Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 26 Juil 2011, 11:47

Je demande à testé. :fier:
Modifié en dernier par Bibpanda le 30 Juil 2011, 14:33, modifié 2 fois.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 11:54

Je lui ai interdit de cuisiner pour les gauchistes :mrgreen:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 26 Juil 2011, 11:56

je demande à tester, je ne viendrai pas les mains vides. :fier:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 12:05

Elle fait un veau carottes olives succulent :miam:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar dlb1664 » 26 Juil 2011, 12:06

ruby, t'as des photos (avec un bon zoom si possible redaface2 ) ?
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jeanfred » 26 Juil 2011, 12:08

dlb1664, ca se fait pas de demander à voir l'olive d'une femme mariée. redaface2
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar ruby » 26 Juil 2011, 12:12

dlb1664 a écrit:ruby, t'as des photos (avec un bon zoom si possible redaface2 ) ?


Kulé va :evil:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar dlb1664 » 26 Juil 2011, 12:21

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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 26 Juil 2011, 12:45

jod.ko a écrit:C'est un plat du 14eme siecle :vioc:


Jodko.



Je parlais du plat de jarlandine ingals.


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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 30 Juil 2011, 09:16

Petite astuce pour ceux qui sont amenés à faire un plat indien (raïta, poulet tandoori,...). Accompagnez votre plat de naans, c'est-à-dire de pains traditionnels indiens. C'est super simple à faire et très bon notamment lorsque vous les présentez tout juste sortis du four.

Il faut (pour 8 personnes):
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 2 yaourts
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel

Dans un bol, battez ensemble les yaourts et l'oeuf. Ajoutez l'huile.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et 2 pincées de sel. Faites un puits et incorporez le contenu du bol. Incorporez la farine progressivement et travaillez la pâte quelques minutes. Vous devez obtenir une pâte compacte et souple. Formez une boule et posez-la dans un saladier.

Recouvrez le saladier d'un linge humide. Placez le tout dans un endroit plutôt chaud (20-23°C). Laissez monter 3 h.

Préchauffez le gril du four (Th 7 ). Retravaillez légèrement la pâte puis divisez-la en 8 boules. Etalez chaque boule en galettes circulaires d'un petit centimètre d'épaisseur. Posez les naans sur une plaque et faites-les cuire au four 5 mn par face. Retournez-les dès qu'ils sont dorés.

Une des variantes, c'est de rajouter du râpé dans la pâte pour faire du cheese naan.

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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 30 Juil 2011, 09:22

Il va de soi que ce plat peut aussi faire partie d'une stratégie de séduction de la donzelle que vous avez invité chez vous:

"Puissent ces petits pains caresser votre palais comme mes sentiments le feraient pour votre coeur. Verriez-vous un inconvénient à ce que je vous encule immédiatement sur la table"?

Keskon dit à tonton Gasti qui est plein de bons conseils? :fier:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar narutom » 30 Juil 2011, 09:39

Gastibelza a écrit:

Une des variantes, c'est de rajouter du râpé dans la pâte pour faire du cheese naan.



De la Vache qui rit plutôt si tu veux faire la version française des resto indiens (oui les cheese naans n'existent pas en Inde :lol: )
gaby87 a écrit:Je tiens à féliciter narutom, pour le coup.
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Olympien » 30 Juil 2011, 09:58

Gastibelza a écrit:Il va de soi que ce plat peut aussi faire partie d'une stratégie de séduction de la donzelle que vous avez invité chez vous:

"Puissent ces petits pains caresser votre palais comme mon sexe le fera après ce repas"?


:capelo:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar loursin » 30 Juil 2011, 10:37

narutom a écrit:
Gastibelza a écrit:

Une des variantes, c'est de rajouter du râpé dans la pâte pour faire du cheese naan.



De la Vache qui rit plutôt si tu veux faire la version française des resto indiens (oui les cheese naans n'existent pas en Inde :lol: )


en tout cas c'est bon :fier:
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar superolive » 30 Juil 2011, 11:05

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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 30 Juil 2011, 14:33

ruby a écrit:Je lui ai interdit de cuisiner pour les gauchistes :mrgreen:

Si tu veux du vrai fromage. redaface2
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar sillicate » 01 Aoû 2011, 21:49

Un truc qui va faire marrer les pussos pendant 15 jours au moins : j'ai gouté une raie crue avec des légumes, le tout bien épicé (c'est un plat coréen). J'ai adoré.
regarde la localisation
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Messagepar ruby » 01 Aoû 2011, 21:56

T'es souple pour arriver à te bouffer la raie...
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar sillicate » 01 Aoû 2011, 22:40

ruby, Tu me fais penser qu'il y avait des carottes avec.
regarde la localisation
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Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 01 Aoû 2011, 23:03

Bricks St nectaire/tomates/basilic

1 paquet de feuilles de brick
200g de St nectaire
3 tomates
basilic frais haché
2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Décollez les feuilles de leur papier puis séparez les et doublez les. Coupez le st nectaire en lamelles et les tomates en rondelles. Haché le basilic. Dans les feuilles de brick mettez 2 tranches de fromage, 3 tranches de tomate un peu de basilic. Refermez vos bricks puis faites les dorer dans une poêle avec l' huile d'olive.

Chausson bleu/St nectaire/tomates
Ingrédients (3 personnes):

1 pâte feuilletée
3 tomates
100g de St nectaire
100g de bleu
basilic frais haché

Préparation:

Déroulez la pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Coupez le bleu et le St nectaire en lamelles. Coupez les tomates en rondelles. Sur la moitié de la pâte mettez le bleu, le St nectaire et les tomates. Saupoudrez de basilic frais haché. Humectez les bords puis rabattez la pâte pour formez un chausson. Faites une incision sur le dessus et faites cuire 30mn th6.
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