Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
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23 Sep 2005, 10:16

Macdonald's : un menu maxi best of big mac (frites coca) + 1 mcchicken + 1 hamburger + 1 mcflurry (m&m) :mrgreen:

23 Sep 2005, 10:23

Que dalle comme tout les midi depuis une semaine :cry:

23 Sep 2005, 10:33

DiMéco63, il ya les resto du coeur si tu veut...

23 Sep 2005, 10:36

argentina, les resto du coeur ils font les ptits plats si appetissants ki parcour ce topic :?: :mrgreen:

23 Sep 2005, 10:50

La recette du WE, simple, rapide, efficace 8)

Pavés de Cabillaud à la Vanille Bourbon

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 30 g de Beurre
- 4 pavés 200 g de Cabillaud
- 30 cl de Crème liquide
- 1,5 feuille Laurier
- 2 pincées de Poivre
- 2 pincées de Sel
- 800 g de Tagliatelles fraîches
- 1,5 branches de Thym
- 4,5 gousses de Vanille
- 1 verres de Vin blanc sec

Vins conseillés :
• Jurançon blanc sec


Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Beurrez un plat allant four. Déposez-y les pavés de cabillaud salés et poivrés.
Ajoutez les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, le thym, le laurier, le vin blanc et la crème fraîche.
Enfournez votre plat en le recouvrant de papier d'aluminium pendant 8 minutes.
Une fois cuit, retirez vos pavés du plat. Récupérez la sauce de cuisson de votre plat, mixez-la en ajoutant une noix de beurre. Réservez au chaud.
Portez à ébullition 1 litre d'eau salée au gros sel, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Plongez vos tagliatelles fraîches.
Surveillez bien la cuisson des pâtes qui est très rapide.
Servez vos pavés sur un lit de tagliatelles accompagnés de votre sauce.

23 Sep 2005, 11:03

Confetize, Punaise mais c le topic des fou ici cuisine de haute volée a la Maité et Robuchon :mrgreen:

23 Sep 2005, 11:12

Confetize, tu me devances, mais tu as prouvé ta légitimité à poster sur ce topic 8)

par contre, cette recette ne sera pas pour moi, je ne suis pas tellement sucré / salé...

pour moi ce soir, cassoulet que ma femme est en train de préparer, aprés la raclette de mercredi (recyclée le lundemain au micro ondes :oops: ), je ne vous dis pas la semaine que voilà :mrgreen:

DiMéco63, n'encense pas Confetize, de la sorte ça recette une recette niveau CAP cuisine :mrgreen:

23 Sep 2005, 12:07

croque monsieur

23 Sep 2005, 12:17

Calvin92, tu progresse ces bien :wink:

23 Sep 2005, 12:24

Calvin92, voila un mec proche de mes habitudes culinaires :mrgreen:

23 Sep 2005, 12:33

argentina, tu peux développer... ou tu es juste une baltringue ?

Poulet patates =)

crikken, ta femme fait cuire le cassoulet combien de fois ?




Jodko.

23 Sep 2005, 12:36

Confetize, excellent ta recette, je vais l'essayer ce week end
:wink:

23 Sep 2005, 12:37

Tomate farcie avec du thon
Jarret de porc avec son lit de lentilles
Tiramisu ma foi pas mauvais

Y'a des hours où la cantine de mon boulot sait se décarcasser

23 Sep 2005, 12:38

jod.ko, je peut juste te poser une question depuis des mois ke je vois tes posts sur le forum je me demande "mais pkoi est il si violent :?: " :mrgreen:

23 Sep 2005, 12:45

DiMéco63, parce queeeeeeeeeeeeee :mrgreen:

jod.ko, une je pense, mais je te vois venir et effectivement comme le gratin dauphinois, c'est meilleur le lendemain :wink:

23 Sep 2005, 12:48

crikken, o fait j' encense Confetize car pour moi sa recette est de trés haut nivo c sa le probléme quant on bouffe des pâtes et du riz depuis 21 ans :mrgreen:

23 Sep 2005, 12:50

DiMéco63, pour varier alterne, riz puis pâtes :mrgreen:

23 Sep 2005, 12:51

Sinon ce midi Poulet au miel, à la canelle, et au Safran, avec des tomates confites 8)

23 Sep 2005, 12:53

crikken a écrit:DiMéco63, pour varier alterne, riz puis pâtes :mrgreen:


Avec les patates en plus 8) , ça fait des menus variés sans trop de féculent

23 Sep 2005, 12:53

crikken, Mais c exactement ce que ma conseiller mon médecin justement :mrgreen:
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