Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

15 Sep 2006, 08:11

crikken, ben en fait oui. :lol:
Chez moi, on fait un truc pas trop mal :
Jus de citron
Sucre de canne
Mirabelle (de la goutte hein :mrgreen: )
Jus d'orange.
Eau pétillante.
C'est trés bon également, mais alors méf'...

15 Sep 2006, 08:13

Confetize,

c'est proche de la marquisette, excellent aussi par ailleurs

Ingrédients : - 1 1/2 bouteilles de eau gazeuse aromatisée (limonade, soda)
- 1 1/2 bouteilles de vin mousseux
- 33 cl de sirop d'oranges
- 1 cuillere a soupe de sucre
- 10 cl de liqueur de mandarine
- 1/4 bouteilles de rhum blanc
- 2 bouteilles de vin blanc
- 4 oranges
- 4 citrons

et là aussi, méf :mrgreen:

15 Sep 2006, 08:16

J'imagine.
Je fais mon anniversaire bientôt, je vais faire un petit coktail.
Mais je ne sais pas trop. La Pina colada est en tête pour l'instant.
J'ai eu vent du cadeau qu'on va me faire, truc de dingue :
http://www.maismoinscher.com/static/pet ... 0pseer.htm

15 Sep 2006, 09:42

j'mange plus depuis 3 jours a cause de la gastro :beurk:

15 Sep 2006, 12:26

Taboulé au Poulet .

Steack a l'oignon @ Charal :P , Frites .

Kiri - Pomme .

8)

15 Sep 2006, 12:36

Confetize, là tu vas t'éclater :mrgreen:

j'ai le kenwood chef avec machine à pates, emboutisseur à saucisses,

15 Sep 2006, 13:08

crikken, c'est clair. C'est du matériel de professionnel :)
Tu fais souvent des saucisses ?
Sinon, j'ai acheté derniérement un laminoir pour faire mes pâtes, 25 euros, trés trés bien.

15 Sep 2006, 13:18

Confetize, mes beaux parents, une fois par an, font des merguez, diots, saucissons à cuire et pâté....

avec ça on tient un an.... mais le hic, c'est que la merguez s'accomode mal du congélo. perte de gout.

donc je fais peu de charcuterie à côtés, mais je me suis fais faire une grille sur mesure pour que le grain du hachage soit assez gros. celles proposées étaient trop petites.

sinon, la machine à pates est pas terrible, pas assez large... ton laminoir est surement plus performant.

15 Sep 2006, 13:24

c'ets beau un Homme qui cuisine :mrgreen:

15 Sep 2006, 13:28

superolive, c'est un de mes jobs :wink:
Mon laminoir n'est pas trés large non plus, mais pour lamaison, ça suffit.
Je ne me suis jamais lancé dans la charcuterie chez moi, à part deux ou trois trucs. Faudrait que je m'y mette.
Un pâté maison, c'est quand même autre chose. Mais ça demande pas mal de temps et de préparations.

15 Sep 2006, 13:28

superolive, tu devrais me voir les mains dans les épices en train de malaxer les merguez :mrgreen: , les avants bras rouges....

tu sais, je fais aussi le ménage, mais j'avale pas :mrgreen: #-o ....

15 Sep 2006, 13:29

crikken, :ptdr:
Pareil, d'ailleurs faut que je m'occupe de mon lave vaisselle, il est plein de vaisselle propre :mrgreen:

15 Sep 2006, 13:34

Confetize, mon angoisse, ranger la vaisselle...

au passage, avec ma femme on a réaménagé nos "hoaraires". on couche les momes plus tôt et on se fait des plateaux télés sur le canapé, 2 chaises servant de table...

et je me disais qu'il y avait un putain du business à faire en vendant, à emporter, des palteaux télés... je suis sûr que ça marcherait du tonnerre...

on peut penser à des noms de série pour les commandes des plateaux....

15 Sep 2006, 13:48

crikken, :lol:
Y'a trop de possibilités pour manger devant la télé.
Entre les vendeurs de pizza, de hamburgers, de plats indiens...
A Brest, y'avait même la possibilité de se faire livrer des moules. :lol:

15 Sep 2006, 13:51

Confetize, hummmmmmmm avec de la bière :P

ce topic, me tient à coeur, aussi je vous invite à cliquer sur mon lien :mrgreen:

15 Sep 2006, 13:53

crikken, :ptdr: :ptdr:

16 Sep 2006, 15:08

Petite question aux chefs cuisto ou amateurs de cuisson, le Broccoli à la vapeur ou dans l'eau bouillante???

c'est quoi la différence

16 Sep 2006, 18:48

Mtpstyle27Dison qu'à la vapeur, il a moins de chance de s'exploser, sauf si tu le laisse trop longtemps. Il évite également d'être gorgé d'eau. La cuisson vapeur est un plus du coté là.
N'oubliez pas de rafraichir vos légumes à l'eau glacé aprés cuisson. Ils gardent ainsi leurs saveurs et leur couleur.
Si vous les faites à l'eau, toujours eau bouillante salée, vous faites pas un potage que diable :mrgreen:

16 Sep 2006, 18:59

Confetize, merci pour le conseil de pro 8)

16 Sep 2006, 19:13

Mtpstyle27, de rien :)
Répondre