Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar sillicate » 25 Juil 2011, 19:28

Ideh, Ruby, Olympien, Jerrib, c'est pour vous :



:mrgreen:
regarde la localisation
Avatar de l’utilisateur
sillicate
Minet râle
Minet râle
 
Messages: 29824
Enregistré le: 07 Jan 2005, 16:54
Localisation: pizzeria

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 25 Juil 2011, 20:52

Avec la canicule qui s'abat sur nos régions, ce soir on s'est fat une petite soupe méditerranéenne:

* 1 aubergine
* 3 courgettes
* 1 oignon
* 6 tomates
* 2 pommes de terre
* 2 cubes
* thym, romarin, baies de myrthe, poivre et sel
* huile d'olive

Emincez l'oignon et le faire roussir dans l'huile d'olive. Coupez en cube l'aubergine et les courgettes et les faire revenir aussi dans la cocotte, ajoutez si besoin de l'huile d'olive. Mondez les tomates, épépinez-les et conserver le jus sans les pépins (petite passoire). Pelez et coupez les PdT en cubes et les mettre aussi dans la cocotte. Prenez bien soin de tout remuer, assez souvent pour ne pas que ça accroche. Ajoutez les tomates, le jus, du thym et du romarin fraichement moulus, des baies de myrthe, les cubes et 1,5L d'eau.
Cuisson 10 minutes à la cocotte minute. Mixez. Rectifiez, et franchement c'est super bon!! :P

Après une soupe en "été"... à la base j'suis pas fan de l'idée, et c'est aussi parce que je n'aime pas le concept des soupes froides... mais bon, 17° aujourd'hui!! :vioc:
mika
Habituel
Habituel
 
Messages: 7130
Enregistré le: 26 Mai 2003, 17:00
Localisation: Lasfonds

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar loursin » 25 Juil 2011, 21:08

rien de mieux qu'une bonne soupe au pistou en été :fier:
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Betsamee » 26 Juil 2011, 05:21

mika a écrit:Avec la canicule qui s'abat sur nos régions, ce soir on s'est fat une petite soupe méditerranéenne:

Perds pas ton temps a cuisiner , va plutôt vérifier si les retraités du rez de chaussée avaient pas un plat sur le feu avant de claquer.
"Mieux vaut consacrer son intelligence à des conneries, que sa connerie à des trucs intelligents"@ un mec bien!
Avatar de l’utilisateur
Betsamee
Jean jacte debout
Jean jacte debout
 
Messages: 69376
Enregistré le: 05 Jan 2003, 12:45
Localisation: Somewhere

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 26 Juil 2011, 06:48

Betsamee a écrit:
mika a écrit:Avec la canicule qui s'abat sur nos régions, ce soir on s'est fat une petite soupe méditerranéenne:

Perds pas ton temps a cuisiner , va plutôt vérifier si les retraités du rez de chaussée avaient pas un plat sur le feu avant de claquer.


J'en suis pas encore à ce stade! Là ils me donnent les œufs, les légumes et du pâté, c'est déjà pas mal. Mon budget alimentation s'est considérablement réduit l'été: on n'achète plus tout ce que je viens d'énumérer :D
mika
Habituel
Habituel
 
Messages: 7130
Enregistré le: 26 Mai 2003, 17:00
Localisation: Lasfonds

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Betsamee » 26 Juil 2011, 07:35

Alors prend soin d'eux, oublie pas d'aller les desalterer de temps en temps
"Mieux vaut consacrer son intelligence à des conneries, que sa connerie à des trucs intelligents"@ un mec bien!
Avatar de l’utilisateur
Betsamee
Jean jacte debout
Jean jacte debout
 
Messages: 69376
Enregistré le: 05 Jan 2003, 12:45
Localisation: Somewhere

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jarlandine » 26 Juil 2011, 10:15

Il vous reste du roti ou du rosbeef ?

On a toujours une boîte de petits pois, cuisinés à l' étouffée, chez soi :D
Un oignon
Deux ou 3 pommes de terre
Si on a acheté de la laitue par 3 et que la dernière baille d' ennui, on récupère les grosses feuilles vertes du tour, bien lavées et coupées en 2 .

Faire rissoler à feu doux la viande coupe en dés, ajouter l' oignon émincé .
Quand le tout est bien doré, rajouter les petits pois et leur jus, les pommes de terre pelées, lavées et tronçonnées en petits cubes d' environ 1cm, les feuilles de salade .

Si besoin, rajouter un peu d' eau, juste pour couvrir tous les ingrédients ( on peut y faire fondre 1/2 cube bouillon de boeuf dégraissé ) .

Saler, poivrer, quand le liquide frémit, baisser le feu, couvrir la casserole à moitié, laisser mijoter 10 à 15 mn , juste le temps que les p d terre soient à point :D

On peut remplacer les restes de viande par des lardons et des chipolatas coupées en morceaux :D

Voilà, vous faites le coeur de votre salade en accompagnement, vous pouvez y ajouter une tomate ou du concombre qui traînaille , bref, vous faites un bon petit repas avec les restes et les moyens du bord pour pas cher :wink:
" L’équité, c’est une certaine logique, du bon sens, alors que l’égalité est impossible, dans le football." Pape Diouf :diouf:
Avatar de l’utilisateur
jarlandine
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24141
Enregistré le: 28 Mar 2011, 13:00
Localisation: 04

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 10:41

Image
Enveloppe vue à la télé ! Existe aussi en petits formats et courrier suivi.

"Le silence est un hommage que la parole rend à l'esprit." @Louis Lavelle
Avatar de l’utilisateur
ruby
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
 
Messages: 26212
Enregistré le: 08 Juin 2006, 22:09
Localisation: Paris

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar dlb1664 » 26 Juil 2011, 10:43

Image

Plutôt là en l’occurrence redaface2
ImageImage
Si l'homme est l’œuvre de dieu, alors les religions sont celles du diable.
Avatar de l’utilisateur
dlb1664
Des seins animés addict
Des seins animés addict
 
Messages: 41571
Enregistré le: 17 Juin 2005, 13:05
Localisation: Jura Sick Park

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 10:44

dlb1664, Nan, la grosse elle fait des plats chers à base de foie gras.
Jean Pierre c'est les recettes du pays pas cher.
Enveloppe vue à la télé ! Existe aussi en petits formats et courrier suivi.

"Le silence est un hommage que la parole rend à l'esprit." @Louis Lavelle
Avatar de l’utilisateur
ruby
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
 
Messages: 26212
Enregistré le: 08 Juin 2006, 22:09
Localisation: Paris

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar dlb1664 » 26 Juil 2011, 10:46

ruby, ah je croyais que tu parlais de jardilande moi redaface2
ImageImage
Si l'homme est l’œuvre de dieu, alors les religions sont celles du diable.
Avatar de l’utilisateur
dlb1664
Des seins animés addict
Des seins animés addict
 
Messages: 41571
Enregistré le: 17 Juin 2005, 13:05
Localisation: Jura Sick Park

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 26 Juil 2011, 10:48

Une recette simple à réaliser et excellente en entrée:

Les Asperges Belle maman:

Pour 4 personne(s)

- Une pâte feuilletée (en fonction du temps que vous avez, soit vous la préparez, soit vous en prenez une toute prête)
- De la crème liquide (légère si vous surveillez votre ligne) --> 40 cl
- 2 tranches de jambon ou un petit talon
- De la ciboulette --> une vingtaines de brins
- 1 petite échalotte
- 500 à 600 gr d'asperges vertes

1
Commencez par préparer vos asperges : les éplucher et les faire cuire (moi, je les cuits à l'eau, pendant 15 à 18 minutes - tout dépend du gabarit de vos asperges).

2
Préparer maintenant vos feuilletés, après avoir donné une forme ronde à votre pâte, coupez la en 4 parts. Repliez ces parts en 2 et soudez le côté et le haut de ce "triangle". Dorez au jaune d'oeuf. Mettre dans un four préchauffé 180°C pendant 10 à 12 minutes (en fonction de votre four).

3
Il vous reste quelques minutes pour préparer votre sauce : faîtes revenir votre échalote hachée dans un tout petit peu de matière grasse, ajoutez votre crème liquide. Gardez le tout à feu doux. Hacher votre jambon, l'ajoutez à la crème, puis finir en coupant la ciboulette dans ce mélange.

Surtout, achetez des asperges vertes bien plus tendres que les blanches.
#MassaliaLive


Rendez-nous notre club !
Avatar de l’utilisateur
jeanfred
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 23605
Enregistré le: 14 Avr 2006, 10:14
Localisation: Bois d'arcy

Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 10:50

Putain mais achetez vous une femme!
Enveloppe vue à la télé ! Existe aussi en petits formats et courrier suivi.

"Le silence est un hommage que la parole rend à l'esprit." @Louis Lavelle
Avatar de l’utilisateur
ruby
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
 
Messages: 26212
Enregistré le: 08 Juin 2006, 22:09
Localisation: Paris

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 26 Juil 2011, 10:53

ruby, mais t'es fou sérieux, quel plaisir de faire à manger et de voir ta femme se régaler.
C'est ça qui m'a donné gout à la cuisine.
#MassaliaLive


Rendez-nous notre club !
Avatar de l’utilisateur
jeanfred
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 23605
Enregistré le: 14 Avr 2006, 10:14
Localisation: Bois d'arcy

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar dlb1664 » 26 Juil 2011, 10:54

ruby, quand t'achètes une femme en général, c'est pour d'autres prestations ...
ImageImage
Si l'homme est l’œuvre de dieu, alors les religions sont celles du diable.
Avatar de l’utilisateur
dlb1664
Des seins animés addict
Des seins animés addict
 
Messages: 41571
Enregistré le: 17 Juin 2005, 13:05
Localisation: Jura Sick Park

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 26 Juil 2011, 10:57

C'est un plat du 14eme siecle :vioc:


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 26 Juil 2011, 11:35

ruby a écrit:Putain mais achetez vous une femme!

Si c'est pour l'entendre râlé quand on lui fait un cadeau, non merci. redaface2
Big brother is watching you
Bibpanda
Rédacteur
Rédacteur
 
Messages: 50911
Enregistré le: 24 Déc 2005, 19:11

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 26 Juil 2011, 11:36

ruby a écrit:Putain mais achetez vous une femme!

J'en ai une et on cuisine à deux car on aime ça.
mika
Habituel
Habituel
 
Messages: 7130
Enregistré le: 26 Mai 2003, 17:00
Localisation: Lasfonds

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 26 Juil 2011, 11:36

Bibpanda a écrit:
ruby a écrit:Putain mais achetez vous une femme!

Si c'est pour l'entendre râlé quand on lui fait un cadeau, non merci. redaface2


J'voulais poster un truc du genre, mais j'ai comme l'impression qu'il est à fleur de peau le ruby :mrgreen:
mika
Habituel
Habituel
 
Messages: 7130
Enregistré le: 26 Mai 2003, 17:00
Localisation: Lasfonds

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 11:45

Elle me fait chier mais par contre c'est un cordon bleu :doubeul:
Enveloppe vue à la télé ! Existe aussi en petits formats et courrier suivi.

"Le silence est un hommage que la parole rend à l'esprit." @Louis Lavelle
Avatar de l’utilisateur
ruby
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
Avocat à la cour, à la radio, à la télé...
 
Messages: 26212
Enregistré le: 08 Juin 2006, 22:09
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités