Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
29 Sep 2009, 15:28
désolé de vous le dire mais mes gateaux du maghreb sont bon parce que tres gras .
29 Sep 2009, 15:29
superolive a écrit:ah ouais quand même , le mélange d'ingrédients qui te fait prendre 1 kg par repas
Je suis au boulot, je ne peux pas posté de vidéo youtube, mais ta remarque m'a fait rapeller moment culte avec Michel Boujenah, dans l'emission de la matinale sur France2.
A voir ou à revoir.....
29 Sep 2009, 15:30
superolive a écrit:désolé de vous le dire mais mes gateaux du maghreb sont bon parce que raffinés .
29 Sep 2009, 15:32
superolive a écrit:désolé de vous le dire mais mes gateaux du maghreb sont bon parce que tres gras .
T'as pas être désolé
Les patisseries sont super gras et sucrés c'est pas la même chose qu'un paquet de BN. C'est à consommer avec modération mais à consommer quand même.
29 Sep 2009, 15:33
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dnz0OczDrBI[/youtube]
29 Sep 2009, 15:38
entre un paquet de bn et une patisserie au miel ( je sais plus le nom) ou des loucoum, le choix est vite fait, c'est gras mais trop bon
29 Sep 2009, 15:39
ruby a écrit:ideh a écrit:J'aime bien aussi la cuisine Marocaine, mais notre couscous est meilleur
De toute façon la cuisine que je préfère est celle de ma mère, le reste...
c'est vrai que le couscous tunisien c'est le top
par contre, niveau gateaux, vous arrivez pas à la cheville des marocains
le top chez les tunes c'est la mloukhia, la bkaila et les nikitouch
chez les marocains c'est la dafina
chez les algériens c'est l'eau
je ne tolère aucune discussion a ce sujet
29 Sep 2009, 15:41
Betsamee, t'as jamais gouté la dafina aux épinards des algériens ou le couscous au beurre??
c'est terrible
ma grand mère faisait ces deux plats mais depuis son décès, j'en ai plus jamais remangé
29 Sep 2009, 15:42
ruby a écrit:Betsamee, t'as jamais gouté la dafina aux épinards des algériens ou le couscous au beurre??
c'est terrible
ma grand mère faisait ces deux plats mais depuis son décès, j'en ai plus jamais remangé
j'avais oublie la dafina d'épinards, mea culpa c'est le top du top
29 Sep 2009, 15:43
Betsamee a écrit:ruby a écrit:ideh a écrit:J'aime bien aussi la cuisine Marocaine, mais notre couscous est meilleur
De toute façon la cuisine que je préfère est celle de ma mère, le reste...
c'est vrai que le couscous tunisien c'est le top
par contre, niveau gateaux, vous arrivez pas à la cheville des marocains
le top chez les tunes c'est la mloukhia, la bkaila et les nikitouch
chez les marocains c'est la dafina
chez les algériens c'est l'eauje ne tolère aucune discussion a ce sujet
Au bureau, on me prend pour un fou a rire seul devant mon écran, c'est pas bien.
29 Sep 2009, 15:44
Betsamee, je sais pas ce que je donnerai pour en manger
29 Sep 2009, 15:44
la dafina çà se trouve au resto ?
29 Sep 2009, 15:50
superolive, ah non, c'est un plat qui se mange le samedi et les resto casher sont fermés le shabath
29 Sep 2009, 15:52
En gros, si veux manger ce plat, fais toi inviter à la maison d'un juif, le jour de shabath.
29 Sep 2009, 15:54
ideh,
29 Sep 2009, 16:02
c'est quoi les poissons sans écailles ou nageoires ?
29 Sep 2009, 16:04
loursin a écrit:c'est quoi les poissons sans écailles ou nageoires ?
pour qu'un poisson soit cacher il doit avoir des écailles et des nageoires
http://www.guichetdusavoir.org/ipb/inde ... opic=12302
29 Sep 2009, 16:05
oui j'ai compris mais je cherchais des exemples de poissons non cacher et ca me venait pas
29 Sep 2009, 16:05
loursin a écrit:c'est quoi les poissons sans écailles ou nageoires ?
des oeufs de poisson ?
les cetacés sont ils considérés comme des poissons ?
et pourquoi cette restriction aux ecailles+nageoires ?
29 Sep 2009, 16:07
loursin a écrit:c'est quoi les poissons sans écailles ou nageoires ?
anguille par exemple
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.