beef and Guinness
La bière dans cette recette joue le même rôle que le vin dans le coq au vin. L’acide et l’humidité combinés à une longue cuisson à feu doux contribuent à attendrir cette viande ferme mais savoureuse.
1 kg de jarret de boeuf
2 gros oignons
6 carottes moyennes
2 cuillerées à soupe de farine
un peu de matière grasse ou de graisse de boeuf
250 ml de Guinness mélangée avec de l’eau
sel et poivre
1 brin de persil
(pour 4 personnes)
Coupez le boeuf en morceaux. Coupez les oignons et les carottes en rondelles après les avoir épluchés. Roulez la viande dans la farine et faites-là revenir rapidement dans la matière grasse chaude. Retirez le boeuf et faites doucement revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils deviennent transparents. Remettez le boeuf et ajouter les carottes et le mélange de bière et d’eau. Portez à ébullition, puis mettez à feu doux en couvrant hermétiquement et laisser cuire 1h30 à 2 h. Faites attention à ce que le plat ne s’assèche pas en ajoutant un peu de mélange de bière et d’eau si nécessaire. Assaisonnez puis parsemez de persil haché et servez avec des pommes de terre en robe de champs.
voila
Guinness