t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:08

cest quel partie de l'animal car je mange presque jamais d'abas
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:11

EL MAGNIFICO,
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/tripier-ris.htm

C'est vraiment fin et trés trés bon. Facile à faire en plus.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:13

Les rognons blancs c'est aussi trés bon. Revenus avec de l'ail et du persil.
Servir avec un blanc sec bien frais.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:14

a non pas les rognoms tu va me faire gerbe :?
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar etienne » 05 Oct 2006, 12:15

EL MAGNIFICO, les rognons et le foi, c'est hyper bon ds le lapin.
Ou alors du foie, à la poelle,avec une petite sauce et des pommes de terres sautées au beurre, hyper bon.
Après la Rolex et Ségala :
"+1. Tant que t'es pas 50 un comptable ça sert à rien" @Olympien
etienne
Habituel
Habituel
 
Messages: 6274
Enregistré le: 20 Déc 2005, 23:43
Localisation: « Sauver ou périr »

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:16

nan cest contre mes principes pas d'abas se sont les partis les plus cancerigenes des animaux :wink:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:17

de plus ma famille est assujetti au cholesterol :?
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar loursin » 05 Oct 2006, 12:17

rognons, tripes etc... je crois n'avoir jamais gouté, mais rien que ces mots me donnent mal au coeur :| un peu comme les escargots.

(je sens deja venir les "t'es fou c'est super bon!" ou "tu devrais gouter pour te faire une vraie idée" :mrgreen: )
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:18

les tripes si quand meme j'en mange :o
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:18

Les abats, c'est bon, mais je n'en mange pas toutes les semaines non plus.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar toulalan38 » 05 Oct 2006, 12:25

le foie, le coeur, cuit avec des oignons et de l' huile d' olives dans un poêle et des épices du genre Ras al hanout et harissa...c' est pire que bon :)

alors que dire des tripes farcies au foie, coeur, poumons, persil ect dans un bon couscous!!! :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
toulalan38
Newbie
 
Messages: 312
Enregistré le: 27 Fév 2006, 01:01

Messagepar fourcroy » 05 Oct 2006, 12:28

Confetize a écrit:Les ris, c'est vraiment fin et trés trés bon. Facile à faire en plus.

Ah, oui, j'en ai fait une fois, et c'était plutôt complexe. Il fallait leur enlever je ne sais plus quoi, les mettre sous presse au frigo, etc. C'est tout juste si j'ai pas fini par les manger crus tellement j'avais faim.

Sinon, pour les tripes, c'est une question culturelle. En Autriche, je ne connais personne qui accepterait d'avaler des tripes, parce que c'est à la base une nourriture pour chien. Inversement, on trouve couramment de la rate et du mou en grande surface, ce qui n'est pas le cas en France. Le Beuschel, par ex, est une recette de soupe traditionnelle à base de coeur et de poumon de veau.
"La société de surconsommation, fruit d'un capitalisme dérégulé, relève d'une logique compulsionnelle dénuée de réflexion, qui croit que le maximum est l'optimum et l'addiction, la plénitude." Cynthia Fleury
Avatar de l’utilisateur
fourcroy
Leopold Vietoris
Leopold Vietoris
 
Messages: 29446
Enregistré le: 26 Sep 2005, 17:18
Localisation: Au bar

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:29

Les trippes, je suis loin d'être fans.
Les escargots, pareil, il faut qu'ils soient bien préparés.
J'en ai mangé l'autre jour en cassollette...Préparé un peu comme une blanquette de veau. Cuit dans une soupiére en porcelaine refermée avec de pâte feuilletée, passé au four et servis tel quel. C'était à tomber.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:32

Ma maman m'a offert ce livre pour mon anniversaire :
http://www.cpe-editions.com/cpe/FicheLi ... 56&SENS=-1

Une mine d'or ce livre.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar Magneto » 05 Oct 2006, 12:38

les rogtnons c'est bon avec sauce madere et riz par exemple

Sinon les ris et les tripes j'ai horreur de ça.

Les escargots je supporte pas ça, rien qu'une fois, ma tante en préparait dans la pièce à côté, l'odeur m'a rendu malade. (et de plus vu que je déteste l'ail et le persil...)
Avatar de l’utilisateur
Magneto
Serge
Serge
 
Messages: 41176
Enregistré le: 05 Juin 2003, 17:27
Localisation: Paris

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:40

Confetize a écrit:Les trippes, je suis loin d'être fans.
Les escargots, pareil, il faut qu'ils soient bien préparés.
J'en ai mangé l'autre jour en cassollette...Préparé un peu comme une blanquette de veau. Cuit dans une soupiére en porcelaine refermée avec de pâte feuilletée, passé au four et servis tel quel. C'était à tomber.
tu parle des tripes pour le truc en cassolette
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:45

EL MAGNIFICO, nan, des escargots ;)
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:48

ok moi les escargot les grenouilles et le cheval jamais vous m'en ferais mange 8)
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar Confetize » 05 Oct 2006, 12:49

Les cuisses de grenouilles, c'est mortel. En tourte c'est divin.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar EL MAGNIFICO » 05 Oct 2006, 12:50

bande de froggie :mrgreen:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 28 invités