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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 13 Aoû 2010, 18:42

thug-love a écrit:
ideh a écrit:surtout quand tu le manges avec le pain tabouna. 8)

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aya rhobs tabouna !!! dinard dinard !!


:mrgreen:
C'est cher un dinard , vers chez moi c'est 500 millimes. Pour un dinard, j'ai une rhobs tabouna+ oeuf au sable+harissa. :fier:
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Olympien » 13 Aoû 2010, 19:31

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La bonne tchektchouka a Maman
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar thug-love » 13 Aoû 2010, 19:53

ideh, faut bien donner plus au pauvre petit qui les vends pour nous c'est insignifiant mais pour lui !! sahaftourkoum Olympien, con va !! à cause de toi jvais en manger demain :hehe:
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 13 Aoû 2010, 20:02

Saha Ftourkom aussi. Pour moi ça sera soupe aux légumes, brik danouni, lasagne. =P~
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar fourcroy » 13 Aoû 2010, 20:12

Les Musulmans sont les seuls à sortir des périodes de jeûne en ayant pris du poids. :lol:
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar thug-love » 13 Aoû 2010, 21:32

fourcroy, t'as remarqué !!! mon pote mla sorti l'année derniere il me fait putin j'ai pris du poids il m'a dit ce qu'il mangeait j'étais :ptdr: . c'est vrai que c'est pas le but de trop manger même si c'est pas facile
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar El Maestro » 14 Aoû 2010, 00:18

Perso en periode de ramadhan je perds du poids. Mon repas "type" : 5-7 dattes avec du lait je laisse passer du temps et je mange un peu de salade avec un petit truc a coté ( 1 brick ou de la viande). Ou bien un bol de chorba. Apres en rentrant je prends des fruits.

Pour moi la priorité c vraiment pas la bouffe, et les exces sur ce plan sont condamnables, en temps normal mais plus en periode de jeune. Si on veut eviter de s'empiffrer il faut laisser passer du temps entre les plats et manger lentement.
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar peezee » 14 Aoû 2010, 01:06

Olympien a écrit:Image

La bonne tchektchouka a Maman

hou putain la tchaktchouka !!! =P~ =P~ :prosterne:


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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar El Maestro » 14 Aoû 2010, 01:08

Mais qu'est-ce que vous lui trouvez à ce plat :oops:

Toute ma famille kiffe sauf moi !
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Bibpanda » 14 Aoû 2010, 01:30

J'aime sans poivrons :oops: .
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar peezee » 14 Aoû 2010, 01:36

Qouwah? Une tchaktchouka SANS poivrons? :hein:

Au fou! Au blapshème! Qu'on le brûle, de suiteeee!!!


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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Bibpanda » 14 Aoû 2010, 01:59

peezee a écrit:Qouwah? Une tchaktchouka SANS poivrons? :hein:

Au fou! Au blapshème! Qu'on le brûle, de suiteeee!!!

Mes intestins ne supportent pas.... :oops:
Je sais c'est comme une truffade sans jambon de pays ou une paëlla sans chorizo.
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Olympien » 14 Aoû 2010, 10:52

peezee a écrit:Qouwah? Une tchaktchouka SANS poivrons? :hein:

Au fou! Au blapshème! Qu'on le brûle, de suiteeee!!!


+1000

Ce plat est délicieux dans son intégralité ! les oeufs, les tomates, les poivrons. Avec un bon bout de pain putain :prosterne: :prosterne: :prosterne:
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Gastibelza » 14 Aoû 2010, 11:08

Olympien a écrit:Image

La bonne tchektchouka a Maman


On vient quand? =P~

J'en bouffais quand je vivais à Salon, dans un tout petit resto familial marocain. Arrosé d'un petit Sidi brahim rosé, c'est l'orgasme des papilles :miam:
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar chaoui-78 » 15 Aoû 2010, 12:11

Olympien a écrit:
peezee a écrit:Qouwah? Une tchaktchouka SANS poivrons? :hein:

Au fou! Au blapshème! Qu'on le brûle, de suiteeee!!!


+1000

Ce plat est délicieux dans son intégralité ! les oeufs, les tomates, les poivrons. Avec un bon bout de pain putain :prosterne: :prosterne: :prosterne:

et surtout mangé a la main évidement 8)
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 15 Aoû 2010, 15:03

J'aurais plus dit avec les doigts de la main. :capelo:

Ca m'a donné envie d'une tchektchouka pour ce soir, mais la mienne aura une couleur beaucoup plus rouge (Harissa oblige 8) )
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar fourcroy » 15 Aoû 2010, 16:14

ideh, maison, l'harissa ? =P~
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 15 Aoû 2010, 17:40

fourcroy, yes la vraie, celle ou l'on voit les petits grains blanc du piment. :fier:

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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar fourcroy » 15 Aoû 2010, 18:01

ideh, ça, c'est absolument énorme. La première fois que j'en ai mangé - alors que je ne connaissais que l'harissa en boite - j'ai halluciné.
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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 15 Aoû 2010, 18:07

C'est vrai que le gout n'est pas du tout le même . Perso je ne mange pratiquement jamais ceux en boite,je trouve que c'est pas assez fort et surout pas assez bon.
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