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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

15 Aoû 2010, 19:27

Perso jvé en boite pour danser,parce que payer 20€ pour manger de l harissa... voilà quoi :cretin:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 11:11

ideh a écrit:C'est vrai que le gout n'est pas du tout le même . Perso je ne mange pratiquement jamais ceux en boite,je trouve que c'est pas assez fort et surout pas assez bon.


Un tunisien expert en Harissa ce n'est pas nouveau :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 11:48

Tous mes potes, qu'ils soient indiens ou arabes, qui mangent très pimenté me disent que c'est un révélateur de saveur formidable. A tel point que manger un plat habituellement pimenté sans piment, ça devient terriblement fade.

Ca me frustre terriblement sachant que je suis un obsédé de la bonne bouffe et du mélange de saveur mais je n'arrive pas à manger quand c'est trop fort :(

Pour en revenir au Tchektchouka, je vais m'en préparer un dans la semaine. C'est foutu maintenant, j'arrête pas d'y penser.

Par contre, vous mettez de l'oeuf, vous? J'ai trouvé des recettes avec et sans.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 14:33

Gastibelza, si tu te forces à manger pimenter, avec le temps tu prendras l'habitude et tu seras habitué au piquotement, donc tu le sentiras moins.
Pour cela il faut que tu commences par pimenter un petit peu tes plats et avec le temps, tu rajoutes sur la dose. :mrgreen:

Pour ma part, je suis tombé dedans,au gouter quand les autres gamins de ma classe mangeaient des gateaux ou du pain nutella, moi c'était une petite assiette d'harissa trempé à l'huile d'olive avec un miette de thon et j'attaquais tout ça avec du pain. =P~

D'ailleurs quand j'invitais les potes à la maison, leur défit était de manger une cuillère d'harissa, celui qui arrivait pas était une lopette. :mrgreen:

Sinon pour la tchektchouka, je mets des oeufs. :wink:

meh75, on est très fier de notre harissa, c'est devenu presque aussi célèbre que le ketchup. :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 14:37

ideh, Gastibelza, meh75, chaoui-78,

Bon ramandan les potos....

Et puis au final, cette periode permet de recenser tous les musulmans du site.... On est envahi.. :fier: :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 14:47

ideh, La Harissa j'trouve pas ça spécialement fameux, j'préfère la bonne vieille purée de piments qui t'arrache la gueule et te fou en larmes ! 8)

Bon Ramadan à tous ! :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 14:56

ZiZiR, si tu parles celle en boite, je te dirais que moi aussi. 8)

Merci bon ramadan à toi aussi!

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 15:01

ideh, J'ai un pote qui est Réunionais et y prépare de la purée de piments (pas très compliquée à faire) et keske sa arrache ! Un délice ! :P

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 15:06

à force de manger epicé, je connais des reunionais qui sentent plus rien comme saveur sauf le piment. youpi pour eux.
Sinon, j'ai une question un peu en rapport avec le sujet : pourquoi les pratiquant de l'islam sont appelé les musulmans ? et pas les islamiens, islamiers islamistes ou mahometains ?

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 15:10

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http://www.couleursdeguyane.com/index.php?id_site=1&id_page=4&id_langue=1&option=boutique&action=afficher_detail_produit&id_produit_boutique=28&id_modele=1&regroupement=produit&id=28&ligne=0

ça arrache sec ! 8)

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 15:45

sillicate a écrit:à force de manger epicé, je connais des reunionais qui sentent plus rien comme saveur sauf le piment. youpi pour eux.
Sinon, j'ai une question un peu en rapport avec le sujet : pourquoi les pratiquant de l'islam sont appelé les musulmans ? et pas les islamiens, islamiers islamistes ou mahometains ?


'Muslym' = "Qui se soumet", 'Islam'=Soumission (à dieu)

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 16:02

pbb35, merci, je me doutais d'un lien du genre, mais je savais pas lequel.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 17:39

Ce soir c'est chorba frik c'est chic et salade mechouia
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 17:47

plutôt qu'exposer vos plats vous pourriez inviter ceux qui connaissent pas cette bouffe à venir la découvrir :fier:







prévoyez des stocks :fier:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 17:47

jeanfred a écrit:ideh, Gastibelza, meh75, chaoui-78,

Bon ramandan les potos....



Je ne suis ni Arabe, ni musulman. Juste un amateur de bonne bouffe ouvert à toutes les gastronomies du monde :D

Mais merci quand même mon ami, l'intention est sympa :wink:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 17:54

loursin, tant que j'ai pas découvert ce qu'était un vrai repas de Noël, j'invite alors personne. :fier:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 18:19

Gastibelza, T'as meme pas un peu de sang auvergnat ? :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 18:20

Gastibelza a écrit:
jeanfred a écrit:ideh, Gastibelza, meh75, chaoui-78,

Bon ramandan les potos....



Je ne suis ni Arabe, ni musulman. Juste un amateur de bonne bouffe ouvert à toutes les gastronomies du monde :D

Mais merci quand même mon ami, l'intention est sympa :wink:


:oops: désolé :wink:
cela dit je suis egalement amateur de bonne bouffe et surtout le couscous... tellement bon.. :miam: :waouw:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 18:27

ideh a écrit:loursin, tant que j'ai pas découvert ce qu'était un vrai repas de Noël, j'invite alors personne. :fier:


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c'est la 1ère image qui remonte quand on cherche dinde dans google :fier:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

16 Aoû 2010, 18:33

seleçao_OM a écrit:Gastibelza, T'as meme pas un peu de sang auvergnat ? :mrgreen:

Moi j'en ai et chez moi c'est ça :
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Image redaface2
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