Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

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Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 23 Juil 2011, 17:17

Cher ami, tu considères la bouffe dans toute sa dimension charnelle? Un plaisir physique et spirituel qui fait de ta bouche l'église des transes orgasmiques des papilles? Reste donc ici car comme moi, tu as compris qu'en amour comme en cuisine, l'essentiel est dans l'abandon.

Attention toutefois! Toute évocation des régimes du Dukon ou Cohennard est strictement bannie. De même qu'il n'est nulle question ici de la haute gastronomie bourgeoise prétentieuse et avare, ni de la nouvelle cuisine dont l'unique but est de rendre le flan de courgette bleu fluo.

Exposez-donc vos expériences gastronomiques ou culinaires, sans oublier de mentionner le plus précisément possible la recette.

Que vive Omar Khayyam, Rabelais et tous les hédonistes de la panse!


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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 23 Juil 2011, 17:17

J'inaugure avec une recette à la portée de tous:

Carbonara de courgette.

-Faites cuire vos pâtes, si possible des tagliatelles
-Ajoutez-y quelques tagliatelles de courgettes (c'est-à-dire des courgettes passées à l'économe)
- Dans une poële, faites revenir de la courgettes râpées en gros morceaux (ne pas utiliser les petits trous) et de l'ail
- Ajoutez de la crème fraîche et du jambon (ou des lardons grillés)
- Versez sur la pâtes avec du crottin de chavignol en copeaux.

Vin conseillé: un rouge de caractère comme du Patrimonio ou du Chianti.

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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar nico2mars » 24 Juil 2011, 11:12

Ça semble délicieux!

Bonne idée ce topic :wink:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Betsamee » 24 Juil 2011, 12:05

que les feujs et les rebeux viennent pourrir ce topic de haute gastronomie avec lesur cuisine de bourrins 8)
"Mieux vaut consacrer son intelligence à des conneries, que sa connerie à des trucs intelligents"@ un mec bien!
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar @rnaud71 » 24 Juil 2011, 15:28

Très bonne idée ce topic
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Fennec » 24 Juil 2011, 15:31

Je teste ce soir ta recette Gastibelza.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar loursin » 24 Juil 2011, 16:00

hier j'ai fait des pâtes avec une sauce aux oursins et safran, c'était pas mal :cretin:
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...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 24 Juil 2011, 17:21

Betsamee a écrit:que les feujs et les rebeux viennent pourrir ce topic de haute gastronomie avec lesur cuisine de bourrins 8)


Ici le maître-mot c'est PLAISIR alors pas de chichis. Si quelqu'un a pris son pied avec un sandwich falafel au snack du coin, il peut en parler sans problème 8)

Ca me fait penser à l'été dernier, quand j'étais en vacances à cette intime station balnéaire qu'est Palavas (moins de 4000 vacanciers au m²). Avec des potes et mon épouse, on s'arrête pour prendre un kebab à l'un des snacks de la plage.

Je commande un galette-sauce blanche classique quand soudain, ô surprise, au lieu de la galette traditionnelle vendue en gros, c'est une galette maison tout juste sortie du four :shock:

Plus épaisse, ferme à l'extérieure, fondante en-dedans et absorbant délicatement le surplus de sauce blanche du sandwich. Laissant enfin sur les doigts une délicate couche de farine comme les bons pains de campagne artisanaux.

C'est tout con mais quand j'y repense, ça me met de bonne humeur.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 24 Juil 2011, 17:29

Fennec a écrit:Je teste ce soir ta recette Gastibelza.


Tu nous diras ce que tu en as pensé, si tu l'améliorerais en rajoutant ou supprimant quelque chose :wink:



Tiens, pour ceux qui n'aiment ou ne savent pas trop cuisiner, une recette simple et sympa: Pâtes aux deux saumons

- Faites revenir des échalotes et ajoutez du pavé de saumon que vous émiettez (très facile, quand le pavé chauffe, la peau se retire toute seule).
- Ajoutez de la crème fraîche et en fin de cuisson, de la ciboulette ciselée (vendue fraîche, rayon frais des fruits et légumes ou surgelées en petit pack)
- Versez sur vos pâtes chaudes (les farfalles, c'est l'idéal)
- Ajoutez du jus de citron (à votre convenance) et le plus important des lardons de saumon fumé, c'est-à-dire des tranches coupées en petits carré. Vous pouvez les acheter déjà coupées mais c'est plus cher alors que vous pouvez le faire vous-même, ça prend 3 secondes.

En extra: si vous avez le budget, vous pouvez ajouter avec les lardons de saumon fumé, des oeufs de lump pour donner de la couleur et du goût.

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Messagepar FabMars » 24 Juil 2011, 17:31

Je ne sais pas si ça a sa place dans ce topic, mais lorsque je me fais des repas vin/pain/fromage/charcuterie ça me boost le moral. :P

A Paris, j'aime aller dans le marais et me casser le ventre à l'As de Fallafel. Un régal.
Il y a aussi un restaurant vietnamien servant des plats végétariens à base de simili-viande. :)

Sinon, je surkiffe la cuisine coréenne. Le bibimbab, c'est un de mes plats préférés. Il faut un pot en fonte, mais la préparation est assez facile: riz, viande, légumes, un oeuf à mélanger et de la sauce piquante.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 24 Juil 2011, 17:34

Encore! Encore! Faites partager amis de la table! =D>

FabMars, c'est quoi la "simili-viande"? Le nom inquiète quelque peu :hein2:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Fennec » 24 Juil 2011, 17:37

Pour rester sur la cuisine étrangère, je vous aurais bien dit que j'ai kiffé la cuisine suédoise, mais en fait non. :mrgreen:
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Messagepar FabMars » 24 Juil 2011, 17:43

Gastibelza a écrit:Encore! Encore! Faites partager amis de la table! =D>

FabMars, c'est quoi la "simili-viande"? Le nom inquiète quelque peu :hein2:


C'est à base de soja en fait. C'est très sain, et bluffant tant ça ressemble à de la viande.

Leur site:
http://www.restaurant-tienhiang.fr/
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Messagepar FabMars » 24 Juil 2011, 17:44

Fennec a écrit:Pour rester sur la cuisine étrangère, je vous aurais bien dit que j'ai kiffé la cuisine suédoise, mais en fait non. :mrgreen:


Tu n'aimes pas la confiture? :cretin:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Fennec » 24 Juil 2011, 17:53

FabMars, avec la purée, pas tellement.
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Messagepar FabMars » 24 Juil 2011, 17:54

Tu m'étonnes! Tu as fait comment pendant 6 mois?
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Fennec » 24 Juil 2011, 17:59

Disons qu'à part ce plat-là, ils n'ont pas de cuisine à proprement parler. Donc on a bouffé plus ou moins normalement. Si ce n'est qu'ils ne mangent quasiment pas de viande, puisqu'ils n'en produisent pas et donc ça coûte un bras.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar killerdemars » 24 Juil 2011, 18:33

Hier j'ai mangé de la salade de poulpes, c'était délicieux. =P~
"Bye bye les doubles comptes sont interdits". :ptdr:
Quel dommage que son copain soit arrivé à temps.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Zobi1 » 24 Juil 2011, 19:01

Un putain de croque monsieur (bon en fait 4) fait avec des baguettes de pain, du jambon, du chèvre et du gruyère =P~
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 24 Juil 2011, 19:02

viewtopic.php?f=5&t=9538

Ça y ressemble non?
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