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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:06

isoblanc, Attends la tombée de la nuit :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:13

Magneto, pas besoin, mais en même tps, le resto où je vais ce soir te servent des assiettes tellement énormes que je devrais pas manger avant.


bon, et mes gâteaux à la fleur d'oranger, ça à un nom ça?

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:14

Tiens j'avais jamais vu ce sketch:

http://fr.youtube.com/watch?v=fAPhLVhs12w&NR=1

:lol:

Sinon pour le taboulé le Libanais est bien meilleur que celui qu'on trouve souvent ici, d'ailleurs c'est celui-là (sans la semoule) "l'original" nan...? :-k

P.S. Et c'est du persil *plat*, faut pas ramener du persil classique à la maison sinon ta meuf' t'engueule... :oops:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:14

En faite ce soir, je ne mange pas de brik mais des Banadhej au thon !


La recette!

Ingrédients:

300 g de farine
150 g de semoule fine
1 cuil à café de levure boulanger (facultatif => c'est pour que la pâte soit plus moelleuse)
3/4 de verre d'huile
3/4 de verre d'eau
environ 1 cuil à café de sel

Farce :
persil haché
thon émietté à l'huile (en conserve)
fromage râpé
ricotta (1 à 2 cuil à soupe)
oeufs durs coupés en petits dés

Délayez la levure en sachet ou fraîche dans le verre de lait tiède. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, la semoule tamisées et le sel. Mélangez ces ingrédients secs
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Faites un puits au milieu et y versez l'huile puis la levure délayée.

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Tout mélangez et ramassez la pâte sans pétrir

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Couvrez-la et mettez-la de côté le temps de préparer votre farce.

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Préparation de la farce :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble

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Ensuite, reprenez votre pâte. Saupoudrez votre plan de travail, d'un peu de semoule fine et étalez-y (légèrement) votre pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.

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Coupez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un bol. A vous de voir si vous les voulez grands ou petits.

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Badigeonnez le pourtour d'un peu de jaune d'oeuf. Mettez un peu de farce au milieu et fermez en chausson en soudant les bords

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Résultat:

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Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:16

ideh, j'annule le resto, et je viens 8)

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:16

Un bon petit naan

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Avec du poulet tandoori

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Et un peu de riz

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Miam Miam


Voilà s'qu'on mange à gogo chez les Pakistanais pendant le Ramadan ! :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:17

:mrgreen:

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:18

Betsamee a écrit:
seleçao_OM a écrit:
Image
\\
\\
\\
V
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:-k


Les 2 ne sont pas compatibles ? :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:19

Image

Il y a du fromage au mileu? =P~
Modifié en dernier par ideh le 04 Sep 2008, 16:19, modifié 1 fois.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:19

ideh, bah entre tes Banadhej et le resto (certes bon, mais cuisine traditionnelle) j'ai fait mon choix :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:19

Tain ça commence au ressembler au topic "Relation de Chasles" ici.

Vous préférez une bonne meuf ou un bon repas? :mrgreen: :arrow:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:22

Une question d'organisation me passe par la tête : quand préparez-vous à manger ?

Parce que pour manger le soir, et le matin super tôt, si vous préparez l'après-midi, vous êtes à jeun, ça doit donner super faim. :shock: Et pour bouffer à 5 h du matin, si vous devez vous lever à 3 h, c'est chaud aussi.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:22

ideh a écrit:Image

Il y a du fromage au mileu? =P~

De la vache qui rit qui rend ça ... DE-LI-CIEUX !

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:23

Y'a l'air d'avoir beaucoup de persil dans les préparations arabes, dommage j'aime pas trop les herbes :?

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:28

seleçao_OM a écrit:j'aime pas trop l'herbe :?

Mon oeil... Image

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:30

Meme pas :mrgreen:

Je l'attendais celle la :lol:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:32

peezee a écrit:Tain ça commence au ressembler au topic "Relation de Chasles" ici.

Vous préférez une bonne meuf ou un bon repas? :mrgreen: :arrow:


Assis ou debout? :jesors:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:34

ZiZiR a écrit:
ideh a écrit:Image

Il y a du fromage au mileu? =P~

De la vache qui rit qui rend ça ... DE-LI-CIEUX !



J'ai déja gouté dans un resto Indien, c'est délicieux!j'ai aussi gouté le poulet tandoori curry ! De la bombe! =P~

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:35

ideh, On est des bons en bouf nous aussi ! :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:39

fourcroy a écrit:Une question d'organisation me passe par la tête : quand préparez-vous à manger ?

Parce que pour manger le soir, et le matin super tôt, si vous préparez l'après-midi, vous êtes à jeun, ça doit donner super faim. :shock: Et pour bouffer à 5 h du matin, si vous devez vous lever à 3 h, c'est chaud aussi.

pour la bouffe du soir moi ma femme commence vers 14heures
et pour le matin jmange plutot des conneries style Mutella :mrgreen: ,jus d orange,kinder noix de coco 8) ,chocopops,et beaucoup d eau aussi :wink:
par contre j ai des collègues qui sont du chnord,il tape de tout!poulet,hamburger,pate,couscous... :shock: moi jpeux pas :-&
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