Modérateur: Modérateurs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat
- 100 g de mascarpone
- 12 macarons amaretto mous
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat et y ajouter le mascarpone.
Mélanger.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à manqué adapté au four à micro-ondes, le recouvrir de papier sulfurisé.
Couvrir le fond de biscuits amaretto coupé en deux, côté plat contre le fond du moule.
Recouvrir de la pâte chocolatée.
Faire cuire au micro-onde 4 mn à 750W, pour un gâteau fondant et 5 mn pour un gâteau bien cuit.
Charlotte d'agneau et coulis de poivrons
Pour 6 personnes :
0.400 kgs d'agneau haché
2 aubergines
2 oignons nouveaux
1 oignon blanc
5 gousses d'ail
2 cuilléres à café de cumin
2 oeufs
1 bouquet de coriandre frais
2 poivrons
15 feuilles de menthes fraîche
huile d'olive
sel, poivre blanc
Préparation :
Charlottes :
Découper les aubergines en fines tranches. Faire dorer les tranches à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Les retirer et les disposer sur un papier absorbant.
Mixer les feuilles de coriandre, 3 gousses d’ail et l’oignon. Ajouter la viande hachée, le cumin et les oeufs. Mixer le tout, saler, poivrer.
Huiler les ramequins et les tapisser de deux tranches d’aubergines disposées en croix. Remplir de farce et rabattre les tranches d’aubergines sur la farce.
Placer au four 25 à 30 minutes à 220°.
Coulis :
Laver et découper les poivrons en 4.Les disposer dans un plat à gratin, les saler et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 minutes à 250°.
Mixer les poivrons cuits avec la menthe fraîche, deux gousses d’ail, sel poivre et un filet d’olive.
Démouler les charlottes et le napper de coulis tiède ou chaud.
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