Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

27 Avr 2005, 15:10

jurencon, c pas mal, j'aime aussi beaucoup sainte croix du mont.

Pouilly fumé (avec du fromage de chevre et de la confiture de figue) et c'est l'orgasme gustatif...

Coté rouge, j'aime bien chateau neuf du pape, ou saint emilion...



Jodko.

27 Avr 2005, 15:11

a part en mangeant je ne bois pas de vin

27 Avr 2005, 15:12

Je pense que j'en bois finalement plus en dehors des repas que pendant, surtout des fruités avec gateaux ou en apéritif.

Jodko.

27 Avr 2005, 15:14

chateau neuf du pape jai decouvert quiils font dexcellent rose :)

27 Avr 2005, 15:38

ben, moi je suis plus cotes du rhone, laudun notamment. entre 30 et 45 balles tu as du vin qui tient largement la route. en bordeaux faut mettre plus cher pour avoir une qualité proche.

sinon, effectivement un cru bourgeois bordelais, je crache pas dessus.

en vacances, il y a un an, prés de visan (j'avoue j'en ai profité pour faire un crochet à la ferma célébrité, impossible de rentrer néanmoins), j'ai découvert la cuvée notre dame des vignes, une merveille pour 30-35 balles la bouteille.

tout proche tu as vinsobres. j'ai ramené en cubi du cotes du rhone villages à 1.85 le litre. pour le quotidien c'est du 3 étoiles.

sinon, un gris de gris de listel, cuvée gastronomie, domaine de jarras pour un barbecue, c'est à mon gout exquis. achetée au domaine, ça met la bouteille à 28 balles.

en blanc, j'aime les vins d'alsace et d'ailleurs leur pinot noir (en rouge) me plaît bien aussi.

un truc que je veux tenter, des vins étrangers, californie, chili, australie, certains sont meilleurs que des bordeaux du fait de la possibilité de mettre des tanins dans les cuves.

bon, je n'ai pas le vocabulaire pour parler d'un vin, mais je retiens les sensations, le mariage avec un plat qui font qu'il me plait ou pas

27 Avr 2005, 15:46

un truc que je veux tenter, des vins étrangers, californie,

ils sont pas mauvais est certains vins argentins aussi

27 Avr 2005, 15:48

argentina a écrit:
un truc que je veux tenter, des vins étrangers, californie,

ils sont pas mauvais est certains vins argentins aussi


Chauvin :mrgreen:

27 Avr 2005, 15:58

LoL

C'est pas faux en plus...



Jodko.

27 Avr 2005, 16:01

Normal, c'est des cépages français à l'origine. 8)
Moi je suis un fan des Bourgognes, surtout les blancs.
Et à midi j'ai mangé des sambos :mrgreen:

27 Avr 2005, 16:01

Effectivement, j'ai entendu beaucoup d'éloges sur les vins argentins et chiliens =D>

27 Avr 2005, 16:09

C quoi des sambos ?


Jodko.

27 Avr 2005, 16:11

C'est des feuilles de Bricks avec une farce à bases de viande (en général porc ou volaille) assez épicé, spécialité asiatique :wink:

27 Avr 2005, 16:13

Confetize, c'est pas créole comme spécialité ?

27 Avr 2005, 16:24

JP, en fait on en trouve également en asie. Mais il est vrai que c'est aussi une spécialité Créole.

27 Avr 2005, 16:24

je ne bois que francais en vin comme je bois que du whiskey irlandais

27 Avr 2005, 16:27

moi je fume que du shit marocain 8) 8)

27 Avr 2005, 16:28

a si avec un cousouse un petit boulahouan :mrgreen:

27 Avr 2005, 18:21

aprés benoit 16, voici boula one :mrgreen: :arrow:

27 Avr 2005, 18:29

moi je ne bois que de l'islay il me semble...

Qqu'un me balance la recette des sambos (enfin de la farce)


Jodko.

27 Avr 2005, 18:31

EL MAGNIFICO a écrit:chateau neuf du pape jai decouvert quiils font dexcellent rose :)


merci qui ? 8)
Répondre