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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 19:02

FabMars, pas étonnant que tu aies besoin de courir.

Ce topic me rappelle l'ancien.


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 19:03

je préférais l'ancien redaface2

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 19:54

Ce soir fricassées, borekas, avec une bonne anisette si fraiche qu'elle t'arrache la trachée quand elle passe

Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 20:03

jod.ko a écrit:FabMars, pas étonnant que tu aies besoin de courir.

Ce topic me rappelle l'ancien.


Jodko.


Je m'octroie quelques plaisirs ponctuels. Le reste du temps, ce que je mange est une insulte à ce topic. :cretin:

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 21:03

Betsamee a écrit:Ce soir fricassées, borekas, avec une bonne anisette si fraiche qu'elle t'arrache la trachée quand elle passe


Fricassée de quoi? C'est quoi le boreka? Anisette, tu veux dire un bon vieux pastaga?

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 21:08

FabMars a écrit:
jod.ko a écrit:FabMars, pas étonnant que tu aies besoin de courir.

Ce topic me rappelle l'ancien.


Jodko.


Je m'octroie quelques plaisirs ponctuels. Le reste du temps, ce que je mange est une insulte à ce topic. :cretin:


Pas étonnant que tu aies besoin de courir :cretin: :cretin:


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 21:45

Manger équilibré est possible , et en plus en prenant du plaisir .

Pour ma part je m'accorde quelques écarts caloriques et gras , mais du coup je mange des trucs qui ont du gout , pas comme au mcdo par exemple . Quitte à se faire 3000 calories d'un coup , autant se faire un bourguignon , une blanquette , un cassoulet etc etc .....

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 21:56

Je t'arrête tout de suite, la blanquette et le bourguignon n'ont rien de calorique...


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 21:59

La blanquette c'est pas calorique ? Tu l'as déjà cuisinée ? :ptdr:

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:00

Oui, mais toi par contre, j'ai des doutes redaface2 ...


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:06

Oui je suis un spécialiste de la blanquette , abonné au livre de Ginette Mathiot , ma bible culinaire , enfin bref #-o

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:07

Nan mais sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.
Modifié en dernier par jod.ko le 24 Juil 2011, 22:15, modifié 1 fois.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:09

Une bonne poule au pot...

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:11

Miom !

En fait, y'a tellement de bons trucs...

J'ai bouffé un cassoulet récemment, et c'est bon... Et le jarret de porc au munster aussi d'ailleurs... Et la sole meunière...


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:13

jod.ko a écrit:Nan mai sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.



C'est clair , mais c'est quand même assez calorique . Mais c'est tellement bon :lol:

Un jarret de porc , çà c'est bon aussi 8)

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

24 Juil 2011, 22:16

superolive a écrit:
jod.ko a écrit:Nan mai sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.



C'est clair , mais c'est quand même assez calorique . Mais c'est tellement bon :lol:

Un jarret de porc , çà c'est bon aussi 8)


Surtout au munster avec un plat de spatzli


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 02:26

Gastibelza a écrit:
Betsamee a écrit:Ce soir fricassées, borekas, avec une bonne anisette si fraiche qu'elle t'arrache la trachée quand elle passe


Fricassée de quoi? C'est quoi le boreka? Anisette, tu veux dire un bon vieux pastaga?

Fricassées de thon, capres, citron.
Borekas = sorte de pate feuilletee remplie de puree de pomme de terre.
Anisette = Ca ressemble au Pastaga mais c'est pas du Pastaga.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 09:17

:hein: des bricks à la purée, mais t'es un grand malade :shock:


Jodko.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:03

Petite astuce simple pour ceux qui ne savent pas cuisiner le poisson:

- Dans un plat allant au four, déposez votre filet (perche du Nil, panga, merlu, truite,... sachant qu'en général dans les supermarchés, il y a chaque semaine un filet en promo)
- Ajoutez du lait de coco avec un morceau de gingembre frais râpé. Terminez par une épice de votre choix: curry, safran (spigol pour les ric-racs), curcuma...
- Le tout au four

Ca vous fait un plat exotique rapide à faire et très parfumé.

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

25 Juil 2011, 11:05

Sinon, petite astuce simple pour ceux qui ne savent pas cuisiner : Picard.

Les anciens savent :vioc:


Jodko.
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