Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

20 Juin 2005, 16:15

ah ouki. Donc banco pour de la maizena...



Jodko.

20 Juin 2005, 17:25

jod.ko, non, rien à voir c'est de la fleur de mais, la maizena...non tu dois bien acheter de la fécule de pomme de terre :wink:

20 Juin 2005, 17:26

Un vrai cordon bleu crikken, tu sais faire des lasagnes au poulet et aux aubergines comme Cyril Lignac ? 8)

Image

20 Juin 2005, 17:33

JRK., oui j'ai vu l'émission samedi :wink: . mais puisque tu en parles je trouvais ses lasagnes un peu séches daspect, manque pour moi un chouia de créme ou une béchaméle quelque part...

sinon, son clafoutis aux cerises, me semble proche du quatre quart, je le préfère plus "version flan".

putain, je trouve encore matière à critiquer #-o

20 Juin 2005, 17:36

Ila dit qu'on pouvait le faire plus crémeux en faisant une crème de parmesan plutôt que la couche seulement.

Les flans c'est vachement bon, les gâteaux aux fruits j'aime pas spécialement...

20 Juin 2005, 17:41

JRK., vrai pour la crème de parmesan et ça doit être meilleur comme cela.

tiens pour les flans, essaie ça :

battre 6 oeufs avec 6 c. à soupe de sucre, 1 litre de lait, de la vanille.
faire un caramel au fond d'un moule.verser dans ce moule la préparation.

mettre 5 cm d'eau au fond de lacocotte minute (autocuiseur), mettre ton moule dedans. fermer bien sûr l'autocuiseur. mettre en position 1 (pas fort quoi) faire cuire 6 minutes aprés que la soupape se mette à siffler.

trop simple et tellement bon :wink:

20 Juin 2005, 17:48

crikken, tu aurait fait un bon cuisto

20 Juin 2005, 17:51

crikken a écrit:JRK., vrai pour la crème de parmesan et ça doit être meilleur comme cela.

tiens pour les flans, essaie ça :

battre 6 oeufs avec 6 c. à soupe de sucre, 1 litre de lait, de la vanille.
faire un caramel au fond d'un moule.verser dans ce moule la préparation.

mettre 5 cm d'eau au fond de lacocotte minute (autocuiseur), mettre ton moule dedans. fermer bien sûr l'autocuiseur. mettre en position 1 (pas fort quoi) faire cuire 6 minutes aprés que la soupape se mette à siffler.

trop simple et tellement bon :wink:


Faudrait que j'essaie Thank you. 8)

20 Juin 2005, 17:52

argentina, ça m'a traversé l'esprit à un moment, mais franchement quelle vie de famille tu as :roll:

pour le flan c'est certifié par ma femme donc c'est un gage de succés :mrgreen:

20 Juin 2005, 23:55

mousse canard cornichon pain, steaks mayo patates vapeur, kiri

21 Juin 2005, 00:09

salade de pates, melon et binouz

21 Juin 2005, 13:08

salade de poulpes brochette au 4 viandes et pasteque

21 Juin 2005, 13:16

TADJINE DE BOEUF AU CITRON ET DES YOYOS 8)

21 Juin 2005, 14:05

dadoo, des yoyos :shock:

21 Juin 2005, 14:07

ya du lourd en cuisine là , yavait le son lourd ,maintenant ya la bouffe qui tue

21 Juin 2005, 14:14

marseillais4ever, tu parles de maité là :mrgreen:

23 Juin 2005, 13:39

rouget en papillote salade tomate mozza et haggen dazs macadamia :mrgreen:

23 Juin 2005, 13:42

argentina, mama mia 8)

23 Juin 2005, 13:45

crikken a écrit:dadoo, des yoyos :shock:

C'est une patisserie Tunisienne :lol:

23 Juin 2005, 13:51

salade mechouia 8)
Répondre