t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Messagepar bourdu13 » 27 Sep 2006, 17:48

loursin a écrit:j'aime bien cuisiner (meme si mes capacités sont limitées) mais j'avoue que quand je me lance dans un "gros" truc c'est pour le plaisir de partager. me faire un tajine pour moi tout seul, que je vais bouffer devant julie lescaut, c'est nul :|


j'arrive..... :wink:
Avatar de l’utilisateur
bourdu13
Habituel
Habituel
 
Messages: 6833
Enregistré le: 18 Aoû 2005, 22:34
Localisation: avec la famille : mouton , djam, krimo et rachid les yeux bleus

Messagepar poupou alpin » 27 Sep 2006, 17:49

loursin, a quelle heure on passe?
Image
FREE TIBET
Avatar de l’utilisateur
poupou alpin
Habituel
Habituel
 
Messages: 7345
Enregistré le: 03 Mai 2006, 10:49
Localisation: Dans une grotte

Messagepar loursin » 27 Sep 2006, 17:49

poupou alpin, :lol: salo
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Messagepar loursin » 27 Sep 2006, 17:50

poupou alpin, bourdu13, j'ai que 2 chaises, va falloir que vous vous affrontiez en duel :)
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Messagepar crikken » 27 Sep 2006, 17:52

loursin, tu retournes tes chaises et tu peux inviter 8 personnes 8) :mrgreen:

c'est tendance...
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar loursin » 27 Sep 2006, 17:54

crikken, :lol: en plus ca devrait plaire aux concernés
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Messagepar bourdu13 » 27 Sep 2006, 17:54

crikken a écrit:loursin, tu retournes tes chaises et tu peux inviter 8 personnes 8) :mrgreen:

c'est tendance...



:mrgreen: non !!!!!!!!

poupou compte double..... :?
Avatar de l’utilisateur
bourdu13
Habituel
Habituel
 
Messages: 6833
Enregistré le: 18 Aoû 2005, 22:34
Localisation: avec la famille : mouton , djam, krimo et rachid les yeux bleus

Messagepar crikken » 27 Sep 2006, 17:55

bourdu13, disons qu'il cherche à élargir le cercle de ses amis :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar bourdu13 » 27 Sep 2006, 17:58

crikken a écrit:bourdu13, disons qu'il cherche à élargir le cercle de ses amis :mrgreen:



the ring est vraiment un bon film !!!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
bourdu13
Habituel
Habituel
 
Messages: 6833
Enregistré le: 18 Aoû 2005, 22:34
Localisation: avec la famille : mouton , djam, krimo et rachid les yeux bleus

Messagepar crikken » 27 Sep 2006, 18:01

bourdu13, un film de jean jacques anneau 8)
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar toulalan38 » 27 Sep 2006, 18:02

sonny a écrit:loursin, tu sais qu'il existe des plats a tajin electrique, donc ca permet de fire une partie de leur plat assez facilement ;)


le tajine électrique ca vaut rien, rien de mieux qu' un tajine en terre et en dessous duquel il y a un feu naturel 8)

sinon là ca sent trop bon, la chorba est en train de me rendre dingue :)
Avatar de l’utilisateur
toulalan38
Newbie
 
Messages: 312
Enregistré le: 27 Fév 2006, 01:01

Messagepar loursin » 27 Sep 2006, 18:04

toulalan38, excuse mon ignorance, mais j'ai souvent entendu parlé de la chorba mais je sais pas ce que c'est... tu peux m'eclairer ?
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Messagepar bourdu13 » 27 Sep 2006, 18:04

crikken a écrit:bourdu13, un film de jean jacques anneau 8)



:mrgreen:

on se fait une soirée ciné ? 8) :oops:
Avatar de l’utilisateur
bourdu13
Habituel
Habituel
 
Messages: 6833
Enregistré le: 18 Aoû 2005, 22:34
Localisation: avec la famille : mouton , djam, krimo et rachid les yeux bleus

Messagepar toulalan38 » 27 Sep 2006, 18:11

loursin a écrit:toulalan38, excuse mon ignorance, mais j'ai souvent entendu parlé de la chorba mais je sais pas ce que c'est... tu peux m'eclairer ?


en fait c' est une soupe avec des petites pâtes, spécialité du maghreb.

t' as différentes facon de la faire, en Tunisie et en Algérie ca s' appelle la chorba, les marocains eux appellent ca la Hrira.

tu peux la faire au poulet, au poisson, à l' agneau, au boeuf...une merveille :oops:
Avatar de l’utilisateur
toulalan38
Newbie
 
Messages: 312
Enregistré le: 27 Fév 2006, 01:01

Messagepar ideh » 27 Sep 2006, 18:12

chorba ziwel aux poissons
brik danouni (mozarella viande haché)
Mechoui + keftaji

=P~
Image
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12727
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

Messagepar bourdu13 » 27 Sep 2006, 18:13

toulalan38 a écrit:
loursin a écrit:toulalan38, excuse mon ignorance, mais j'ai souvent entendu parlé de la chorba mais je sais pas ce que c'est... tu peux m'eclairer ?


en fait c' est une soupe avec des petites pâtes, spécialité du maghreb.

t' as différentes facon de la faire, en Tunisie et en Algérie ca s' appelle la chorba, les marocains eux appellent ca la Hrira.

tu peux la faire au poulet, au poisson, à l' agneau, au boeuf...une merveille :oops:



les maggie sont tres bonnes !!!! 8)
Avatar de l’utilisateur
bourdu13
Habituel
Habituel
 
Messages: 6833
Enregistré le: 18 Aoû 2005, 22:34
Localisation: avec la famille : mouton , djam, krimo et rachid les yeux bleus

Messagepar ideh » 27 Sep 2006, 18:15

toulalan38 a écrit:
sonny a écrit:loursin, tu sais qu'il existe des plats a tajin electrique, donc ca permet de fire une partie de leur plat assez facilement ;)


le tajine électrique ca vaut rien, rien de mieux qu' un tajine en terre et en dessous duquel il y a un feu naturel 8)

sinon là ca sent trop bon, la chorba est en train de me rendre dingue :)


En + le tajines diffère en fonction des pays!!
Les Marocains et les Tunisiens ne font pas le meme tajine! L'un est liquide l'autre est solide!!
Modifié en dernier par ideh le 27 Sep 2006, 18:17, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12727
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

Messagepar bourdu13 » 27 Sep 2006, 18:17

ideh a écrit:
toulalan38 a écrit:
sonny a écrit:loursin, tu sais qu'il existe des plats a tajin electrique, donc ca permet de fire une partie de leur plat assez facilement ;)


le tajine électrique ca vaut rien, rien de mieux qu' un tajine en terre et en dessous duquel il y a un feu naturel 8)

sinon là ca sent trop bon, la chorba est en train de me rendre dingue :)


En + le tajnes diffère en fonction des pays!!
Les Marocains et les Tunisiens ne font pas le meme tajine! L'un est liquide l'autre est solide!!


tant que c'est pas metal et guerrier !!! :o


mgs !!! :oops: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
bourdu13
Habituel
Habituel
 
Messages: 6833
Enregistré le: 18 Aoû 2005, 22:34
Localisation: avec la famille : mouton , djam, krimo et rachid les yeux bleus

Messagepar sonny » 27 Sep 2006, 18:17

toulalan38 a écrit:
sonny a écrit:loursin, tu sais qu'il existe des plats a tajin electrique, donc ca permet de fire une partie de leur plat assez facilement ;)


le tajine électrique ca vaut rien, rien de mieux qu' un tajine en terre et en dessous duquel il y a un feu naturel 8)

sinon là ca sent trop bon, la chorba est en train de me rendre dingue :)


oui mais dans son cas il peut pas la tajine tradi. c'est comme comparer une pizza cuite a ufeu de bois dans un four a pizza et une pizza que tu fais toi meme dans to nfour (pas du surgellé)
-Vainqueur Coupe Confédération 2009 / Coupe UEFA 2008, 2015 / CdF 2012 / L1 2014
-Finaliste Mondial 2010 / Euro 2008, 2016 / CdL 2010, 2011, 2015 / CdF 2009, 2013 / L2 2012 / TdC 2012
Avatar de l’utilisateur
sonny
Keep on Roolin' baby
Keep on Roolin' baby
 
Messages: 70727
Enregistré le: 19 Déc 2002, 20:50

Messagepar ideh » 27 Sep 2006, 18:21

bourdu13 a écrit:
ideh a écrit:
toulalan38 a écrit:
sonny a écrit:loursin, tu sais qu'il existe des plats a tajin electrique, donc ca permet de fire une partie de leur plat assez facilement ;)


le tajine électrique ca vaut rien, rien de mieux qu' un tajine en terre et en dessous duquel il y a un feu naturel 8)

sinon là ca sent trop bon, la chorba est en train de me rendre dingue :)


En + le tajnes diffère en fonction des pays!!
Les Marocains et les Tunisiens ne font pas le meme tajine! L'un est liquide l'autre est solide!!


tant que c'est pas metal et guerrier !!! :o


mgs !!! :oops: :arrow:


Ton ban, a laisse des sequelles, a ce que je vois!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12727
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités