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05 Oct 2006, 12:08

cest quel partie de l'animal car je mange presque jamais d'abas

05 Oct 2006, 12:11

EL MAGNIFICO,
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/tripier-ris.htm

C'est vraiment fin et trés trés bon. Facile à faire en plus.

05 Oct 2006, 12:13

Les rognons blancs c'est aussi trés bon. Revenus avec de l'ail et du persil.
Servir avec un blanc sec bien frais.

05 Oct 2006, 12:14

a non pas les rognoms tu va me faire gerbe :?

05 Oct 2006, 12:15

EL MAGNIFICO, les rognons et le foi, c'est hyper bon ds le lapin.
Ou alors du foie, à la poelle,avec une petite sauce et des pommes de terres sautées au beurre, hyper bon.

05 Oct 2006, 12:16

nan cest contre mes principes pas d'abas se sont les partis les plus cancerigenes des animaux :wink:

05 Oct 2006, 12:17

de plus ma famille est assujetti au cholesterol :?

05 Oct 2006, 12:17

rognons, tripes etc... je crois n'avoir jamais gouté, mais rien que ces mots me donnent mal au coeur :| un peu comme les escargots.

(je sens deja venir les "t'es fou c'est super bon!" ou "tu devrais gouter pour te faire une vraie idée" :mrgreen: )

05 Oct 2006, 12:18

les tripes si quand meme j'en mange :o

05 Oct 2006, 12:18

Les abats, c'est bon, mais je n'en mange pas toutes les semaines non plus.

05 Oct 2006, 12:25

le foie, le coeur, cuit avec des oignons et de l' huile d' olives dans un poêle et des épices du genre Ras al hanout et harissa...c' est pire que bon :)

alors que dire des tripes farcies au foie, coeur, poumons, persil ect dans un bon couscous!!! :mrgreen:

05 Oct 2006, 12:28

Confetize a écrit:Les ris, c'est vraiment fin et trés trés bon. Facile à faire en plus.

Ah, oui, j'en ai fait une fois, et c'était plutôt complexe. Il fallait leur enlever je ne sais plus quoi, les mettre sous presse au frigo, etc. C'est tout juste si j'ai pas fini par les manger crus tellement j'avais faim.

Sinon, pour les tripes, c'est une question culturelle. En Autriche, je ne connais personne qui accepterait d'avaler des tripes, parce que c'est à la base une nourriture pour chien. Inversement, on trouve couramment de la rate et du mou en grande surface, ce qui n'est pas le cas en France. Le Beuschel, par ex, est une recette de soupe traditionnelle à base de coeur et de poumon de veau.

05 Oct 2006, 12:29

Les trippes, je suis loin d'être fans.
Les escargots, pareil, il faut qu'ils soient bien préparés.
J'en ai mangé l'autre jour en cassollette...Préparé un peu comme une blanquette de veau. Cuit dans une soupiére en porcelaine refermée avec de pâte feuilletée, passé au four et servis tel quel. C'était à tomber.

05 Oct 2006, 12:32

Ma maman m'a offert ce livre pour mon anniversaire :
http://www.cpe-editions.com/cpe/FicheLi ... 56&SENS=-1

Une mine d'or ce livre.

05 Oct 2006, 12:38

les rogtnons c'est bon avec sauce madere et riz par exemple

Sinon les ris et les tripes j'ai horreur de ça.

Les escargots je supporte pas ça, rien qu'une fois, ma tante en préparait dans la pièce à côté, l'odeur m'a rendu malade. (et de plus vu que je déteste l'ail et le persil...)

05 Oct 2006, 12:40

Confetize a écrit:Les trippes, je suis loin d'être fans.
Les escargots, pareil, il faut qu'ils soient bien préparés.
J'en ai mangé l'autre jour en cassollette...Préparé un peu comme une blanquette de veau. Cuit dans une soupiére en porcelaine refermée avec de pâte feuilletée, passé au four et servis tel quel. C'était à tomber.
tu parle des tripes pour le truc en cassolette

05 Oct 2006, 12:45

EL MAGNIFICO, nan, des escargots ;)

05 Oct 2006, 12:48

ok moi les escargot les grenouilles et le cheval jamais vous m'en ferais mange 8)

05 Oct 2006, 12:49

Les cuisses de grenouilles, c'est mortel. En tourte c'est divin.

05 Oct 2006, 12:50

bande de froggie :mrgreen:
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