Evénements et fêtes religieuses

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Magneto » 04 Sep 2008, 16:06

isoblanc, Attends la tombée de la nuit :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Magneto
Serge
Serge
 
Messages: 41176
Enregistré le: 05 Juin 2003, 17:27
Localisation: Paris

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar iso » 04 Sep 2008, 16:13

Magneto, pas besoin, mais en même tps, le resto où je vais ce soir te servent des assiettes tellement énormes que je devrais pas manger avant.


bon, et mes gâteaux à la fleur d'oranger, ça à un nom ça?
Nicodoc a écrit:Pas que je fasse mon vieux con mais apres tout un peu de respect ça fait pas de mal...surtout aux plus cons
Avatar de l’utilisateur
iso
Miss CDN
Miss CDN
 
Messages: 3988
Enregistré le: 25 Aoû 2005, 13:01

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar peezee » 04 Sep 2008, 16:14

Tiens j'avais jamais vu ce sketch:

http://fr.youtube.com/watch?v=fAPhLVhs12w&NR=1

:lol:

Sinon pour le taboulé le Libanais est bien meilleur que celui qu'on trouve souvent ici, d'ailleurs c'est celui-là (sans la semoule) "l'original" nan...? :-k

P.S. Et c'est du persil *plat*, faut pas ramener du persil classique à la maison sinon ta meuf' t'engueule... :oops:


"Well done. Religion has just killed another person"@DrHouse
Avatar de l’utilisateur
peezee
Autiste Raide Dingue
Autiste Raide Dingue
 
Messages: 98022
Enregistré le: 03 Aoû 2003, 02:03
Localisation: MYOB

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 04 Sep 2008, 16:14

En faite ce soir, je ne mange pas de brik mais des Banadhej au thon !


La recette!

Ingrédients:

300 g de farine
150 g de semoule fine
1 cuil à café de levure boulanger (facultatif => c'est pour que la pâte soit plus moelleuse)
3/4 de verre d'huile
3/4 de verre d'eau
environ 1 cuil à café de sel

Farce :
persil haché
thon émietté à l'huile (en conserve)
fromage râpé
ricotta (1 à 2 cuil à soupe)
oeufs durs coupés en petits dés

Délayez la levure en sachet ou fraîche dans le verre de lait tiède. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, la semoule tamisées et le sel. Mélangez ces ingrédients secs
Image

Faites un puits au milieu et y versez l'huile puis la levure délayée.

Image

Tout mélangez et ramassez la pâte sans pétrir

Image

Couvrez-la et mettez-la de côté le temps de préparer votre farce.

Image

Préparation de la farce :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble

Image

Ensuite, reprenez votre pâte. Saupoudrez votre plan de travail, d'un peu de semoule fine et étalez-y (légèrement) votre pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Image

Coupez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un bol. A vous de voir si vous les voulez grands ou petits.

Image

Badigeonnez le pourtour d'un peu de jaune d'oeuf. Mettez un peu de farce au milieu et fermez en chausson en soudant les bords

Image


Résultat:

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12724
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar iso » 04 Sep 2008, 16:16

ideh, j'annule le resto, et je viens 8)
Nicodoc a écrit:Pas que je fasse mon vieux con mais apres tout un peu de respect ça fait pas de mal...surtout aux plus cons
Avatar de l’utilisateur
iso
Miss CDN
Miss CDN
 
Messages: 3988
Enregistré le: 25 Aoû 2005, 13:01

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ZiZiR » 04 Sep 2008, 16:16

Un bon petit naan

Image


Avec du poulet tandoori

Image

Et un peu de riz

Image

Miam Miam


Voilà s'qu'on mange à gogo chez les Pakistanais pendant le Ramadan ! :D
Les Hindous marchent sur la Braise, Moi je marche sur de Moi !

SWAG ... Something We Asian Got !
Avatar de l’utilisateur
ZiZiR
Habituel
Habituel
 
Messages: 5106
Enregistré le: 28 Oct 2005, 14:14
Localisation: DTC ... Derrière Ta Chaise !

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 04 Sep 2008, 16:17

:mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12724
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

Re: bon ramadan

Messagepar seleçao_OM » 04 Sep 2008, 16:18

Betsamee a écrit:
seleçao_OM a écrit:
Image
\\
\\
\\
V
Image



:-k


Les 2 ne sont pas compatibles ? :mrgreen:
Image
Image
Pas touchéo dou Brandao !!!

Cuir Cuir Cuir Moustache
Avatar de l’utilisateur
seleçao_OM
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 17464
Enregistré le: 02 Sep 2004, 17:17
Localisation: In the NAVY !!

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 04 Sep 2008, 16:19

Image

Il y a du fromage au mileu? =P~
Modifié en dernier par ideh le 04 Sep 2008, 16:19, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12724
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar iso » 04 Sep 2008, 16:19

ideh, bah entre tes Banadhej et le resto (certes bon, mais cuisine traditionnelle) j'ai fait mon choix :D
Nicodoc a écrit:Pas que je fasse mon vieux con mais apres tout un peu de respect ça fait pas de mal...surtout aux plus cons
Avatar de l’utilisateur
iso
Miss CDN
Miss CDN
 
Messages: 3988
Enregistré le: 25 Aoû 2005, 13:01

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar peezee » 04 Sep 2008, 16:19

Tain ça commence au ressembler au topic "Relation de Chasles" ici.

Vous préférez une bonne meuf ou un bon repas? :mrgreen: :arrow:


"Well done. Religion has just killed another person"@DrHouse
Avatar de l’utilisateur
peezee
Autiste Raide Dingue
Autiste Raide Dingue
 
Messages: 98022
Enregistré le: 03 Aoû 2003, 02:03
Localisation: MYOB

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar fourcroy » 04 Sep 2008, 16:22

Une question d'organisation me passe par la tête : quand préparez-vous à manger ?

Parce que pour manger le soir, et le matin super tôt, si vous préparez l'après-midi, vous êtes à jeun, ça doit donner super faim. :shock: Et pour bouffer à 5 h du matin, si vous devez vous lever à 3 h, c'est chaud aussi.
"La société de surconsommation, fruit d'un capitalisme dérégulé, relève d'une logique compulsionnelle dénuée de réflexion, qui croit que le maximum est l'optimum et l'addiction, la plénitude." Cynthia Fleury
Avatar de l’utilisateur
fourcroy
Leopold Vietoris
Leopold Vietoris
 
Messages: 29328
Enregistré le: 26 Sep 2005, 17:18
Localisation: Au bar

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ZiZiR » 04 Sep 2008, 16:22

ideh a écrit:Image

Il y a du fromage au mileu? =P~

De la vache qui rit qui rend ça ... DE-LI-CIEUX !
Les Hindous marchent sur la Braise, Moi je marche sur de Moi !

SWAG ... Something We Asian Got !
Avatar de l’utilisateur
ZiZiR
Habituel
Habituel
 
Messages: 5106
Enregistré le: 28 Oct 2005, 14:14
Localisation: DTC ... Derrière Ta Chaise !

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar seleçao_OM » 04 Sep 2008, 16:23

Y'a l'air d'avoir beaucoup de persil dans les préparations arabes, dommage j'aime pas trop les herbes :?
Image
Image
Pas touchéo dou Brandao !!!

Cuir Cuir Cuir Moustache
Avatar de l’utilisateur
seleçao_OM
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 17464
Enregistré le: 02 Sep 2004, 17:17
Localisation: In the NAVY !!

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar fourcroy » 04 Sep 2008, 16:28

seleçao_OM a écrit:j'aime pas trop l'herbe :?

Mon oeil... Image
"La société de surconsommation, fruit d'un capitalisme dérégulé, relève d'une logique compulsionnelle dénuée de réflexion, qui croit que le maximum est l'optimum et l'addiction, la plénitude." Cynthia Fleury
Avatar de l’utilisateur
fourcroy
Leopold Vietoris
Leopold Vietoris
 
Messages: 29328
Enregistré le: 26 Sep 2005, 17:18
Localisation: Au bar

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar seleçao_OM » 04 Sep 2008, 16:30

Meme pas :mrgreen:

Je l'attendais celle la :lol:
Image
Image
Pas touchéo dou Brandao !!!

Cuir Cuir Cuir Moustache
Avatar de l’utilisateur
seleçao_OM
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 17464
Enregistré le: 02 Sep 2004, 17:17
Localisation: In the NAVY !!

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar Dragan » 04 Sep 2008, 16:32

peezee a écrit:Tain ça commence au ressembler au topic "Relation de Chasles" ici.

Vous préférez une bonne meuf ou un bon repas? :mrgreen: :arrow:


Assis ou debout? :jesors:
Samba / Renan Lodi, Lacroix, Mbemba, Clauss / Lemar, Kondogbia, Guendouzi, Is. Sarr / Alexis, Aubameyang

Blanco / J. Firpo, Gigot, Seidu, R. Pereira / Harit, Soumaré, Ounahi, Mughe/ Ndiaye, Vitinha

Ventes : Touré, Balerdi, Lopez, Rongier, Veretout, Amavi, Lirola
Avatar de l’utilisateur
Dragan
Rédacteur
Rédacteur
 
Messages: 78743
Enregistré le: 11 Mar 2007, 14:09
Localisation: En territoire ennemi

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ideh » 04 Sep 2008, 16:34

ZiZiR a écrit:
ideh a écrit:Image

Il y a du fromage au mileu? =P~

De la vache qui rit qui rend ça ... DE-LI-CIEUX !



J'ai déja gouté dans un resto Indien, c'est délicieux!j'ai aussi gouté le poulet tandoori curry ! De la bombe! =P~
Image
Avatar de l’utilisateur
ideh
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 12724
Enregistré le: 14 Fév 2003, 15:56

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar ZiZiR » 04 Sep 2008, 16:35

ideh, On est des bons en bouf nous aussi ! :mrgreen:
Les Hindous marchent sur la Braise, Moi je marche sur de Moi !

SWAG ... Something We Asian Got !
Avatar de l’utilisateur
ZiZiR
Habituel
Habituel
 
Messages: 5106
Enregistré le: 28 Oct 2005, 14:14
Localisation: DTC ... Derrière Ta Chaise !

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

Messagepar chaoui-78 » 04 Sep 2008, 16:39

fourcroy a écrit:Une question d'organisation me passe par la tête : quand préparez-vous à manger ?

Parce que pour manger le soir, et le matin super tôt, si vous préparez l'après-midi, vous êtes à jeun, ça doit donner super faim. :shock: Et pour bouffer à 5 h du matin, si vous devez vous lever à 3 h, c'est chaud aussi.

pour la bouffe du soir moi ma femme commence vers 14heures
et pour le matin jmange plutot des conneries style Mutella :mrgreen: ,jus d orange,kinder noix de coco 8) ,chocopops,et beaucoup d eau aussi :wink:
par contre j ai des collègues qui sont du chnord,il tape de tout!poulet,hamburger,pate,couscous... :shock: moi jpeux pas :-&
CHAMPION D AFRIQUE !!!
Avatar de l’utilisateur
chaoui-78
Habituel
Habituel
 
Messages: 8448
Enregistré le: 20 Mar 2004, 23:35
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 57 invités