t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

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Messagepar crikken » 14 Jan 2006, 18:02

Confetize, tu as maité qui a sorti un bouquin sur les soupes, 365 recettes, une par jour, un régime sur un an...

j'ai entendu qu'elle avait une recette avec du foie gras :P
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Messagepar crikken » 15 Jan 2006, 18:33

apéro avec

cake aux oignons rouges et lardons
toasts au saumon
brochettes d'ananas et crevettes, graines de sésame
kir cassis et bourgogne aligoté

repas

foie gras de canard avec vin blanc doux (connaissais pas) du tarn
pastillas d'agneau avec cumin, raisins, canelle
galettes de purée
pommes et petits navets
un petit bourgogne rouge de 1992 en accompagnement

fromage

assiette de dessert

glace vanille
tarte aux pommes façon crumble
tarte aux citrons

digeo, mandarine impériale.

putain, y'a des jours comme ça où ça vaut le coup, même si j'aurais préféré les pastillas plus classiques, moins sucré salé....
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Messagepar Confetize » 15 Jan 2006, 18:53

crikken, en plus tu fais le difficile :lol:
Ben moi, à midi, Blanc de Poulet grillé, Carottes Vichy, Yaourt
Ce soir, Poisson, Haricot Vert, Pomme.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
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Messagepar crikken » 16 Jan 2006, 09:46

Confetize, c'est que le sucré salé; j'y tiens pas trop, même si peuà peu je découvre et apprécie au final


hier soir soupe de floraline.
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Messagepar jod.ko » 16 Jan 2006, 23:12

Pates tomates ail


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Messagepar Confetize » 18 Jan 2006, 17:29

à midi, Kig ha Farz un pot-au feu typiquement nord finistérien, ce soir le potage du jour :mrgreen:
Recette du Kig ha farz :
Pour dix personnes. Recette en deux étapes

Première étape :


Ingrédients :
Du sel
Une cuillère à soupe de miel
20 cl de crème fraiche
Un demi litre de lait entier
125 g de beurre
500 g de farine de sarrazin

Préparation :

Mélanger tous ces ingrédients : la farine d'abord avec le lait, ajouter le beurre fondu, les œufs, sel .
Là, c'est le plus dur : mettre la pâte obtenue dans un sac de toile, nouer avec de la ficelle de cuisine en laissant du vide en haut du sac de manière à permettre au farz de gonfler (remplir au 2/3)


Deuxième étape :

Ingrédients :
Un bouquet garni
Un oignon
Un clou de girofle
1 chou
2 gros oignons
1Kg de pommes de terre
1 kg de carottes
1 kg de poireaux
1kg de poitrine 1/2 sel
1 jarret 1/2 sel
1 kg de bœuf à braiser
Mettre les viandes dans de l’eau froide qui va recouvrir le tout, avec le bouquet garni, l’oignon et le clou de girofle.
Porter à ébullition, ajouter le sac de farz,(première étape) écumer souvent.
Après 1h 30 de cuisson ajouter les légumes sauf les pommes de terre.
Cuire 30 minutes et ajouter les pommes de terre.
Cuire 30 minutes de nouveau .
Après cuisson sortir le sac du bouillon, laisser reposer 10 minutes pour pouvoir rouler la pâte dans le sac et l'émietter sans se brûler . Le farz sort alors comme du sable.
Une sauce d'accommodement : le "lipig" : échalotes hachées, cuites à feu doux dans un peu de beurre 1/2 sel pendant environs 15 minutes.
Assaisonner.
Servir l'ensemble : les viandes, les légumes, le farz et la sauce.
Vous faite de grands yeux devant votre assiette... comme avec un couscous où on retrouve les viandes, les légumes, la semoule et le jus.

Dans certaines recettes, suivant le village on va dire, on y trouve du far blanc, dont voiçi la recette :
Le far blanc pour 6 personnes
250 gr de farine
1/2 litre de lait
2 œufs
Muscade, Sel, Poivre
Mélanger le tout, comme une pâte crépes, et faire comme le Far Noir.
Le meilleur tissu pour le far, c'est du Lin.
Le Far noir est émietté, alors que le far blanc et couper en parts.

Je vous conseil vivement cette recette simple et qui résume bien l'esprit de la gastronomie Bretonne.
Bon appétit bien sur :)
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Messagepar crikken » 18 Jan 2006, 18:21

Confetize, =D> .ça me fait envie, mais ajd je viens d'apprendre que j'avais une chtouille de cholestérol. apparement pas de cacheton, mais je devrais faire attention. ce con de doc me file des analyses au milieu des fêtes, normal que je dépasse un peu....

bon, tu trucs m'a l'air light, si, si y'a des légumes....

à midi

poulet
purée de carottes et purée de brocoli, compotes...
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Messagepar jod.ko » 18 Jan 2006, 22:21

poulet
purée de carottes et purée de brocoli, compotes...


:ptdr: paie ton régime


Salade beteraves / tomate

Omelette / pates



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Messagepar Confetize » 19 Jan 2006, 17:30

Ce soir, ratatouille, jambon blanc et fromage blanc 0% 8)
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Messagepar crikken » 19 Jan 2006, 17:55

jod.ko, nan, je vais faire juste un chouia attention...
à midi, encore ce même poulet et ces mêmes purées...
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Messagepar jod.ko » 22 Jan 2006, 11:18

LoL


Gigot d'agneau sauce roquefort.



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Messagepar manuchao » 22 Jan 2006, 12:40

Putain hier j'ai mangé pour la première fois de ma vie , des brochettes de Lotte , un vrai régal quoi . Accompagné de riz facon créole qui arrachait bien la gueule . 8)
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Messagepar argentina » 22 Jan 2006, 14:55

resto a midi comme tout les dimanches

tartare de saumon mangue et avocat

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Messagepar crikken » 22 Jan 2006, 18:05

une succession de reste à midi....

du coup pancake à 17 heures 8)
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Messagepar jod.ko » 22 Jan 2006, 20:19

Et ton régime :?:



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Messagepar crikken » 23 Jan 2006, 11:08

jod.ko, je dois faire juste un peu gaffe, mais faire des analyses en pleines fêtes, c'est du bidon....

et puis ce serait sur le cholestérol, pas le diabéte. tant mieux, avec ma confiture de chataignes home made, c'est excellent...


à midi ce sera bouillabaisse :wink:
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Messagepar JRK » 23 Jan 2006, 11:50

Je mangerai bien un ananas flambé avec de la glace vanille.
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Messagepar Confetize » 23 Jan 2006, 17:59

Ce soir endives liégoise 8)
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Messagepar JRK » 23 Jan 2006, 19:19

Like Mc Do 8)

Love food
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Messagepar crikken » 23 Jan 2006, 21:29

Confetize, tu mélanges plat principal et dessert :mrgreen:
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