EL MAGNIFICO a écrit:ayant passe quelque été aux Baléares c pas dans les fonds marins qu'il y a la meilleur pèche mais sur les petits criques sur les rochers
J'étais aux Baléares l'an dernier, j'ai plongé quelques fois dans les criques et j'ai pas souvenir qu'il y ait de quoi pêcher.
Baioko, par chez moi les daurades commencent à rentrer donc je désespère pas de faire mieux que les quelques saupes et oblades que je me tape depuis un mois
Olympien, je vois que ce n'est pas mieux par chez toi. Dés que les daurades seront sorties des étangs ça va être carnage, faut il encore ne pas louper le passage...
En 2 mois, j'ai sortie 2 daurade potable, de 700 et 810 gr, ça n'a jamais été aussi mort
Chez moi fond rocheux de chez rocheux, pas trop d'autres choix qu'au bouchon. Je pêche qu'avec du ver mais ici ils sont fans de la pêche à la pâte, c'est pas trop mon truc
Ici mise à part du sable, tu n'a pas grand chose d'autre. Du coup montage basique, olive de 100gr - perle - émerillon - hameçon de 2 ou 1 ça dépend de la taille des poissons (quand ils sont la...) Niveau appat, j'utilise surtout des vers (bibi, chalut,americain, mouron...) ou des couteaux voir des crabes...
C'est sur qu'avec la roche tu es obligé de pécher en surface sous peine de casser à chaque lancé.
C'est quoi la pâte ? Un mix de sardine et de farine ?
Baioko, ouaip un truc comme ça, après les recettes dépendent de chaque vieux
La plus courante ici c'est farine-anchois-fromage, ca marche pas mal, après ça varie un peu, t'en as qui la font que avec du pain, d'autres pain-farine-anchois etc...Ca marche pas mal mais ça me gave je préfère les vers
Olympien, on en utilise ici aussi, mais surtout en bateau pour appâté, pour la pèche au maquereau et la bonite. Par contre y parait qu'il y a du loup en ce moment, faudrait que j'aille acheter un rapala ou des crevettes.
gob, oui, j'en vois souvent le faire (ils partent du bord puis se baladent). Une seule fois j'ai été assez attentif pour en voir un revenir, il avait un loup de 2.5k avec lui