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23 Avr 2005, 21:02

Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.

23 Avr 2005, 21:22

jod.ko a écrit:Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.


Bah t'as personne pour te faire une bonne aubergine au four ? :P

24 Avr 2005, 07:26

et si tu mets pas ce qu'il faut comme sauce tomate, tu vas bouffer du latex :mrgreen:

24 Avr 2005, 23:09

jai mangé un twix

26 Avr 2005, 10:34

pates huile d'olive et choux fleur

3en 1

26 Avr 2005, 10:37

crikken a écrit:pates huile d'olive et choux fleur

3en 1


ça sent le mec qui arrive à la fin du mois :D :D

26 Avr 2005, 11:24

Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...


Tarte Epinard Saumon



Jodko.

26 Avr 2005, 12:30

jod.ko a écrit:Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...


Jodko.


tu réponds à quel post mon jeune ami ?

26 Avr 2005, 12:35

Rafael a écrit:
jod.ko a écrit:Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.


Bah t'as personne pour te faire une bonne aubergine au four ? :P

a celui la.

26 Avr 2005, 12:41

Jini a écrit:
Rafael a écrit:
jod.ko a écrit:Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.


Bah t'as personne pour te faire une bonne aubergine au four ? :P

a celui la.


ok, merci jini

tu suis toi ! :o

26 Avr 2005, 12:49

une bonne carbonarra 8)

26 Avr 2005, 13:21

Jini, tu viens me faire des aubergines ?


Jodko.

26 Avr 2005, 13:24

jod.ko a écrit:Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...


Tarte Epinard Saumon



Jodko.


Koulibiac?

26 Avr 2005, 13:35

?


Jodko.

26 Avr 2005, 13:38

jod.ko a écrit:Jini, tu viens me faire des aubergines ?


Jodko.


jod.ko a écrit: Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...

Jodko.


:shock:

26 Avr 2005, 13:41

Rafael a écrit:
crikken a écrit:pates huile d'olive et choux fleur

3en 1


ça sent le mec qui arrive à la fin du mois :D :D




mélanger pates et légumes, c'est du classique chez les italiens.
les fins de mois n'y sont pour rien :wink:

26 Avr 2005, 13:41

sa ressemble beaucoup a la recette de ce plat

SAUMON EN KOULIBIAC
Temps préparation : 20 min.
Temps cuisson : 35 min.
Difficulté : Moyenne.
Calories : Avec Modération.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 g de saumon
- 1 litre de court-bouillon pour poisson bien aromatisé
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de riz long grain
- 300 g d'épinards surgelés
- 300 g de champignons de couche
- 3 échalotes
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
- un filet de citron
- 4 oeufs durs
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 800 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour dorer + 1 c à soupe de lait
PREPARATION

Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher les darnes de saumon pendant 15 mn environ. Faites cuire le riz dans le même court-bouillon (20 mn environ). Egouttez-le. Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée (20 mn environ). Egouttez-les. Hachez les échalotes, et les champignons, faites sauter le tout au beurre.

Salez, poivrez et ajoutez un filet de citron. Préparez devant vous tous les éléments refroidis pour garniture du koulibiac. Epinards bien essorés, champignons, échalotes, saumon émietté, riz, oeufs durs écrasés et herbes hachées. Abaissez les deux tiers de la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etalez tous les éléments de garniture préparés en couches superposées sans aller jusqu'aux bords du rectangle en assaisonnant légèrement chaque couche et en saupoudrant d'herbes hachées.

Repliez les bords laissés libres du rectangle sur la farce. Abaissez le reste de pâte en un rectangle un peu plus petit et recouvrez la farce, soudez les bords à l'eau et appuyez fortement pour coller les deux pâtes ensemble. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites cuire 40 mn à four chaud (220°C) en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson. Servez avec du beurre fondu ou un beurre blanc ou encore une sauce béarnaise.

26 Avr 2005, 13:41

? (encore une fois)


Jodko.

26 Avr 2005, 13:46

Pain blanc à l'irlandaise

Temps de préparation total : 1 h , 1 pain

Ingrédients

450 g (1 lb) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
25 g (1 oz) de lard ou de graisse végétale
300 ml (1 1/4 tasse) de lait




Préparation

1. Tamiser la farine, le sel et la levure chimique dans un cul-de-poule.

2. Incorporer le lard ou la graisse végétale avec les doigts.

3. Faire un puits au centre et ajouter toute la quantité de lait.

4. Mélanger pour former une pâte pas trop ferme (ajouter un peu de lait, si nécessaire).

5. Déposer sur une surface farinée et pétrir la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

6. Mettre dans le moule rond préalablement graissé de 17,5 cm (7 po).

7. Faire une incision profonde en forme de croix avec un couteau.

8. Cuire au centre du four à 220 °C (425 °F) pour 10 minutes, puis à 200 °C (400 °F) pour 30 minutes.

NOTE : La cuisson est terminée si le pain sonne creux lorsque vous en tapez la base.

26 Avr 2005, 13:48

EL MAGNIFICO, oh tu nous gave avec tes recettes en bois imangable
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