etienne92200 a écrit:Tournedo, c'est pas le cheval de Zoro ?
Modérateur: Modérateurs
bourdu13 a écrit:Confetize a écrit:bourdu13 a écrit:faut que t'arrete de manger au mac do et au KFC si pour toi un steack haché et un tournedo c'est pâs trop différent
bein en fait chez nous le steack haché c'est ovale et le tournedo c'est rond et plus epais , c'est tout ......
Oui, sauf que le tournedos, c'est pas haché et ça ne vient pas du même morceaux de la bête.
A part ça c'est pareil...
comme je te l'ai deja dit , dans les snacks et cantines , les tournedos c'est un steck haché mais diff dans la forme , pas une autre piece , en fait c'est un tournedo imitation qu'on appel ""tournedo""
jod.ko a écrit:Assiette Libanaise (Mutabal, Homos, Chawarma, Feta, beignet, Chich Taouk, Tabouleh)
Jodko.
bourdu13 a écrit:slata mechouïa
sniper.06 a écrit:toi , je parie que tu est tunisien ???
sinon exactement pareil pour moi
Mtpstyle27 a écrit:Pescajoune aux Pommes
Cette recette ancestrale est faite pour mettre tout le monde d'accord... Il n'est personne qui puisse dire ne pas aimer les crêpes, n'est ce pas ?
C'est donc la base de ce dessert, copieux certes mais tellement bon... Une pâte à crêpe un peu épaisse aromatisée au rhum, à la fleur d'oranger ou à la vanille dans laquelle les blancs en neige seront incorporés au dernier moment.
Dans cette pâte on ajoute généralement des pommes coupées en lamelles ou des poires, certains préférant y mettre des pruneaux...
Il y a autant de variantes que de goûts ! Puis on verse ce mélange dans une poêle préalablement chauffée et beurrée, sur 3 à 4 mm d'épaisseur, et on laisse cuire quelques minutes de chaque côté...
Attention, n'essayez peut-être pas de faire sauter votre pescajoune dans la poêle, dont la légèreté n'est pas la qualité première et mieux vaut qu'elle termine sa course dans votre assiette que sur le carrelage !
Pâtes à crêpes :
- 6 cuillerées à soupe de farine
- 6 cuillerées à soupe de lait
- 3 oeufs entier
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- Deux belles pommes
- une pincée de sel
- parfumer avec vanille et eau de vie
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
PRÉPARATION :
Faire la pâte à crêpe avec les ingrédients ci-dessus.
La laisser reposer de manière à ce qu'elle soit un peu épaisse.
Couper les pommes en lamelles fines.
Huiler légèrement la poêle ; lorsqu'elle est bien chaude, verser deux louches de pâte contenant les fruits.
La Pescajoune doit avoir 3 à 4 mm d'épaisseur.
Laisser dorer d'un côté, puis la retourner.
La servir chaude, saupoudrée de sucre semoule.
On peut remplacer les pommes par des poires.
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