t'as becqueté quoi dernièrement ? =P~

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Messagepar EL MAGNIFICO » 27 Juil 2005, 16:45

crikken a écrit:1 douzaine de côtes premières d’agneau
1 petite échalote
5 dl de lait
50 g de farine
150 g d’olives noires de Nice
fromage râpé
un peu de beurre
huile d’olive
noix de muscade râpée
vin blanc sec
sel
poivre


EL MAGNIFICO, à toi de jouer...


Faire tomber l’échalote finement hachée dans environ 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge, incorporer 50 g de farine et laisser cuire à feu doux pendant 5 min environ en tournant souvent.
Réserver après avoir salé et ajouté une pincée de noix de muscade.
Hacher très finement 150 g d’olives noires dénoyautées.
Faire une tapenade en incorporant 2 c. à soupe de vin blanc.
Saler et faire dorer les côtes d’agneau dans une poêle garnie de 4 c. à soupe d’huile d’olive et d’une noix de beurre. Garder les côtes rosées.
Dans un plat allant au four, dresser les côtes d’agneau par groupes de trois recouvertes chacune par une couche de purée d’olives, une couche de béchamel, un peu de fromage râpé, une noix de beurre.
Passer pendant 5 min environ à la salamandre (ou sous le grill du four) pour gratiner.
Servir accompagné d’une salade de mesclun à l’huile d’olive et de croûtons.

ça me semble pas mal. sinon perso quand je fais un BBQ, je fais toujours mariner la viande dans de l'huile d'olive (un filet par dessus les morceaux) et d'herbes de provence. ça n'accroche pas et ta viande reste tendre.

sinon je crois pas que tu ais beaucoup de recettes de cotes d'agneau au BBQ. peut être du côté des sauces, grande réputation de la gastronomie française...


meme si jai pas tous compris merci beaucoup :wink:
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 16:56

Tu as du mal dis donc.


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Messagepar crikken » 27 Juil 2005, 17:14

EL MAGNIFICO, clair que si tu captes pas tout, ça aide pas pour les recettes :mrgreen:

fais déjà mariner ta viande :wink:
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 17:52

crikken, moi je fais mariner dans de la biere et du citron



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Messagepar crikken » 27 Juil 2005, 18:00

jod.ko, vrai :shock: ...
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 18:04

Oui, recette 100% mexicaine. Avec les cotes de porc c'est une merveille.



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Messagepar crikken » 27 Juil 2005, 18:15

jod.ko, prochain BBQ j'essaie. il manque pas des épices...
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 18:19

Non.

Au mexique, l'essentiel des épice est dans la sauce à coté (facon mayo) et pas dans la cuisson en elle meme. D'ailleurs, ils ne salent meme pas ( :? )...


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Messagepar marseillais4ever » 27 Juil 2005, 18:25

a en juger par l'énumeration de bouffe dans ce topic , vous devez tous avoir des bides de buveurs de biere allemands et ressembler a bud spencer
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 18:26

marseillais4ever, tu veux une torgnole ?

:mrgreen:

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Messagepar Mojito » 27 Juil 2005, 18:26

C'est qui cette chose?? :shock:
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On dirait un melange de Tony Blair et de Sharon Stone... :?
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Messagepar marseillais4ever » 27 Juil 2005, 18:31

cette chose fait partie des 40 meilleures avocats des etats unis , a été accessoirement 1st lady des etats unis et femme de bill clinton .
et potentiellement candidate aux presidentielles de 2008.
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 18:33

=D> =D> =D> =D>

Quelle présentation

Chapeau




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Messagepar marseillais4ever » 27 Juil 2005, 18:37

any time
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Messagepar EL MAGNIFICO » 27 Juil 2005, 18:54

crikken a écrit:EL MAGNIFICO, clair que si tu captes pas tout, ça aide pas pour les recettes :mrgreen:

fais déjà mariner ta viande :wink:
cest surtout que la tapenade dooit pas avoir dequivalent en anglais , dresses des cotes (ya pas de cirque proche de chez moi en ce moment :o )
disons que tu manie trop de mots de specialiste que je connais pas en francais :cry:
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Messagepar jod.ko » 27 Juil 2005, 19:02

c'est un plat, une purée d'olive, faut trouver la recette.

dresser, c'est poser en fait.



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Messagepar crikken » 27 Juil 2005, 19:17

jod.ko, le sel c'est pas bon pour la santé et c'est rien de le dire. je suis tombé sur une émission à ce sujet. on présenté la quantité de sel ingurgité par les français sur une période d'un mois. ça représenté l'éuivalent d'une petite tasse à café, quantité que j'ai écoulé en 3 mois...

le hic provient des plats tout prés qui sont fortement dosés en sel car il retient, dans l'alimentation, la flotte. donc tu gagnes en poids et les industriels facturent de la flotte au final. bref, le sel est nocif pour les artères, la tension. mais c'est connu.

dresses des cotes (ya pas de cirque proche de chez moi en ce moment )


:mrgreen: =D> .

"Faire tomber l’échalote finement hachée dans environ 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge, incorporer 50 g de farine et laisser cuire à feu doux pendant 5 min environ en tournant souvent. " pas grave si l'échalotte se fait mal, la recette n'en sera que meilleur :wink: :mrgreen: #-o

EL MAGNIFICO, jod.ko, t'a bien résumé la recette qui est trés simple au final.

marseillais4ever, ça fait 10 piges que je suis avec ma femme et j'ai pris 16 kg. je fais 77-78 kg comme poids de forme. j'appréhende la quarantaine :mrgreen:
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Messagepar EL MAGNIFICO » 27 Juil 2005, 19:37

ma nouvelle petite amie a compris la recette je suivrais donc ces consignes :D
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Messagepar crikken » 27 Juil 2005, 19:38

EL MAGNIFICO, yessssssssssssssssssss :wink:
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Messagepar abble » 27 Juil 2005, 19:38

vite fait une bonne pizza maison devant le match 8)
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