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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:41

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Personne veux m'en faire ?

Pcq à 5€ les 2 à auchan, ça me fait mal au cul :oops:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:42

Baioko, jte les fait a 5€ les 10 8)

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:42

ZiZiR, je sais , d'ailleurs je conseille fortement ce restaurant tenu par le papa d'une amie.

Santoor (Restaurant)
30 Rue Marbeuf Paris 08
Restaurant Indien, prés des Champs Elysées.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:42

Tout à l'heure j'ai pris un kebab, et ba j'avais mal pour le mec qui me le préparait :shock:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:45

seleçao_OM, +1

J'ai toujours respecté les mecs qui restaient toute la journée pres de la bouffe mais surtout pres des flammes . :shock:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:46

ideh, :twisted: tu respecte satan?

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:47

Gallardo78, cuisiner tout l'après-midi sans bouffer, c'est dur. Une question à la con, d'ailleurs : quand on cuisine, on goûte, pour rectifier les assaisonnements, notamment. C'est toléré ?

Baioko, j'veux la recette. Ca s'appelle comment ?

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:48

En plus le mec me disait qu'il était habitué à tapper quelques frites de temps à autres, donc la tentation est forte :wink:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:48

Gallardo78, yes surtout s'il connait à l'avance les sauces et le fameux "salade tomate oignon" :cretin:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:49

fourcroy, Ce qui n'est pas toléré c'est de mettre un aliment dans la bouche pour le manger, à partir ce là tu peux faire ce que tu veux, cuisiner, ...

Tu sais qu'on a même le droit de mettre de l'eau dans la bouche, entre autre pour faire les ablutions

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:49

fourcroy, [-X pas gouter

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:51

fourcroy, Baklawa

Ingrédients


Pâte : 300g de semoule fine, 700g de farine tamisées, 60g de beurre.
Farce: 300 gr. d’amandes moulues 200 gr. de noix, 300g de noisette et 350g de sucre et de l’eau de fleur d’oranger.
400gr. de beurre fondu avec un verre d’huile. 150g d’amandes bien blanches entières. 1 paquet d’amidon en poudre. 1 litre de sirop de sucre.
et finalement un grand plateau bien rond de du diamètre 70 cm

Préparation


La recette de baklaoua demande beaucoup de patience, mais cela en vaut la peine vu le résultat final.

Faire griller les fruits secs au four durant 15 min, les peler les passer au moulin. Pour la pâte il mettre dans un grand plateau la farine, la semoule, les 60g de beurre, plus une pincée de sel. Bien pétrir durant 20 min tout en ajoutant de l’eau petit a petit afin d’obtenir une pâte bien ferme.

La diviser en 14 boules bien égales, qu'il faut les aplatir fortement de manière à obtenir des feuilles bien fines. Saupoudrer ces feuilles de maizeina ou d'amidon de temps en temps. Bien beurrer le plateau. Superposer 7 feuilles en les humectant chacune de beurre fondu. Mélanger les amandes, les noix, les noisettes bien moulus et le sucre pour avoir un bon goût il faut parfumer légèrement d'eau de fleur d'oranger.

Couvrir la couche supérieure des pâtes du mélange des fruits sec et de sucre. Rajouter ensuite le reste des 7 feuilles de pâtes préalablement beurrées et bien coller les bords en les faisant rentrer a l'interieur. Avec un couteau, tracer profondément des losanges. Arroser toute la surface avec du beurre fondu.
Faire cuire au four.

A la sortie de votre plateau, arroser du sirop de sucre. Garder le plateau dans un endroit loin de toute chaleur et le couvrir bien. Le laisser durant 24 a 48 heures. Une fois le délais dépassé coupe la baklaoua en suivant la forme des tracages préalablement fait avant la cuisson.
Modifié en dernier par ideh le 04 Sep 2008, 16:52, modifié 1 fois.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:52

Ben si tu peux pas goûter (je parle bien de goûter quelques grammes pour savoir si on a mis assez de sel, assez de piment ou assez de machin, pas d'en prendre 3 cuillères à soupe !), comment tu peux cuisiner ? Les épices sont pesées au trébuchet ?

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:52

Baioko, j'veux la recette. Ca s'appelle comment ?

on appel ca Baklawa,et je confirme c est E-N-O-R-M-E

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:54

fourcroy a écrit:Ben si tu peux pas goûter (je parle bien de goûter quelques grammes pour savoir si on a mis assez de sel, assez de piment ou assez de machin, pas d'en prendre 3 cuillères à soupe !), comment tu peux cuisiner ? Les épices sont pesées au trébuchet ?

Bah on met moins de sel ou de poivre, tampis, on en rajoutera quand ça sera l'heure de manger
Tu sais c'est pas la principale préoccupation des musulmans de faire à manger comme au restaurant pendant le Ramadan

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:56

fourcroy a écrit:Ben si tu peux pas goûter (je parle bien de goûter quelques grammes pour savoir si on a mis assez de sel, assez de piment ou assez de machin, pas d'en prendre 3 cuillères à soupe !), comment tu peux cuisiner ? Les épices sont pesées au trébuchet ?

l œil de Yema il est d une précision infaillible :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 17:00

Gallardo78, ideh, merci. J'imprime. 8)

J'en ai déjà mangé, en fait. C'est assez inégal. Je me souviens de Baklawa fabuleux dans un restau maghrébin et d'autres (genre achetés sur la Canebière) franchement pas terribles. Si on prend des amandes et des noisettes de mauvaise qualité, ça peut pas être très bon.

C'est assez marrant la différence entre le Ramadan et le Carème. Les règles alimentaires du Carème sont beaucoup moins dures, mais on passe pas notre temps à ripailler. Sauf à la fin, pour Pâques, bien sûr. :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 17:10

j'ai un collègue Pakistanais, et l'autre jour pour un pot, ils nous a fait des petite galettes de pommes de terre avc tout plein d'herbes dedans, et du piment, et ben c'était trop trop bon!

sinon, puisqu'on en est à refiler des adresses de restos: le Libanias où je suis allé l'autre fois, c'est
Le Khan
3 passage Saladin
78000 Versailles

bon, c'est cool, je vais pouvoir essayer toutes ses nouvelles recettes :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 17:17

et alors ce que je kiffe aussi, ce sont les Filas
c'est ma tante qui faisait ça :D

recette:

ingrédients:
de la pâte à Fila (ça se trouve des les super marchés)
du St-Morêt
de la Feta
carré frais gervais
gruyere rapé
un oeuf
cumin, ou ciboulette
sel, poivre

Préparation:
on mélange les fromages, l'oeuf, la ciboulette / cumin, sel / poivre tout ça à écraser avec une fourchette
on coupe la pâte à Fila sur toute la longueur en faisant des bandes d'environ 5cm de largeur.
on dispose un peu de farce sur une des extrémités et après, on s'éclate à replier la bande en triangle :mrgreen:
un ptit coup de jaune d'oeuf par dessus, au four, et on deguste, que du bonheur :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 17:27

isoblanc, J'ai jamais mangé Libanais, mais j'ai toujours voulu, mais là c'est trop loin de chez moi ! :?

Par contre quelque à pas une adresse - Halal - à donner à l'est de Paris ?
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