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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 20:57

crikken, j'ai penser à l'estragon aussi, mais c'est hyper fort.
Sinon, tu utilise du vinaidre de noix ou de noisette pour les sauce de poisson c'est extra pour déglacer les échalottes
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 20:58

Confetize, PAS FAUX SURTOUT QU4Y A PAS MAL DE VINAIGRE
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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 20:58

jod.ko, la moutarde est là pour lier ta sauce et lui donner le gout particulier (comme des escalopes à la créme en quelque sorte) Donc comme dit Crikken, un petit alcool.
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Messagepar jod.ko » 23 Déc 2005, 20:59

Oki, genre vin blanc

et peut etre un poil d'echalottes s'il m'en reste





Jodko.
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 21:00

Confetize, alors lequel....

de l'amaretto, cremo de huevo ou quelquechose de moins doux :roll:
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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:00

crikken, c'est pour ça que j'ai suggéré ça. Mais faut-il encore avoir du vinaigre de noix ou de noisette dans son placard magique. J'ai toujours des trucq comme ça qui traine, ça dépanne :)
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 21:00

j'ai un tracteur de retard :mrgreen:
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Messagepar jod.ko » 23 Déc 2005, 21:01

Et le vin blanc ?



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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:01

crikken, une larme de cognac ou d'armagnac qui se marient trés bien avec des sauce où il y a des lardons...
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 21:02

Confetize, et untrait de vinaigre balsamique :roll:
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Messagepar jod.ko » 23 Déc 2005, 21:02

jod.ko a écrit:Et le vin blanc ?



Jodko.



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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:03

jod.ko, fait un Kir.
Si tu utilise un alcool, n'en met pas un autre. Mais ça peut le faire du vin blanc.
tu fais revenir tes lardons, ensuite, échalottes, vin blanc, tu réduit au 2/3, créme, un bouillon et voilà, le tour est joué ;)
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 21:03

Confetize, il pourrait mettre un chouia de chaque dans un peu de sa sauce et voir ce qu'il préféren façon test :wink:
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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:04

crikken, pourquoi pas, j'ai jamais tenté.
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Messagepar jod.ko » 23 Déc 2005, 21:05

Confetize, genre combien de vin, 25 cl ? Le bouillon, 25 aussi ?

Pourquoi un kir ?



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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:05

crikken, j'adore faire ça, mais aprés y'a plus de sauce à force de gouter :)
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 21:05

Confetize, un truc comme ça, si t'as l'esprit joueur tu finis raide....
je pense que ça peut se tenter...
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Messagepar crikken » 23 Déc 2005, 21:06

Confetize, par contre tu dois avoir un ordre à respecter pour incorporer ton alcool :roll:
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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:08

jod.ko a écrit:Confetize, genre combien de vin, 25 cl ? Le bouillon, 25 aussi ?

Pourquoi un kir ?



Jodko.

C'était une blague à cause du blanc :lol:
ça dépend combien de personne, en général, 10 ou 20 cl, ça le fait.
Le bouillon, pas tant que ça, 15 c'est bien
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Messagepar Confetize » 23 Déc 2005, 21:08

crikken a écrit:Confetize, par contre tu dois avoir un ordre à respecter pour incorporer ton alcool :roll:

Ben ça dépend si tu flambe ou pas.
Quand je flambe pas je mets en dernier
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