t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Messagepar jod.ko » 23 Avr 2005, 21:02

Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar Rafael » 23 Avr 2005, 21:22

jod.ko a écrit:Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.


Bah t'as personne pour te faire une bonne aubergine au four ? :P
Rafael
Assidu
Assidu
 
Messages: 2845
Enregistré le: 15 Mai 2003, 21:55
Localisation: l‡ haut

Messagepar crikken » 24 Avr 2005, 07:26

et si tu mets pas ce qu'il faut comme sauce tomate, tu vas bouffer du latex :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar marseillais4ever » 24 Avr 2005, 23:09

jai mangé un twix
marseillais4ever
Habituel
Habituel
 
Messages: 6338
Enregistré le: 25 Avr 2003, 00:54
Localisation: Yes We Can

Messagepar crikken » 26 Avr 2005, 10:34

pates huile d'olive et choux fleur

3en 1
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Rafael » 26 Avr 2005, 10:37

crikken a écrit:pates huile d'olive et choux fleur

3en 1


ça sent le mec qui arrive à la fin du mois :D :D
Rafael
Assidu
Assidu
 
Messages: 2845
Enregistré le: 15 Mai 2003, 21:55
Localisation: l‡ haut

Messagepar jod.ko » 26 Avr 2005, 11:24

Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...


Tarte Epinard Saumon



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar Rafael » 26 Avr 2005, 12:30

jod.ko a écrit:Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...


Jodko.


tu réponds à quel post mon jeune ami ?
Rafael
Assidu
Assidu
 
Messages: 2845
Enregistré le: 15 Mai 2003, 21:55
Localisation: l‡ haut

Messagepar Jini » 26 Avr 2005, 12:35

Rafael a écrit:
jod.ko a écrit:Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.


Bah t'as personne pour te faire une bonne aubergine au four ? :P

a celui la.
Image
Avatar de l’utilisateur
Jini
Assidu
Assidu
 
Messages: 1602
Enregistré le: 29 Nov 2003, 12:18
Localisation: Face a la mer

Messagepar Rafael » 26 Avr 2005, 12:41

Jini a écrit:
Rafael a écrit:
jod.ko a écrit:Mmmmmmmmmmmmmmmmm


=)


Jodko.


Bah t'as personne pour te faire une bonne aubergine au four ? :P

a celui la.


ok, merci jini

tu suis toi ! :o
Rafael
Assidu
Assidu
 
Messages: 2845
Enregistré le: 15 Mai 2003, 21:55
Localisation: l‡ haut

Messagepar argentina » 26 Avr 2005, 12:49

une bonne carbonarra 8)
Avatar de l’utilisateur
argentina
Habituel
Habituel
 
Messages: 6969
Enregistré le: 28 Avr 2003, 16:47
Localisation: de buenos aires a marseille meme combat

Messagepar jod.ko » 26 Avr 2005, 13:21

Jini, tu viens me faire des aubergines ?


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar EL MAGNIFICO » 26 Avr 2005, 13:24

jod.ko a écrit:Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...


Tarte Epinard Saumon



Jodko.


Koulibiac?
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar jod.ko » 26 Avr 2005, 13:35

?


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar Rafael » 26 Avr 2005, 13:38

jod.ko a écrit:Jini, tu viens me faire des aubergines ?


Jodko.


jod.ko a écrit: Rafael, non... Et c'est pas pres d'arriver...

Jodko.


:shock:
Rafael
Assidu
Assidu
 
Messages: 2845
Enregistré le: 15 Mai 2003, 21:55
Localisation: l‡ haut

Messagepar crikken » 26 Avr 2005, 13:41

Rafael a écrit:
crikken a écrit:pates huile d'olive et choux fleur

3en 1


ça sent le mec qui arrive à la fin du mois :D :D




mélanger pates et légumes, c'est du classique chez les italiens.
les fins de mois n'y sont pour rien :wink:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar EL MAGNIFICO » 26 Avr 2005, 13:41

sa ressemble beaucoup a la recette de ce plat

SAUMON EN KOULIBIAC
Temps préparation : 20 min.
Temps cuisson : 35 min.
Difficulté : Moyenne.
Calories : Avec Modération.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 g de saumon
- 1 litre de court-bouillon pour poisson bien aromatisé
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de riz long grain
- 300 g d'épinards surgelés
- 300 g de champignons de couche
- 3 échalotes
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
- un filet de citron
- 4 oeufs durs
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 800 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour dorer + 1 c à soupe de lait
PREPARATION

Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher les darnes de saumon pendant 15 mn environ. Faites cuire le riz dans le même court-bouillon (20 mn environ). Egouttez-le. Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée (20 mn environ). Egouttez-les. Hachez les échalotes, et les champignons, faites sauter le tout au beurre.

Salez, poivrez et ajoutez un filet de citron. Préparez devant vous tous les éléments refroidis pour garniture du koulibiac. Epinards bien essorés, champignons, échalotes, saumon émietté, riz, oeufs durs écrasés et herbes hachées. Abaissez les deux tiers de la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etalez tous les éléments de garniture préparés en couches superposées sans aller jusqu'aux bords du rectangle en assaisonnant légèrement chaque couche et en saupoudrant d'herbes hachées.

Repliez les bords laissés libres du rectangle sur la farce. Abaissez le reste de pâte en un rectangle un peu plus petit et recouvrez la farce, soudez les bords à l'eau et appuyez fortement pour coller les deux pâtes ensemble. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites cuire 40 mn à four chaud (220°C) en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson. Servez avec du beurre fondu ou un beurre blanc ou encore une sauce béarnaise.
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar jod.ko » 26 Avr 2005, 13:41

? (encore une fois)


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar EL MAGNIFICO » 26 Avr 2005, 13:46

Pain blanc à l'irlandaise

Temps de préparation total : 1 h , 1 pain

Ingrédients

450 g (1 lb) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
25 g (1 oz) de lard ou de graisse végétale
300 ml (1 1/4 tasse) de lait




Préparation

1. Tamiser la farine, le sel et la levure chimique dans un cul-de-poule.

2. Incorporer le lard ou la graisse végétale avec les doigts.

3. Faire un puits au centre et ajouter toute la quantité de lait.

4. Mélanger pour former une pâte pas trop ferme (ajouter un peu de lait, si nécessaire).

5. Déposer sur une surface farinée et pétrir la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

6. Mettre dans le moule rond préalablement graissé de 17,5 cm (7 po).

7. Faire une incision profonde en forme de croix avec un couteau.

8. Cuire au centre du four à 220 °C (425 °F) pour 10 minutes, puis à 200 °C (400 °F) pour 30 minutes.

NOTE : La cuisson est terminée si le pain sonne creux lorsque vous en tapez la base.
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Messagepar argentina » 26 Avr 2005, 13:48

EL MAGNIFICO, oh tu nous gave avec tes recettes en bois imangable
Avatar de l’utilisateur
argentina
Habituel
Habituel
 
Messages: 6969
Enregistré le: 28 Avr 2003, 16:47
Localisation: de buenos aires a marseille meme combat

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 98 invités