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Messagepar jod.ko » 24 Oct 2005, 19:08

Le probleme de la sauce blanche c'est que des les 30 premieres secondes, on sait si c'est l'echec ou non...




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Messagepar crikken » 24 Oct 2005, 19:13

jod.ko, sauceline pour réussir tes sauces, crois moi :wink:
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Messagepar jod.ko » 24 Oct 2005, 19:14

je ne triche po moi mossieu. Le viagra n'a pas droit de cité...




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Messagepar crikken » 24 Oct 2005, 19:17

jod.ko, nan, c'est pas tricher que d'utiliser sauceline, ça te permet juste de donnant de l'onctuosité et du liant à ta sauce, pas plus.

c'est beaucoup mieux qu'une touche de farine.

et puis évoquer le viagra au sujet de la sauche blanche, c'est comment dire :mrgreen:
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Messagepar jod.ko » 24 Oct 2005, 19:50

"fort à propos ?"



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Messagepar crikken » 24 Oct 2005, 19:51

tiens et le carreau de chocolat dans la sauce du civet, tu connais 8)
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Messagepar jod.ko » 24 Oct 2005, 19:53

non, je sais pas faire de civet...


Mais le chocolat comme epice salée, je connais =)


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Messagepar crikken » 24 Oct 2005, 19:56

jod.ko, en fait ça permet là aussi de donner du corps à ta sauce et d'adoucir le côté "sang" du plat...

Mais le chocolat comme epice salée, je connais =)

:roll:
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Messagepar jod.ko » 24 Oct 2005, 20:01

oui oui oui...



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Messagepar jod.ko » 27 Oct 2005, 20:48

filet de cabillaud sauce creme tomato_echalotto_champignono_avinée @home
spatzlï





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Messagepar Prophète » 27 Oct 2005, 20:51

Un petit sandwich chocolat-mayo :bave:
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Messagepar crikken » 28 Oct 2005, 15:45

avinée


:roll:

Prophète, DEHORS :mrgreen:
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Messagepar jod.ko » 28 Oct 2005, 16:21

Quart de poulet / pates à l'ail



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Messagepar Confetize » 29 Oct 2005, 09:39

Voiçi une petite recette que j'ai trouvé sur le net et qui à l'air plutot sympa, façile, pas cher, et surtout etonnante. Bref, en un mot efficace, tout ce que j'aime
Tuiles de parmesan façon César

Entrée pour 6 gourmets
Les ingrédients :

* 1 morceau de parmesan de 150 g
* 1 avocat
*25 g de pignons
*mesclun
*tomates cerises
*Croûtons
*2 tranches de pain blanc
*3 filets d’anchois
*2 cs d’huile d’olive
*1 gousse d’ail

Vinaigrette

*2 cc de graines de moutarde grossièrement moulues
*1 cc de sucre
*1 cs de vinaigre de vin blanc
*3 cs d’huile d’olive
*2 gouttes de sauce Worcester
*1 cs de crème fraîche
*poivre blanc du moulin

La recette :

1. Préchauffez le four à 200 °C et couvrez une plaque de papier sulfurisé. Râpez le parmesan très fin, déposez-le sur la plaque en 6 petits tas assez espacés que vous aplatissez. Faites cuire au four 8 minutes environ, jusqu’à ce que les galettes de parmesan soient dorées. Laissez légèrement refroidir(environ 30 secondes) puis placez les galettes sur un bol retourné pour leur donner la forme de corbeilles. Laissez-les refroidir complètement.

2. Hachez les anchois et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez cette purée à 2 cs d’huile d’olive et à l’ail écrasé. Etalez cette crème sur les tranches de pain et faites-les griller au four 20 minutes environ, jusqu’à ce que les toasts soient croustillants. Coupez-les en morceaux de 2 cm et laissez-les refroidir.

3. Mélangez les graines de moutarde, le sucre et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile d’olive, puis la crème fraîche, la sauce Worcester et le poivre. Pelez l’avocat et coupez-le en dés. Coupez les feuilles de salade en fines lamelles et mélangez-les à la sauce et aux morceaux d’avocat. Garnissez les tuiles de parmesan de cette salade et répartissez les croûtons aux anchois et les pignons dessus. Décorez de tomates cerises coupées en deux.
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Messagepar crikken » 29 Oct 2005, 15:32

Préchauffez le four à 200 °C et couvrez une plaque de papier sulfurisé. Râpez le parmesan très fin, déposez-le sur la plaque en 6 petits tas assez espacés que vous aplatissez. Faites cuire au four 8 minutes environ, jusqu’à ce que les galettes de parmesan soient dorées. Laissez légèrement refroidir(environ 30 secondes) puis placez les galettes sur un bol retourné pour leur donner la forme de corbeilles. Laissez-les refroidir complètement



tu crois pas que ça doit s'effritter tout ça :roll: ama, le parmesan doit être "frais", et non sec sinon jamais tu obtiendras des galettes. c'est comme si on mettait le parmesan que l'on connait tous au four, ben ça ne doit pas faire de galette.

donc, un conseil, prenez un parmesan trés jeune qui une fois râpé, ressemblera à ce que l'on obtient avec de l'emmental :wink: . et à nous les petites galettes :mrgreen:

perso, je pense que le sucre et la sauce worcester sont de trop. c'est vrai que j'hésite à tester le sucré salé, mais pourquoi ne pas tester en faisant deux vinaigrettes et comparer.

pour accompagner le tout, cleopatra ou monica belluci :oops:
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Messagepar Confetize » 29 Oct 2005, 15:55

crikken, il n'est marqué nul part qu'il faut utiliser du parmesan "sec", mais ta remarque est bonne.
J'ai déjà fait des galette de parmesan, c'est épatant comme truc. Pour le sucré salé, tu rates pas mal de chose. L'essentiel, je te l'ai déjà dit, c'est l'assaisonnement.

Sinon, ben l'automne, ses couleurs, ses potées de chou...
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Messagepar crikken » 29 Oct 2005, 15:58

Pour le sucré salé, tu rates pas mal de chose. L'essentiel, je te l'ai déjà dit, c'est l'assaisonnement.


comme le cabillaud à la vanille bourbon :wink:

pour moi l'automne, c'est surtout le retour des chataignes grillées :P
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Messagepar Confetize » 30 Oct 2005, 20:22

Bon, aprés un apéro qui a commencé à 17h00, je me suis lancé dans un pavé de saumon au beurre blanc, pomme de terre à l'eau avec Muscadet sur lie :mrgreen:
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Messagepar crikken » 02 Nov 2005, 15:50

encornet à la poelle aneth et jus de citron
gratin de courges
compote


sinon quelqu'un aurait gouté aux american sandwich congelés...

et sinon qu'elle marque de pizzas congelés (casa buitoni me sembles les mieux :roll: )
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Messagepar jod.ko » 02 Nov 2005, 16:53

Knacki - purée


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