t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Messagepar Confetize » 07 Oct 2005, 13:36

jod.ko a écrit:manuchao, tu devrais prendre des cours de palais...

Magneto, jhe voulais faire une tarte et j'ai cuit trop d"pinard, alors je les ai bouffé à part... Apres la tarte, il m'en reste une demi, elle va me faire encore 2 repas je pense...

Ce soir : sashimi, maki et yakitori (essentiellement à base de saumon)...



Jodko.

ça dechire la cuisisne Japonnaise :D

Ce soir j'vais faire un petit Steack/Frites/Concombre.
Demain big journée, avec un appéritif dinatoire, et pour l'occasion j'ai testé la recette de Crikken. C'est excellent.
si vous êtes gentil, je posterai une bonne vieille recette Bretonne spécial hiver. :lol:
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar crikken » 07 Oct 2005, 13:53

Confetize, je ne poste que du haut de gamme, testé et approuvé 8) :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Confetize » 07 Oct 2005, 13:53

Bon comme vous êtes gentils, je poste la petite recette Bretonne. Il y a un élément indispensable pour cette recette, c'est un sac en toile de jutte style sac à patates qui marche trés bien. Maintenant, pour ceux qui aiment les pots-au-feu, accrochez vous, c'est le meilleur que je connaisse :

KIG AR FARZ (prononcer kik a farce 8) )
Matériel indispensable (un sac de drap de 30 cm x 20 cm) + de la ficelle

1. LA SOUPE
- 6 carottes
- 1 demi-chou
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 1 navet
- Pommes de terre
- Boeuf (paleron ou macreuse)



2. LE FAR
- 2 oeufs
- 3 cuillères d'huile
- 1 cuillèrée à soupe de gros sel
- 500 grammes de farine de blé noir
- 1/4 de verre d'eau tiède
- 1/2 litre de lait environ


3. PREPARATION
- Porter environ 2 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
- Pd ce tps, préparer le far : mettre dans un récipient les oeufs, l'huile, le gros sel et l'eau (tiède pour faire fondre le gros sel).
- Lorsque le sel est fondu, rajouter la farine puis mélanger avec le lait. La pâte est prête lorsqu'elle fait "ruban" sur la cuillère en bois.
- Mettre le far dans le sac et bien le ficeler.
- Mettre la viande dans l'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, plonger le far. 10 mn après, ajouter les légumes.
- Laisser cuire le tout 1 h 30 en faitout.
- Démouler le far en l'émiettant le plus possible.
- Dans l'assiette, rajouter un bon morceau de beurre.


(on peut rajouter un morceau de lard qu'il est conseillé de cuire séparemment pour ne pas graisser la soupe). 8)


Voilà, personnellement, j'aime ce genre de recette, c'est facile à faire, c'est plein de bonne chose, et c'est surtout surprenant.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar Confetize » 07 Oct 2005, 13:54

crikken, pareil 8)
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar crikken » 07 Oct 2005, 14:01

Confetize, on peut aussi racketter son postier préféré pour récupérer un sac en toile de jutte :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar jod.ko » 07 Oct 2005, 14:55

Je testerai




Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar crikken » 07 Oct 2005, 19:20

je connaissais le far aux pruneaux, ça ressemblait à un flan, et là tu l'émiettes :roll:

sinon, ce soir des coulmelles panées, pour ceux qui ailment les champis, c'est d'un fondant succulent. prenez des jeunes coulmelles qui dont le chapeau ne s'est pas encore ouvert, passez dans l'oeuf puis chapelure puis le beurre chaud :P

franchement essayez 8)
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar Confetize » 07 Oct 2005, 19:50

crikken, le far aux pruneaux et le far noir, ça n'a rien à voir :mrgreen:
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Confetize
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 20374
Enregistré le: 11 Mai 2004, 12:50
Localisation: Dans le bouzin

Messagepar Chewbakayoko » 07 Oct 2005, 20:19

pomme de terre sauter et un peu de jambon
Avatar de l’utilisateur
Chewbakayoko
Assidu
Assidu
 
Messages: 1346
Enregistré le: 13 Juin 2005, 22:44
Localisation: Sur ma chaise

Messagepar crikken » 08 Oct 2005, 10:29

Confetize, me voilà rassuré :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar DiMéco63 » 08 Oct 2005, 16:27

Rien ce midi et la veille un quick 'n' toast 8)
"Faut vraiment rapatrier Naing de suit, on sait pas comment ils vont le soigner la bas....(c'est pas méchant hein...) @ Baïoko
Avatar de l’utilisateur
DiMéco63
Assidu
Assidu
 
Messages: 1097
Enregistré le: 13 Juil 2005, 15:54
Localisation: Clermont-Fd

Messagepar Aureck » 08 Oct 2005, 17:33

un pti mac do de temps en temps ca fait pas de mal...
Image
"Non, Aureck est un maître du genre. Tu as encore beaucoup à apprendre jeune padawan ou mudokon " @fabmars
Avatar de l’utilisateur
Aureck
Habituel
Habituel
 
Messages: 5286
Enregistré le: 24 Aoû 2005, 14:01
Localisation: Cannes / Nissa / bref, le 06.

Messagepar OSBLC » 09 Oct 2005, 15:33

un clito :mrgreen:

:arrow: :arrow: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
OSBLC
Assidu
Assidu
 
Messages: 4337
Enregistré le: 17 Aoû 2004, 14:45
Localisation: BREST

Messagepar jod.ko » 10 Oct 2005, 11:27

Pates sauce tomate champi
yahourt
Banane



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar DiMéco63 » 10 Oct 2005, 13:35

Un taboulet 8)
"Faut vraiment rapatrier Naing de suit, on sait pas comment ils vont le soigner la bas....(c'est pas méchant hein...) @ Baïoko
Avatar de l’utilisateur
DiMéco63
Assidu
Assidu
 
Messages: 1097
Enregistré le: 13 Juil 2005, 15:54
Localisation: Clermont-Fd

Messagepar crikken » 10 Oct 2005, 15:27

OSBLC, :evil: ..., on dit néanmoins une tarte aux polis #-o

sinon, encore de la paella, entre ça et le couscous, vous avez mon régime alimentaire des 3-4 derniers jours, je commence à saturer :?
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar jod.ko » 10 Oct 2005, 20:37

Tarte au poireaux et chamignons, salade.

J'annonce, je pense en bouffer encore 3 jours...



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar Chewbakayoko » 11 Oct 2005, 06:53

des choco BN :D avec un grand verre de lait
Avatar de l’utilisateur
Chewbakayoko
Assidu
Assidu
 
Messages: 1346
Enregistré le: 13 Juin 2005, 22:44
Localisation: Sur ma chaise

Messagepar Aureck » 11 Oct 2005, 15:36

des pates degueulasses toutes collantes et trop salés :arrow: conclusion: arreter de me faire la bouffe moi-meme :!:
Image
"Non, Aureck est un maître du genre. Tu as encore beaucoup à apprendre jeune padawan ou mudokon " @fabmars
Avatar de l’utilisateur
Aureck
Habituel
Habituel
 
Messages: 5286
Enregistré le: 24 Aoû 2005, 14:01
Localisation: Cannes / Nissa / bref, le 06.

Messagepar Rafael » 11 Oct 2005, 15:41

tagliatelles , foie gras poelé , champi
Tarte pomme
crème choco

PS: Le midi vous mangez où ? cantine, chez-vous, autres ?
Rafael
Assidu
Assidu
 
Messages: 2845
Enregistré le: 15 Mai 2003, 21:55
Localisation: l‡ haut

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : ompg et 50 invités