une tuerie, le mieux c' est de prendre des poivrons rouges
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Messagepar jod.ko » 07 Oct 2006, 16:46

toulalan38 a écrit:
jod.ko a écrit:Ca n'a rien a voir...


Jodko.


essaie avant de dire que ca n' a rien à voir :)

Confetize je te garantie que c' est une tuerie, le mieux c' est de prendre des poivrons rouges


Putain mais t'es con ou quoi ? Je te parle d'un sauce et toi me gaves avec les poivron apéro de ma grand-mere...


Jodko.
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Messagepar bourdu13 » 07 Oct 2006, 17:45

Et oui, tu fais des postes inutiles.

c'est toi qu'est inutile !! 8)
Pourquoi tu viens me parler de prior

Pourquoi tu viens me parler tout court !!?



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Modifié en dernier par bourdu13 le 07 Oct 2006, 17:55, modifié 1 fois.
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Messagepar negrOM » 07 Oct 2006, 17:47

Salade de pates avec un steack haché 8)
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