Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 25 Juil 2011, 14:33

sillicate a écrit:Sinon, une différente de préparer le riz autrement qu'avec 2L d'eau : faire revenir des oignons/echalottes dans de l'huile d'olive avec du cumin, puis y mettre direct le riz, et une fois que le riz est bien teintée, rajouter un verre d'eau, voir 2 et c'est cuit lorsque toute l'eau est absorbée.



Pareil, un peu similaire, mais à la cocotte minute (cuisson 6 minutes)!

Je fais revenir un oignon rouge et un blanc dans de l'huile d'olive, de l'ail nouveau de préférence, ensuite j'y mets du riz avec 10/15g de beurre. Quand le riz est coloré, poivre de myrthe, thym et romarin et je dilue un cube dans une fois et demi le volume de riz. Je mélange bien, et ensuite, cocotte minute pendant 6 minute et c'est prêt! Et c'est vraiment très bon
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 25 Juil 2011, 15:46

Me suis fait mon premier magret de canard, et bien j'ai galéré pour réussir à le préparer.

Quelle préparation faites vous pour ce repas?
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 25 Juil 2011, 16:15

Je le prépare en rôti que je farcis au foie gras et que je panne aux cèpes séchés.


Sinon, je trouve que le titre du topac est nul et vulgaire. :vioc:


Jodko.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 25 Juil 2011, 16:20

jod.ko, hmm ca m'a l'air sympa. Je testerai ça la prochaine fois. Merci
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jarlandine » 25 Juil 2011, 16:51

Le magret de canard, tu peux le mitonner aux olives aussi :

Faire suer des lardons,rajouter un peu de tomate, de l' oignon si tu aimes, puis ajouter les magrets, vin blanc que tu laisses réduire, un verre d' eau chaude avec un bouillon cube, saler, poivrer, une feuille de laurier et 5 mn avant la fin, tu peux rajouter des petits champignons de Paris ou des cèpes séchées et des olives vertes dénoyautées que tu as fait blanchir à l' eau bouillante et égouttées .

Sinon, le magret grillé à point, c' est miam aussi :D
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 25 Juil 2011, 16:52

jarlandine, j'ai fait presque la meme recette hier, mais sans livre de recettes. 8)
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar sillicate » 25 Juil 2011, 16:56

Les bouillons cube c'est bon, mais c'est aussi dangereux pour la santé que l'aspartame.
Question : pour un rôti, c'est combien de temps environ au four ? Parce que j'en ai fait un récemment, et j'ai beau l'avoir arrosé régulièrement, au bout d'une heure il était à peine cuit au coeur et tout sec autour.
regarde la localisation
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 25 Juil 2011, 16:58

Déjà c'est quoi le type de viande ?
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 25 Juil 2011, 17:26

sillicate, type de viande et poids de la bête ;)

Surtout qu'en plus de ces détails, il peut être gros et court ou fin et long donc la cuisson sera aussi différente niveau timing/degré de cuisson.

J'imagine ce post facilement détournable.

jod.ko, +1 pour le titre redaface2

Et au final, pourquoi ne pas avoir relancé l'ancien?
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jarlandine » 25 Juil 2011, 17:39

jeanfred a écrit:jarlandine, j'ai fait presque la meme recette hier, mais sans livre de recettes. 8)


Ah, ben, c' est un peu à ma façon :D

En plus, maintenant, j' enlève la peau et le gras, sinon, aïe les résultats de prise de sang #-o
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ideh » 25 Juil 2011, 18:02

Cuisiner c'est pour les gonzesses. 8)
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 25 Juil 2011, 18:10

ideh, T'es comme moi toi, tu préfères bouffer 8)
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ideh » 25 Juil 2011, 18:14

ruby, exactement, je préfère attendre que tout soit prêt, manger puis donner mon avis . 8)
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 25 Juil 2011, 18:20

ideh, Et on oublie pas de rôter après avoir dégusté le plat pour faire honneur à celle qui l'a préparé : Hamdoulila
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Sagesse » 25 Juil 2011, 18:47

vous ne connaissez pas les plaisirs de faire sa cuisine soi même, d'innover, d'étonner les amis et amies, la famille....... [-X
c'est un super plaisir :wink:
Les conneries c’est comme les impôts, on finit toujours par les payer.
Quand on mettra les cons sur orbite, t’as pas fini de tourner.
Les cons, ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît.
Faut pas parler aux cons, ça les instruit.@Michel Audiard
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Olympien » 25 Juil 2011, 18:48

ideh a écrit:Cuisiner c'est pour les gonzesses. 8)


+1

quand y'en a pas autour, resto powaa
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Olympien » 25 Juil 2011, 18:48

Sagesse a écrit:vous ne connaissez pas les plaisirs de faire sa cousine soi même, d'innover, d'étonner les amis et amies, la famille....... [-X
c'est un super plaisir :wink:


:shock:
t'habites dans le Pas-de-Calais non ?
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Sagesse » 25 Juil 2011, 18:49

Olympien a écrit:
ideh a écrit:Cuisiner c'est pour les gonzesses. 8)


+1

quand y'en a pas autour, resto powaa


Les meilleurs chefs sont des..........................MECS :mrgreen:
D'ailleurs, il y a très peu de chefs.....................FEMMES \:D/
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 25 Juil 2011, 19:04

Information
Tarte au gaperon
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 Gaperon de 250 g pas trop fait (c'est un fromage auvergnat en forme de dôme à l'ail et au poivre)
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 4 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche semi-liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Ecraser à la fourchette le Gaperon avec la croûte.
Ajouter les 4 oeufs et la briquette de crème.

Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte.
Verser le mélange sur la pâte feuilletée.
Enfourner pour 30 min.

Moi je l'aime avec un bien fait avec une salade et servir avec un côte d'Auvergne ( boudes ou chateaugay ou corent ) ou un saint émilion.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jerrib » 25 Juil 2011, 19:06

ruby a écrit:ideh, Et on oublie pas de rôter après avoir dégusté le plat pour faire honneur à celle qui l'a préparé : Hamdoulila

8)
"Mais Non !! Chai pas touchey! Chay pas normaöle!. "
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