Soupe aux lentilles Ingrédients :
250 g de lentilles rouge Corail
2 carottes
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1/2 c à c de piment d’Espelette (facultatif)
4 c à s d’huile d’olive sel et poivre
1.5 litres d’eau
Préparation :
1 – Éplucher, et couper les légumes (carottes, tomate et oignon)
2 – Rincer bien les lentilles corail avec de l’eau froide
3 – Dans une cocotte, mettre un fond d’huile d’olive, rajouter les légumes, les lentilles, les épices et recouvrir d’eau
4 – Cuire environ 20 min, puis mixer le tout (ajuster la texture selon vos envies)
5 – En réchauffant, vous pouvez rectifier le goût en ajoutant un peu de cumin et de paprika, servir bien chaud.
Brik aux thonsKamouniaIngrédients :
300 gr de viande et foie
3 càs d'huile
1 càs de purée de tomate
2 càc de harissa
1 càc de « kamoune »
1 càc d’ail haché
1 càc de sel
1 càc de poivre
1 càc de curcuma
Préparation :
Couper la viande en petits morceaux, les mettre dans un fait-tout
Assaisonner de sel, poivre, et curcuma et ajouter l’huile et la tomate délayée dans un verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Puis couvrir de 1/4 de litre d'eau et cuire à couvert et à feu moyen.
Lorsque la viande est cuite ajouter le "kamoune" et l’ail haché.
Faire bouillir et sortir hors du feu