* 125 ml de café fort
* 70 ml de crème fraîche liquide assez épaisse ou crème fleurette un peu fouettée
* 35 ml de whiskey irlandais
* 2 cuil. à café sucre roux
* Finition : de la cannelle moulue, muscade râpée ou de la poudre de cacao amer
Choisir un verre résistant à la chaleur et d'une contenance d'environ 230 ml. Le réchauffer en y versant de l'eau frémissante. Attendre que le verre soit bien chaud puis le vider.
Mettre le sucre au fond du verre et arroser de café chaud. Bien remuer pour dissoudre le sucre.
Verser le whiskey.
Opération délicate : verser très doucement la crème en la faisant glisser sur le dos d'une cuillère. Cette méthode évite qu'elle se mélange au café.
Saupoudrer d'une épice de votre choix ou de cacao.
-Faire chauffer un mélange de 4 cl de whiskey Irlandais avec 1 cuillére à soupe de sucre cassonade et de l'eau chaude à 2 pouces du haut du verre.1 cuillére à soupe de sucre de canne
-Mélanger 10 secondes pour bien faire fondre le sucre.
-Ajouter une rondelle de citron perlée de quelques clous de girofle.