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07 Oct 2005, 13:36

jod.ko a écrit:manuchao, tu devrais prendre des cours de palais...

Magneto, jhe voulais faire une tarte et j'ai cuit trop d"pinard, alors je les ai bouffé à part... Apres la tarte, il m'en reste une demi, elle va me faire encore 2 repas je pense...

Ce soir : sashimi, maki et yakitori (essentiellement à base de saumon)...



Jodko.

ça dechire la cuisisne Japonnaise :D

Ce soir j'vais faire un petit Steack/Frites/Concombre.
Demain big journée, avec un appéritif dinatoire, et pour l'occasion j'ai testé la recette de Crikken. C'est excellent.
si vous êtes gentil, je posterai une bonne vieille recette Bretonne spécial hiver. :lol:

07 Oct 2005, 13:53

Confetize, je ne poste que du haut de gamme, testé et approuvé 8) :mrgreen:

07 Oct 2005, 13:53

Bon comme vous êtes gentils, je poste la petite recette Bretonne. Il y a un élément indispensable pour cette recette, c'est un sac en toile de jutte style sac à patates qui marche trés bien. Maintenant, pour ceux qui aiment les pots-au-feu, accrochez vous, c'est le meilleur que je connaisse :

KIG AR FARZ (prononcer kik a farce 8) )
Matériel indispensable (un sac de drap de 30 cm x 20 cm) + de la ficelle

1. LA SOUPE
- 6 carottes
- 1 demi-chou
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 1 navet
- Pommes de terre
- Boeuf (paleron ou macreuse)



2. LE FAR
- 2 oeufs
- 3 cuillères d'huile
- 1 cuillèrée à soupe de gros sel
- 500 grammes de farine de blé noir
- 1/4 de verre d'eau tiède
- 1/2 litre de lait environ


3. PREPARATION
- Porter environ 2 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
- Pd ce tps, préparer le far : mettre dans un récipient les oeufs, l'huile, le gros sel et l'eau (tiède pour faire fondre le gros sel).
- Lorsque le sel est fondu, rajouter la farine puis mélanger avec le lait. La pâte est prête lorsqu'elle fait "ruban" sur la cuillère en bois.
- Mettre le far dans le sac et bien le ficeler.
- Mettre la viande dans l'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, plonger le far. 10 mn après, ajouter les légumes.
- Laisser cuire le tout 1 h 30 en faitout.
- Démouler le far en l'émiettant le plus possible.
- Dans l'assiette, rajouter un bon morceau de beurre.


(on peut rajouter un morceau de lard qu'il est conseillé de cuire séparemment pour ne pas graisser la soupe). 8)


Voilà, personnellement, j'aime ce genre de recette, c'est facile à faire, c'est plein de bonne chose, et c'est surtout surprenant.

07 Oct 2005, 13:54

crikken, pareil 8)

07 Oct 2005, 14:01

Confetize, on peut aussi racketter son postier préféré pour récupérer un sac en toile de jutte :mrgreen:

07 Oct 2005, 14:55

Je testerai




Jodko.

07 Oct 2005, 19:20

je connaissais le far aux pruneaux, ça ressemblait à un flan, et là tu l'émiettes :roll:

sinon, ce soir des coulmelles panées, pour ceux qui ailment les champis, c'est d'un fondant succulent. prenez des jeunes coulmelles qui dont le chapeau ne s'est pas encore ouvert, passez dans l'oeuf puis chapelure puis le beurre chaud :P

franchement essayez 8)

07 Oct 2005, 19:50

crikken, le far aux pruneaux et le far noir, ça n'a rien à voir :mrgreen:

07 Oct 2005, 20:19

pomme de terre sauter et un peu de jambon

08 Oct 2005, 10:29

Confetize, me voilà rassuré :mrgreen:

08 Oct 2005, 16:27

Rien ce midi et la veille un quick 'n' toast 8)

08 Oct 2005, 17:33

un pti mac do de temps en temps ca fait pas de mal...

09 Oct 2005, 15:33

un clito :mrgreen:

:arrow: :arrow: :arrow:

10 Oct 2005, 11:27

Pates sauce tomate champi
yahourt
Banane



Jodko.

10 Oct 2005, 13:35

Un taboulet 8)

10 Oct 2005, 15:27

OSBLC, :evil: ..., on dit néanmoins une tarte aux polis #-o

sinon, encore de la paella, entre ça et le couscous, vous avez mon régime alimentaire des 3-4 derniers jours, je commence à saturer :?

10 Oct 2005, 20:37

Tarte au poireaux et chamignons, salade.

J'annonce, je pense en bouffer encore 3 jours...



Jodko.

11 Oct 2005, 06:53

des choco BN :D avec un grand verre de lait

11 Oct 2005, 15:36

des pates degueulasses toutes collantes et trop salés :arrow: conclusion: arreter de me faire la bouffe moi-meme :!:

11 Oct 2005, 15:41

tagliatelles , foie gras poelé , champi
Tarte pomme
crème choco

PS: Le midi vous mangez où ? cantine, chez-vous, autres ?
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