Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

26 Sep 2006, 22:08

loursin a écrit:
sonny a écrit:
loursin a écrit:
Ragout d'agneau avec 3 purées


comme quoi j'avais vu juste plus haut :)


je prefere la qualité a la quantité et la j'avais pas envie de quantité 8)


qu'est-ce tu chies ? :lol: je faisais juste référence à mon superbe jeu de mot sur la purée du ramadan :mrgreen:


lol au temps pour moi :mrgreen:

avec tout ces ramadanien je m'y perd moi :mrgreen:

26 Sep 2006, 22:10

:mrgreen: je comprend ;)

26 Sep 2006, 22:10

manuchao a écrit:
bourdu13 a écrit:
manuchao a écrit:
bourdu13 a écrit:
manuchao a écrit:Tarte au Poireau et Viande Haché .

Boulettes Aubergine , avec du Poissonsssss .

Ragout d'agneau avec 3 purées .

Je remercie ma "Gonz" de se mettre a la Cuisine Turc , ceci dit c'est la meilleure . 8)


c'est tout ? :mrgreen:


Pour le moment , ouai . :P

Mais vers 1h du mat , je vais faire un carnage avec des ptite patisserie . 8) :mrgreen:


non stop jusqu'a 5 h ? :mrgreen:


Ouai normalement , au pire si je commate j'ai mis un reveil bien fort pour 4h comme ca , je suis opé . :mrgreen:


profite dans quelques temps tu le feras a la plage (ete ) ...... :? !!!!! :mrgreen:

26 Sep 2006, 22:14

bourdu13, M'en parle pas , ca va etre tendu . :?

Faudrait que je parte en Finlande , la ou le Soleil se leve jamais . :ptdr:

26 Sep 2006, 22:15

manuchao, sauf que l'été il ne se couche pas et ce n'est qu'a l'extreme nord

26 Sep 2006, 22:20

sonny, Comment ca , y se couche pas . :shock:

C'est un soleil , non :?: :mrgreen:

26 Sep 2006, 22:22

manuchao, oui mais tu veux 6 mois de nuit, mais l'été c'est 6 mois de jour en finland (au nord)

27 Sep 2006, 07:59

bourdu13 a écrit:
manuchao a écrit:
bourdu13 a écrit:
manuchao a écrit:
bourdu13 a écrit:
manuchao a écrit:Tarte au Poireau et Viande Haché .

Boulettes Aubergine , avec du Poissonsssss .

Ragout d'agneau avec 3 purées .

Je remercie ma "Gonz" de se mettre a la Cuisine Turc , ceci dit c'est la meilleure . 8)


c'est tout ? :mrgreen:


Pour le moment , ouai . :P

Mais vers 1h du mat , je vais faire un carnage avec des ptite patisserie . 8) :mrgreen:


non stop jusqu'a 5 h ? :mrgreen:


Ouai normalement , au pire si je commate j'ai mis un reveil bien fort pour 4h comme ca , je suis opé . :mrgreen:


profite dans quelques temps tu le feras a la plage (ete ) ...... :? !!!!! :mrgreen:


ouais mais rien ne vaut de le faire au bled, c' est une atmosphère totalement différente 8)

27 Sep 2006, 10:18

loursin a écrit:poupou alpin, je me trompe ou t'es un expert en vomi/chiasse ?


M'en parle pas.
Y a des série comme ca.
Ca faisiat au moins 15 ans que j'avais pas gerbé, et là, j'me prends une gastro, suivi d'une intox alimentaire.

Y a des semaines comme ca.

Mais je vous rassure ca va mieux.

Hier soir, lentilles (faites maison), et saucisses (fait maison aussi) :mrgreen:

27 Sep 2006, 10:22

Recette pour épater vos amis, la famille, les gonzesses :mrgreen:
La Fondue au Chocolat :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 105 mn

Difficulté :
Facile
Pour 4 personnes :
- 60 g de chocolat noir extra
- 4 poires Conférence
- 200 g de sucre semoule
- 200 g d'eau
- 2 feuilles de laurier froissées
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 5 zestes d'oranges
- 20 g de gingembre frais pelé et émincé
- 1 ananas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 mangue
- 1 banane
- 8 fraises
- 1 kiwi
- 4 cure-dents

1/ Réaliser le sirop aux épices :
Cuire le sucre et l'eau avec le mélange d'épices et stopper à la première ébullition.

2/ Couper le chapeau de la poire (à la moitié du fruit), l'éplucher et lui couper la base afin qu'elle tienne debout. Inciser un disque intérieur au couteau d'office afin de la vider avec une petite cuillère, de manière à en faire un petit chaudron.

3/ Cuire les poires dans le sirop quelques minutes. Les retourner de temps en temps. Au terme de la cuisson, laisser les poires infuser dans le sirop. Attention, trop cuites, elles ne retiendront pas la soupe de cacao.

4/ Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux au bain-marie, détendu avec le sirop épicé jusqu'à ce qu'il devienne liquide.

5/ Eplucher et laver tous les fruits, les tailler en petites lamelles.

6/ Dresser :
Disposer la poire confite au milieu de l'assiette et la palette de fruits frais autour. Remplir la poire de la soupe de cacao et piquer un cure-dent sur un fruit par assiette.


Amusez vous bien :mrgreen:

27 Sep 2006, 11:57

Taboulé,jambon,fromage,yaourt :mrgreen:

27 Sep 2006, 13:43

ce midi je suis solidaire des ramadaniens. en fait j'ai la flemme de me faire a manger :mrgreen: donc je vais aller me faire un pti reportage a sec et je verais apres :)

27 Sep 2006, 15:20

mc do finalement , j'ai teste le maradja truc , bof en faite .... :? !!

27 Sep 2006, 15:22

bon moi j'ai la dalle, je sais pas quo ime faire a manger :mrgreen:

27 Sep 2006, 15:23

poulet flageaolets fougasse yahourt

27 Sep 2006, 15:25

sonny a écrit:bon moi j'ai la dalle, je sais pas quo ime faire a manger :mrgreen:




moi ..... !! :oops:

27 Sep 2006, 15:29

bourdu13, arrete le mcdo et le kfc!!!!!!
apres tu viendras te plaindre :mrgreen:

27 Sep 2006, 15:34

poupou alpin a écrit:bourdu13, arrete le mcdo et le kfc!!!!!!
apres tu viendras te plaindre :mrgreen:



redaface2 , j'ai repris le taf donc ça va !!!

27 Sep 2006, 15:38

bourdu13 a écrit:
sonny a écrit:bon moi j'ai la dalle, je sais pas quo ime faire a manger :mrgreen:




moi ..... !! :oops:


toi je te met dans le fur et je t'y oublie :mrgreen:

bon je vais opter pour un crumble salé je pense, je vais pas tarder a aller cuisiner :)

27 Sep 2006, 15:41

sonny a écrit:
bourdu13 a écrit:
sonny a écrit:bon moi j'ai la dalle, je sais pas quo ime faire a manger :mrgreen:




moi ..... !! :oops:


toi je te met dans le fur et je t'y oublie :mrgreen:

bon je vais opter pour un crumble salé je pense, je vais pas tarder a aller cuisiner :)


Mets le dans le FOUR, ca marchera mieux, sauf si tu veux vraiment le furer!!!

A midi, j'ai pris un sandwich sur le veiux port à la va vite (chevre, jambon), ils avaient oublié le jambon :evil: :evil: :evil: :evil: .
Le temps de m'en rendre compte, j'etais déja trop loin :oops:
Répondre