t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

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Messagepar argentina » 01 Déc 2005, 15:24

crikken, ces un bon concept le fooding j avait deja vu un reportage sur ca
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Messagepar Confetize » 01 Déc 2005, 15:56

Quelques recettes simples et efficaces...
Nougat glacé
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes :
- 2 oeufs entiers + 2 blancs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de miel d’acacia
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de pistaches hachées
- 50 g d’amandes effilées
- 75 g de noisettes hachées
Préparation : 30 min (à faire la vieille)
Préparation :
Chauffer les amandes et les pistaches hachées dans une petite poêle, quand elles commencent à dorer saupoudrer d’une cuil. à café de sucre et remuer jusqu’au début de la caramélisation. Procéder de même pour les pistaches et laisser refroidir.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les 4 blancs en neige ferme en y incorporant une cuil. à café de sucre.
Chauffer le miel dans une casserole pendant 1 min. et verser en filet sur les blancs en remuant. Après absorption du miel (compter 3 min ou jusqu'à refroidissement), battre les jaunes avec le reste du sucre, ajouter peu à peu les blancs en neige . Sans cesser de remuer, incorporer les amandes, pistaches hachées et noisettes hachées.
Monter la créme comme une chantilly et l’incorporer rapidement.
Tapisser un moule à cake ou autre avec du film alimentaire, verser la préparation et mettre au congélateur.
Servir avec un coulis de fruits rouges.
Petit conseil pour le démoulage : Ne pas hésiter à tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude. Couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur avec un couteau tremper dans l'eau chaude.


Un plat pour tous :

Tourte au Saint Nectaire
Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de pâte Feuilletée
300 gr de Saint Nectaire
1L de créme Liquide
1 jaune d'oeuf
8 tranches de jambon de Bayonne
500 gr de Pomme de terre
6 gousses d'ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel/Poivre
Pelez les PDT et tranchez-les en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Mettez-les dans une sauteuse avec la créme, le thym, le laurier et les gousses d'ail coupées en deux. Salez, poivrez légerement. Portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 min. Retirez et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 220°c et coupez le Saint Nectaire en lamelles fines. 2talez la pâte feuilletée et découpez-y deux disques d'un diamétre supérieur de 2 cms à celui du moule.
Beurrez une tourtiére et garnissez la d'un disque de pâte. Versez-y au fond la moitié des PDT. Recouvrez-les de Jambon et de lamelles de fromage, puis versez le reste des PDT. Posez délicatement le deuxiéme disque de pâte, et pressez les bords des deux pâtes de façon à bien les souder. (Une technique simple s'impose : Badigeonnez le disque inferieur d'eau avant de déposer le second disque)
Badigeonnez la tourte avec de la dorure (Jaune d'oeuf+un filet d'eau mélangé) avec un pinceau. Enfournez et laissez cuire 20 min. (regardez le fond de votre tourte, n'hésitez pas à prolonger la cuisson.
Servir avec de la salade verte.



Une petite derniére pour les fêtes et les goumets (certes, pas donnée, mais c'est un régal):

Parmentier au Foie Gras
Ingrédients pour 6 personnes :
1Kg de Pomme de terre
200 gr de beurre
10 cl de lait
1/4 de truffe (ou du jus)
1 foie gras cru
cerfeuil, fleur de sel, poivre du moulin.
*Si vous ne trouvez pas de truffe entiére, prenez du jus de truffes pour mettre dans le parmentier, on en trouve dans tout les hypers.
Hachez la truffe.
Préchauffer le four, 90°c. Lavez les pommes de terre, les couvrir d'eau, cuire 20 min aprés ébulition. Egouttez-les, et épluchez-les. Ecrasez les PDT à la fourchette. Mettez la purée dans une casserole, ajouter le lait et le beurre coupé en parcelle. Salez/Poivrez, ajouter la truffe.
Remplissez des petit moules individuel de cette purée, mettre dans un plat à gratin et rajoutez-y de l'eau (bain-marie). Couvrez de papier aluminium et enfournez.
Tranchez le lob de foie gras en faisant de belles tranches. Faites les revenir sur chaque face dans une poële anti adhésive trés chaude. (Mais vraiment trés chaude, c'est super important pour la tenue de votre foie gras). Aprés cuisson, déposez-les sur du papier absorbant.
Démoulez la purée de pomme de terre sur une assiette, déposez les tranches de foie gras par dessus, servez rapidement.
*Si finalement vous avez trouvé de la truffe entiére, garder une ou deux lamelle pour le décor)

Et bon Appétit bien sur 8)
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Messagepar crikken » 01 Déc 2005, 16:13

Confetize, une préférence pour la tourte. :P

pour le parmentier, picard fait un truc trés trés proche, un chaud froid parmentier-foie gras. pas mal, mais portion trop légère...

merci pour ces recettes :wink:
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Messagepar jod.ko » 01 Déc 2005, 16:19

Mmmmmmmmmmm


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Messagepar Confetize » 01 Déc 2005, 16:22

De rien, c'est un plaisir 8)
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Messagepar OSBLC » 03 Déc 2005, 17:50

du caca :arrow:
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Messagepar LeTrepied » 03 Déc 2005, 17:53

du caca

Ca fait plaisir de revoir des posts de cette qualité. Merci du fond du coeur OSBLC.
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Messagepar OSBLC » 03 Déc 2005, 18:07

LeTrepied a écrit:
du caca

Ca fait plaisir de revoir des posts de cette qualité. Merci du fond du coeur OSBLC.


rooo
ca faisait longtemps ca me demanger et j'ai succomber
c'est l'esprit du mal qui m'as convaincu :arrow:
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Messagepar crikken » 03 Déc 2005, 18:33

mission accomplie : le blason de la FF est redoré :mrgreen:
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Messagepar OSBLC » 03 Déc 2005, 18:34

crikken a écrit:mission accomplie : le blason de la FF est redoré :mrgreen:


on peut donc saluer OSBLC qui a reussi en 1 post a redorrer se superbe blazon 8)
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Messagepar jod.ko » 05 Déc 2005, 11:09

TG

Sinon, samedi soir,

terrine de foies de volaille maison
lapin à la moutarde



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Messagepar crikken » 05 Déc 2005, 13:53

jod.ko, pourquoi samedi, le reste du wekk nd ne méritait pas citation :mrgreen: ...

ce week end en vrac :

cannette avec cardons
fricasseé de veau (pas top car trop de mous, aka poumons)
minestrone

j'ai investi dans un moulin à ail, façon téléshopping.... alors oui tu pues de la gueule, mais c'est pratique et excellent pour la santé l'ail :P
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Messagepar jod.ko » 05 Déc 2005, 14:03

Vendredi soir, c'etait pates à la tomate

Samedi midi restes de lasagnes @Picard

Dimanche midi gratin aubergines et tomate



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Messagepar crikken » 05 Déc 2005, 14:05

jod.ko, :wink:
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Messagepar jod.ko » 05 Déc 2005, 16:59

Ce midi : reste de pates et de terrine et de confiture d'oignons.


Je m'aime quand je fais aussi bien la bouffe =)



Jodko.
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Messagepar crikken » 05 Déc 2005, 20:11

jod.ko, pour les oignons tu les fais cuire trés longtemps c'est ça :roll:
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Messagepar Prophète » 05 Déc 2005, 20:12

Hachis parmentier industriel immonde et yahourt :|
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Messagepar crikken » 05 Déc 2005, 20:14

Prophète, qui te fais la bouffe :roll:
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Messagepar Prophète » 05 Déc 2005, 20:15

crikken, le père :(
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Messagepar crikken » 05 Déc 2005, 20:19

Prophète, ben on peut toujours progresser :wink:
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