Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:05

superolive, on dit pas resto juif, on dit resto casher :capelo:
ben tout dépend de ce que tu veux manger...
la cuisine juive peut être orientale comme d'europe de l'est, et c'est pas vraiment la même chose

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:05

j'ai jamais mangé de la bouffe juive je crois

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:06

ideh, t'as jamais gouté la BkaÏla chez Benisti?

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:07

ruby, bon alors je reformule

de la bouffe casher israelienne ??? c'est proche de la bouffe libanaise ? quel est le plat typique ?

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:07

superolive a écrit:EL MAGNIFICO, on s'en fout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


les autres , y a quoi comme bon resto juif à Paris ?


Brasserie Niel (pas loin de la fnac des Ternes dans le 17e). Spécialité Tunisienne assurée 8) , avec de la bonne Kemia =P~

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:08

superolive, y a pas vraiment de plat typique israélien, car c'est un melange de cultures européennes et orientales

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:12

en fait mon allusion au saumon fumé n'était pas innocente :

dans les épiceries/ petits magasins casher on trouve souvent du tarama casher , du saumon fumé , des harengs à l'huile .....

bref je me demandais si il s'agissait d'aliments " traditionnels " ou juste le fait que si ce n'est pas casher lors cela ne peut pas être mangé ?

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:12

ruby a écrit:ideh, t'as jamais gouté la BkaÏla chez Benisti?


Non pas chez Benisiti, par contre plein de fois chez ma grand mère .
Ca ressemble à la mloukhya mais avec les boulettes :mrgreen:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:17

superolive, pour ceux qui mangent strictement caasher, ils n'achèteront ces produits que dans des magasins bénéficiant de la certification du Rabbinat de Paris sur ces produits
donc tu peux y trouver de tout, même du lait (ce qui est pas typiquement juif :mrgreen: )

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:18

ideh, la Mloukhya j'ai jamais pu, trop huileux comme plat
faut dire que la bouffe tunisienne est souvent très huileuse et lourde
pour ça que je préfère quand même la bouffe marocaine

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:19

ah OK , je suis déçu :|

d'ailleurs c'est quoi l'histoire avec les poissons , les poissons à écailles sont autorisés , les autres non c'est çà ?

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:20

superolive, poissons avec nageoires et écailles :capelo:
me demande pas pourquoi, j'en sais rien :oops:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:21

J'aime bien aussi la cuisine Marocaine, mais notre couscous est meilleur 8)
De toute façon la cuisine que je préfère est celle de ma mère, le reste... :mrgreen:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:23

ya un truc qui est trop bon c'est l'alcool de figue Tunisien je crois ?

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:23

superolive, y a quand même des plats typiquement juifs, comme la Dafina qu'on mange en général le shabath samedi midi
c'est un plat à base de pommes de terres, de pois chiches, de viande, de riz, d'oeufs, de blé, et d'os à moelle
ca mijote toute la nuit de vendredi à samedi
c'est énorme comme plat sauf qu'après que t'ai mangé ça, c'est direct à la sieste :mrgreen:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:23

superolive a écrit:ya un truc qui est trop bon c'est l'alcool de figue Tunisien je crois ?

ça s'appelle la Boukha

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:24

ideh a écrit:J'aime bien aussi la cuisine Marocaine, mais notre couscous est meilleur 8)
De toute façon la cuisine que je préfère est celle de ma mère, le reste... :mrgreen:


c'est vrai que le couscous tunisien c'est le top
par contre, niveau gateaux, vous arrivez pas à la cheville des marocains :hehe:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:25

ah ouais quand même , le mélange d'ingrédients qui te fait prendre 1 kg par repas :mrgreen:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:27

superolive, 1kg t'es gentil :mrgreen:

Re: yom kippour

29 Sep 2009, 15:27

ruby a écrit:
ideh a écrit:J'aime bien aussi la cuisine Marocaine, mais notre couscous est meilleur 8)
De toute façon la cuisine que je préfère est celle de ma mère, le reste... :mrgreen:


c'est vrai que le couscous tunisien c'est le top
par contre, niveau gateaux, vous arrivez pas à la cheville des marocains :hehe:


Le top niveau patisserie ça reste la patisserie Libanaise. 8)
Répondre