Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
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06 Oct 2006, 16:09

etienne92200 a écrit:Tournedo, c'est pas le cheval de Zoro ? :oops: :mrgreen:



:ptdr:

06 Oct 2006, 16:09

etienne92200, :tusors: :mrgreen:

06 Oct 2006, 16:13

bourdu13 a écrit:
Confetize a écrit:
bourdu13 a écrit:
faut que t'arrete de manger au mac do et au KFC si pour toi un steack haché et un tournedo c'est pâs trop différent




bein en fait chez nous le steack haché c'est ovale et le tournedo c'est rond et plus epais , c'est tout ...... #-o

Oui, sauf que le tournedos, c'est pas haché et ça ne vient pas du même morceaux de la bête.
A part ça c'est pareil...


comme je te l'ai deja dit , dans les snacks et cantines , les tournedos c'est un steck haché mais diff dans la forme , pas une autre piece , en fait c'est un tournedo imitation qu'on appel ""tournedo""


ah aussi , en fait le truc que t'appel tournedo chez nous c'est un chateaubriand , et je te confirme que chez nous le tournedos c'est pas ça !!

06 Oct 2006, 16:33

bourdu13, arrete tes mythos


Jodko.

06 Oct 2006, 16:36

jod.ko a écrit:bourdu13, arrete tes mythos


Jodko.



:mrgreen:


oui mr pickard !!!!!

06 Oct 2006, 16:38

ce midi, une soupe de potiron :roll: pas eu le temps de faire autre chose

donc là, j'ai faim :/

ce soir ou dans pas longtemps, omelette-salade

06 Oct 2006, 16:39

donc là, j'ai faim :/




8)

06 Oct 2006, 16:45

Assiette Libanaise (Mutabal, Homos, Chawarma, Feta, beignet, Chich Taouk, Tabouleh)


Jodko.

06 Oct 2006, 16:46

jod.ko a écrit:Assiette Libanaise (Mutabal, Homos, Chawarma, Feta, beignet, Chich Taouk, Tabouleh)


Jodko.



Homos , bon app !!!!! 8)

06 Oct 2006, 17:10

chorba ch3ir
bricks à la viande (pâte à brick maison)
a3da (aux boulettes de viande)
slata mechouïa

8)

06 Oct 2006, 17:18

toulalan38 a écrit:chorba ch3ir
bricks à la viande (pâte à brick maison)
a3da (aux boulettes de viande)
slata mechouïa

8)


toi , je parie que tu est tunisien ???

sinon exactement pareil pour moi

06 Oct 2006, 17:22

slata mechouïa



8)

06 Oct 2006, 17:45

bourdu13 a écrit:
slata mechouïa



8)

T'en a pas marre de poster des trucs inutiles...
Je sais pas moi, fais une phrase construite, sujet, verbe, complément.
A moins que ça ne soit pas dans tes cordes ?

06 Oct 2006, 18:24

sniper.06 a écrit:toi , je parie que tu est tunisien ???

sinon exactement pareil pour moi


:)

avec la chorba ch3ir, de l' a3da et la slata mechouïa il y a très peu de chances pour que je sois autre chose que tunisien :mrgreen:

06 Oct 2006, 18:29

Pescajoune aux Pommes

06 Oct 2006, 18:32

bourdu13, tu devrais aller faire un tour et laisser de côté de ton PC. Si si, tu devrais, je t'assure... :wink:

06 Oct 2006, 18:33

Mtpstyle27 a écrit:Pescajoune aux Pommes

Si je ne me trompe pas, c'est une sorte de pancake aux pommes ?
La recette, la recette, la recette :mrgreen:

06 Oct 2006, 18:43

c'est une recette de nos grands parents du Quercy (Lot-Aveyron) et ce nest pas du tout une sorte de pancakes qui vient de l'angleterre.

Plus rustique, plus simple, plus authentique, ce doit être difficile de rivaliser avec la Pescajoune !

Cette recette ancestrale est faite pour mettre tout le monde d'accord... Il n'est personne qui puisse dire ne pas aimer les crêpes, n'est ce pas ?

C'est donc la base de ce dessert, copieux certes mais tellement bon... Une pâte à crêpe un peu épaisse aromatisée au rhum, à la fleur d'oranger ou à la vanille dans laquelle les blancs en neige seront incorporés au dernier moment.

Dans cette pâte on ajoute généralement des pommes coupées en lamelles ou des poires, certains préférant y mettre des pruneaux...

Il y a autant de variantes que de goûts ! Puis on verse ce mélange dans une poêle préalablement chauffée et beurrée, sur 3 à 4 mm d'épaisseur, et on laisse cuire quelques minutes de chaque côté...

Attention, n'essayez peut-être pas de faire sauter votre pescajoune dans la poêle, dont la légèreté n'est pas la qualité première et mieux vaut qu'elle termine sa course dans votre assiette que sur le carrelage !


Pâtes à crêpes :
- 6 cuillerées à soupe de farine
- 6 cuillerées à soupe de lait
- 3 oeufs entier
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- Deux belles pommes
- une pincée de sel
- parfumer avec vanille et eau de vie

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

PRÉPARATION :

Faire la pâte à crêpe avec les ingrédients ci-dessus.
La laisser reposer de manière à ce qu'elle soit un peu épaisse.
Couper les pommes en lamelles fines.
Huiler légèrement la poêle ; lorsqu'elle est bien chaude, verser deux louches de pâte contenant les fruits.
La Pescajoune doit avoir 3 à 4 mm d'épaisseur.
Laisser dorer d'un côté, puis la retourner.
La servir chaude, saupoudrée de sucre semoule.

On peut remplacer les pommes par des poires.


Image

06 Oct 2006, 19:14

Mtpstyle27, attention, je n'ai pas dit que c'était un pancake, mais que ça ressemblait. Une crêpes un peu plus épaisse avec des pommes dedans.
Le Pancake, on ne monte pas les oeufs en neige, on rajoute de la levure chimique. C'est LA différence entre les deux recettes.
En tout cas, merci ;)

07 Oct 2006, 06:56

ravioli/saumon

hier soir hein :lol:
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