t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

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Messagepar DiMéco63 » 23 Sep 2005, 12:54

magic_chris, putain poulet au miel la classe c la fête ds vos assiettes =D>
"Faut vraiment rapatrier Naing de suit, on sait pas comment ils vont le soigner la bas....(c'est pas méchant hein...) @ Baïoko
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Messagepar magic_chris » 23 Sep 2005, 12:57

DiMéco63, je te dis qu'au boulot cet aprem' je vais pas être hyper efficace :sommeil:
Chuck Norris utilise du tabasco en guise de gouttes pour les yeux.
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Messagepar DiMéco63 » 23 Sep 2005, 13:03

magic_chris, Mais jé la nette impression que tt les OmLivers ne sont pas extra performant a leurs jobs :mrgreen:
"Faut vraiment rapatrier Naing de suit, on sait pas comment ils vont le soigner la bas....(c'est pas méchant hein...) @ Baïoko
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Messagepar crikken » 23 Sep 2005, 13:25

DiMéco63 a écrit:magic_chris, putain poulet au miel la classe c la fête ds vos assiettes =D>


et en ce qui te concerne, c'est la fête à la cuvette, vu le régime pates/riz :lol:
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Messagepar DiMéco63 » 23 Sep 2005, 13:51

crikken, et oui mais le pire c quand même ma mére cuisine alors la c chaud "on mange c poisson pané pâtes" :mrgreen:
"Faut vraiment rapatrier Naing de suit, on sait pas comment ils vont le soigner la bas....(c'est pas méchant hein...) @ Baïoko
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 14:05

Confetize, tu me devances, mais tu as prouvé ta légitimité à poster sur ce topic 8)

Normal j'ai mon CAP 8)

par contre, cette recette ne sera pas pour moi, je ne suis pas tellement sucré / salé...

Tu te trompes, fais la, tu seras drolement surpris. Tout est question d'assaisonement 8)

DiMéco63, n'encense pas Confetize, de la sorte ça recette une recette niveau CAP cuisine :mrgreen:

Comme quoi, le CAP c'est pas un diplôme de baltringue 8)
Je rejouterais même : "L'expérience fait le différence"
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
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Messagepar jod.ko » 23 Sep 2005, 15:11

crikken, en fait je vais encore plus loin, et je pensais à une recette ou il y avait trois étapes de cuisson avant le premier service.



Jodko.
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Messagepar crikken » 23 Sep 2005, 15:50

Confetize, en fait on fait tous les cadors, mais tu dois être le seul diplômé de ce topic :mrgreen:

pour le reste, nous avons été formés sur la table :wink: ...

jod.ko, je ne pense pas que ce soit cette recette, mais je sais déjà qu'il sera meilleur demain, s'il en reste :mrgreen:

en fait, je me régale des seuls haricots berlingots au milieu du confit :P
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Messagepar jod.ko » 23 Sep 2005, 17:21

jenveujenveujenveu ossi


Jodko.
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Messagepar crikken » 23 Sep 2005, 19:20

personne n'a relevé ma bourde sur le précédent post :roll:
j'enverrai une portion de cassoulet à celui qui trouvera, faîtes vite car il n'en reste déjà plus beaucoup :mrgreen:
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 19:31

Haricot berlingot au milieu du confit ou formé sur la table, moi j'aurais dit sous la table mais bon :oops:
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 19:32

Ah oui, sinon, dans le vrai cassoulet, y'a pas de confit :mrgreen:
Modifié en dernier par Confetize le 23 Sep 2005, 20:17, modifié 1 fois.
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y'a des statistiques là-dessus.
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Messagepar crikken » 23 Sep 2005, 20:02

et merde du coup je suis paumé.....

ma femme me dit que l'on parle du haricot lingot et non berlingot, or sur le net j'ai trouvé les deux, alors c'est quoi :roll:


Confetize, tu sais
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 20:07

Pour moi le Berlingot de Cautret c'est une confiserie. Je connais le lingot, mais pas le berlingot :wink:
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Messagepar crikken » 23 Sep 2005, 20:09

Confetize, donc ma femme avait raison et au passage tu n'avais pas trouvé 8) ...

je garde mon cassoulet :mrgreen:
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 20:11

crikken, si j'ai trouvé :
Haricot berlingot au milieu du confit

J'en ai même trouvé deux :
Ah oui, sinon, dans le vrai cassoulet, y'a pas de confit


En colis poste réfrigéré s'il te plait 8)
Modifié en dernier par Confetize le 23 Sep 2005, 20:18, modifié 1 fois.
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 20:16

Confetize a écrit:Ah oui, sinon, dans le vrai cassoulet , y'a pas de confit :mrgreen:


Cassoulet de Castelnaudary

Pour 8 personnes - temps de cuisson 4h

800 g de haricots lingots
800 g d'échine de porc
8 tranches de poitrine de porc
200 g de couennes fraîches
1 saucisson à l'ail
2 cuillères de soupe de saindoux
2 jarrets de porc salés
250 g de tomates
3 oignons piqués de clous de girofle
200 g de carottes
1 bouquet garni
poivre concassé

*Une "cassole" est un pot en terre d'Issel dans laquelle on peut mijoter et dorer. C'est l'origine du terme cassoulet.


Dans grand pot faire revenir avec du saindoux les tomates et la poitrine de porc coupées en dés ainsi que les carottes émincées. Déposer les haricots sur le roux (tous les éléments au-dessus) dans le même pot, couvrir avec deux litres d'eau, ajouter le bouquet garni, l'ail, les oignons, les couennes, les jarrets dessalés et la viande. Laisser mijoter deux heures à feu doux.
Verser le tout dans un" "cassole*", ou un plat en terre creux et profond. Repartir la viande et adjoindre le saucisson à l'ai coupé en tranches épaisses.
Poser le plat dans un four très doux. Quand il est recouverte d'une croûte dorée, appuyer avec une spatule pour qu'elle s'enfonce dans les haricots (recommencer six fois pendant tout le cuisson). Cuire au four pour au moins deux heures. Cette longue et minutieuse fait est la partie essentiel de la préparation d'un excellent cassoulet.
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Messagepar jod.ko » 23 Sep 2005, 20:16

Confetize, j'ai le bras long à la poste. Ce sera pour moi !

:twisted:


Jodko.
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Messagepar Confetize » 23 Sep 2005, 20:18

jod.ko, [-X
C'est pour moi :twisted:
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Messagepar DiMéco63 » 23 Sep 2005, 20:20

Ouah j' ai mangé une tarte aux poireaux enfin quelque chose d' équilibré =D>
"Faut vraiment rapatrier Naing de suit, on sait pas comment ils vont le soigner la bas....(c'est pas méchant hein...) @ Baïoko
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