Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:09

Je dédie ce topic à Confet'

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:09

Dans le même genre, il y a un truc sympa, qui impressionne (à y penser si vous invitez une meuf ou ses parents) alors que c'est super simple: filet de poisson à la chantilly salée.

- Faites une chantilly avec de la crème liquide (petit conseil: mettre votre bol où vous allez faire votre chantilly au congélo 1h avant) au batteur électrique.
- Ajoutez du gingembre râpé et de la ciboulette.
- Accompagnez votre chantilly salée d'un filet de poisson cuit à la vapeur ou à la poële (le filet de truite au beurre va très bien avec la chantilly salée).

Entre le gingembre et l'aspect classe du plat, je vous assure qu'il y a de fortes chances pour que vous niquiez la donzelle. Au pire, vous pouvez toujours troncher ses parents.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:11

masterchef 2 commence bientôt :fier:

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:12

Gastibelza, tu mets du gingembre dans tous tes plats ? :lol:

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:15

Alors qu'il existe une solution bien plus simple quand mm :

Image

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:15

loursin, j'aime pas du tout Masterchef même si apriori ça sera plus axé sur la cuisine cette année. Je trouve l'émission de M6 beaucoup plus humaine.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 12:27

Gastibelza a écrit:Dans le même genre, il y a un truc sympa, qui impressionne (à y penser si vous invitez une meuf ou ses parents) alors que c'est super simple: filet de poisson à la chantilly salée.

- Faites une chantilly avec de la crème liquide (petit conseil: mettre votre bol où vous allez faire votre chantilly au congélo 1h avant) au batteur électrique.
- Ajoutez du gingembre râpé et de la ciboulette.
- Accompagnez votre chantilly salée d'un filet de poisson cuit à la vapeur ou à la poële (le filet de truite au beurre va très bien avec la chantilly salée).

Entre le gingembre et l'aspect classe du plat, je vous assure qu'il y a de fortes chances pour que vous niquiez la donzelle. Au pire, vous pouvez toujours troncher ses parents.

Pour le chantilly prendre de la crème avec plus de 20% de matières grasses.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 12:27

jod.ko a écrit:Nan mais sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.



Ben , la vraie blanquette, on fait pas rissoler la viande , donc pas d' huile, ni de beurre, juste un peu de vin blanc ou un fond de sauce de veau . Pas de crème non plus, un jaune d' oeuf bien battu quand elle est tiède et après, on réchauffe à feu très, très doux sans même un frémissement de bouillon :mrgreen:

Et avec un riz blanc et une bonne salade en accompagnement :D

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 12:34

Gastibelza a écrit:
Fennec a écrit:Je teste ce soir ta recette Gastibelza.


Tu nous diras ce que tu en as pensé, si tu l'améliorerais en rajoutant ou supprimant quelque chose :wink:

Bon j'ai fait ça avec les moyens du bord, i.e. pas d'économe ni de râpe, et du gruyère rapé en guise de crottin de chèvre. :mrgreen:
Mais le résultat était sympa, je garde la recette de côté.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 12:36

en gros t'as complètement fucké sa recette

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 12:38

:lol:
Ca va j'avais des courgettes quand même.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 13:25

dlb1664 a écrit:Gastibelza, tu mets du gingembre dans tous tes plats ? :lol:


Le gingembre, avec son goût citronné, se marie très bien avec le poisson. En plus, c 'est plein de vitamine C et c'est un stimulant naturel (tu peux aussi prendre les pilules bleues comme peezee, c'est toi qui vois).


Fennec a écrit:
Gastibelza a écrit:
Fennec a écrit:Je teste ce soir ta recette Gastibelza.


Tu nous diras ce que tu en as pensé, si tu l'améliorerais en rajoutant ou supprimant quelque chose :wink:

Bon j'ai fait ça avec les moyens du bord, i.e. pas d'économe ni de râpe, et du gruyère rapé en guise de crottin de chèvre. :mrgreen:
Mais le résultat était sympa, je garde la recette de côté.


Dommage pour le crottin. Selon moi, le principal de la recette c'est quand même l'association de la courgette fondante au goût faible et le crottin de chèvre sec qui a un goût fort.
Modifié en dernier par Gastibelza le 25 Juil 2011, 13:54, modifié 1 fois.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 13:52

jod.ko a écrit:Je t'arrête tout de suite, la blanquette et le bourguignon n'ont rien de calorique...


Jodko.


Autant le bourguignon, je comprends et suis d'accord. Autant la blanquette...
Déjà, il ne faudrait pas trop dégraisser la viande, c'est ce qui va rendre le bouillon gouteux, bouillon qui sert de base à la préparation de la sauce. Et donc la sauce en elle-même, en général c'est un roux (70g farine/70 beurre pour un litre) que l'on monte avec le bouillon, et ensuite deux jaunes d’œufs et 20cl de crème (non allégée). Donc c'est quand même un peu calorique.

Après c'est sûr, beaucoup (voire tous) de plats peuvent être allégés, mais bon.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:01

Il y a quelques temps, j'ai fait un fondant aux specullos avec coeur de creme de marron.
Sans compter de temps à autres, une pizza entièrement faire maison (pate préparée moi-même, tomate séchée, purée de tomate et accompagnements suivant ce qu'il reste dans le frigo).
Sinon, pour le poisson, au four avec une julienne de légumes, du citron et un filet d'huile d'olive de nyons, c'est simple et très bon.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:06

avec mon allergie au lactose je mangerais jamais chez vous redaface2

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:12

Sinon, une différente de préparer le riz autrement qu'avec 2L d'eau : faire revenir des oignons/echalottes dans de l'huile d'olive avec du cumin, puis y mettre direct le riz, et une fois que le riz est bien teintée, rajouter un verre d'eau, voir 2 et c'est cuit lorsque toute l'eau est absorbée.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:13

un risotto quoi redaface2

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:13

j'aime pas le cumin ni le safran redaface2

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:13

Image

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 14:15

Zobi1, c le seul point commun que j'ai avec lui car la physique c pas pour moi :ptdr: :ptdr:
Répondre