Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 21:14

Fan_de_Coach Vahid a écrit:Mika, pourquoi tomber sur RobertoCarlos ? Il a pas dit qu'il faisait un one-man show, c'était juste une boutade, j'ai souri...

Sinon est-ce que vous savez pourquoi les champi ca coute aussi cher ? J'ai acheté un bocal de cèpes 15 EUROS :hein:
J'ai voulu des morilles : 30EUROS :roll:

Ca donne quoi en déshydraté niveau gout ?


Pas de grandes diff., un peu plus de gout peut être, si mal réhydratés.

Sinon, gaby87 va encore dire que je lui en veut à mort, mais

Mais franchement :ptdr: :

gaby87 a écrit:
jeanfred a écrit:On peut ajouter la ceuillette des murs, des chataignes , des marrons, des putes qu'on trouve en nature???

ca compte aussi tout ca?


La cueillette de champignons n'a rien à voir avec celle des mures, châtaignes ou marrons qui sont à la portée de tout le monde.

Mais si tu veux poster ça ici je n'y vois aucun inconvénient.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 21:21

jod.ko, la cueillette de champignon exige de:
-connaitre un coin
-savoir quand ils poussent: temps/lune
-savoir sous quels types d'arbre ils sont sucptibles de pousser a telle période.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 22:46

Faut surtout connaître les mortels, comme la fausse oronge et autres poisons !

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 22:48

gaby87 a écrit:jod.ko, la cueillette de champignon exige de:
-connaitre un coin
-savoir quand ils poussent: temps/lune
-savoir sous quels types d'arbre ils sont sucptibles de pousser a telle période.


Nan mais comme si tu avais ton mot à dire sur qui poste quoi dans ici.


Jodko.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:15

jod.ko, le titre du topic est explicite.

jeanfred m'a demandé si on pouvait diversifié le contenu et ne pas se cantonner à l'énoncé du topic. Requête à laquelle j'ai répondu par la positive.

Sans que ça parte trop en vrille non plus.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:17

Je connais des coins à mûres et à framboises sauvages dans le parc des volcans, tout comme certains endroits où on peut trouver des myrtilles.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:18

Bibpanda, il y a vraiment des coins à mûres?

On en trouve un peu partout, non?

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:21

Autant j'aime beaucoup les coullemelles (allez sonny mets moi un couillemolles!) et les girolles, autant je n'aime pas les cèpes. Comment cuisez-vous ces derniers?

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:23

Koenigs Sbire, à la poêle normal ou au barbeuc coupé en lamelle et posé sur de l'aluminium.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:34

gaby87, au beurre salé ou à l'huile d'olive?

Re: Chasse, Pêche et Champignons

09 Aoû 2011, 23:35

Koenigs Sbire, huile d'olive pour moi.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 07:16

revenus a la poêle

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 09:01

avec de l'ail !


Jodko.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 09:12

Avec les champi, il y a un truc excellent à faire c'est les bocaux au vinaigre, si c'est bien préparé, tu te pète le bide à l'apéro (promis Gob je demande à la mama d'en préparé pour l'automne :mrgreen: )

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 09:34

Pour le cèpe, une fois pelé et la mousse enlevée, tu le met à sécher à l' air libre, étalé sur du journal ou dans une cagette .

Une fois sec, tu le garde dans une boîte à biscuits ou autre et quand tu fais un civet , une daube , tu en mets une petite poignée, délicieux .

Sinon, frais, à la poêle avec de l' ail et du persil .

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 09:38

Personne n'en fait au barbecue?

A part ça, je viens de monter mes lignes pour les 24h Koh-Lanta:
-2 cannes à carpe.
-1 lancer pour pêcher du carnassier: brochet, black-basse et truite (je n'aime pas pêcher à la mouche)
-1 gaule pour pêcher du petit au cas ou :mrgreen: : soleil, gardon et perche.

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 11:28

gaby87, si tu lisais les posts des autres de manière plus attentive, voire les lire tout court, tu t'apercevrais de plein de choses tu sais ;)

Sinon Koenigs Sbire, les cèpes en général je les prépare à la poêle, dans de l'huile de tournesol bien chaude, mais pas trop d'huile, à feu vif au départ, et ensuite je baisse. Contrairement à jod.ko et beaucoup d'autres, je ne mets pas de persillée car le cèpe a, je trouve, suffisamment de goût pour lui rajouter quelque chose.
Après quand j'en ai trop, comme la semaine dernière :mrgreen:, on en a fait une soupe, mais aussi une sauce pour accompagner une entrecôte au barbec' bien persillée (de gras, pas ail/persil), c'était un délice, ou en omelette, bien baveuse =P~

nb: ce we, on a aussi tenté une autre cuisson, mais un peu trop grasse à mon goût: précuisson dans la friteuse, et finition à la poêle. Malgré plusieurs "épongeages" ils étaient un peu trop "gras"...

ps: Koenigs Sbire, de façon générale, on cuisine beaucoup plus à l'huile (olive/colza/tournesol, etc.) qu'au beurre, fusse-t-il salé ;) (et pourtant la cuisine au beurre, c'est assez énorme)
Perso je fais souvent un mix des deux: beurre pour le goût mais un peu d'huile pour la résistance à la montée en température

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 13:13

Pour ceux qui n' aime pas le goût fort que peut avoir le champignon, on peut les mettre, une fois triés et nettoyés, à feu doux dans une poêle pour leur faire rendre l' eau .

Ensuite, on égoutte bien et après on les prépare à sa façon :D

Après, quand la saison des sanguins, petits gris, baveux, pieds de mouton arrive, quand on a un assortiment dans le panier et pas assez pour faire des bocaux à l' huile, moi je fais un bon frico :D

Tant que les champignons s' égouttent après avoir rendu la première eau, je fais revenir des lardons, de l' oignon, de la petite saucisses , puis des tomates bien mûres dans un tout petit peu d' huile-beurre , je laisse mijoter 5 mn, feuille de laurier, thym, sel, poivre , je rajoute mes champignons et je laisse finir de cuire le tout ensemble .

Avec un bon coeur de laitue en salade, une tome de chèvre, un bon canon et du pain frais :wink:

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 13:37

Donc, pour manger des champignon, il faut d'abord leur faire rendre l'eau et les égouter pour en supprimer legoût fort, puis les assaisonner avec de la chèvre ?

Re: Chasse, Pêche et Champignons

10 Aoû 2011, 13:49

Non, Monsieur Silicone, la chèvre, tu la manges avec ou après la salade et avant le dessert \:D/
Répondre