Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:24

ideh, bon et alors, la chorba et les bricks, c'était comment?

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:26

c'etait de la bête de bombe, d'ailleurs j'en remange ce soir! :mrgreen:

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:27

ideh a écrit:
Betsamee a écrit:
sonny a écrit:
manuchao a écrit:L'idéal c'est thon , Patate écrasée , oeuf et un peu de persil =P~


CONO !!
ca a l'air bon tout ca :o =P~

c'est terrible
les cardiologues en sont fans :mrgreen:



http://fr.youtube.com/watch?v=KIs-3kjmy ... re=related


:ptdr:



:ptdr:

comment ça s'appelle les gâteaux qu'il montre? c'est super bon ça, j'en ai mangé l'autre fois, c'est bourré de miel, j'adore :D

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:27

les cigares au miel chez nous

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:27

ideh a écrit:c'etait de la bête de bombe, d'ailleurs j'en remange ce soir! :mrgreen:


bon, et alors, jpeux venir cette fois? :lol:

Re: bon ramadan

04 Sep 2008, 16:32

isoblanc, t'es serieuse? :o

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:33

j'ai renomme le topic, plus en adéquation avec le contenu :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:36

Hier aussi c'etait Kafteji au merguez!

Image


la recette
ingrédients : (à doser selon le nb de personnes)


piment (et/ou poivron)
tomates fraîches
pommes de terre
courge et/ou courgettes
merguez ou thon
sel, poivre
ail, oignon
persil
3-4 oeufs

épluchez les pommes de terre ( et procédez comme pour faire des frites),

épluchez la courge et coupez la en tranches. réservez

coupez le piment et/ou poivron en petits morceaux. réservez.

coupez les tomates en 4 et mettez-y de l'ail haché à l'intérieur (il ne faut pas que ça sorte). réservez

épluchez et coupez l'oignon en petits dés. Réservez.

Faites frire les légumes chacun à leur tour. Les égouttez au fur et à mesure.

SALEZ LES LÉGUMES !

faites 3-4 omelettes individuelles et coupez les en morceaux.

Mélangez les légumes frits, les oeufs cuits. goûtez et assaisonnez si besoin. Et ajoutez des épices (tabel (ou épice que vous utilisez habituellement), persil). mélangez délicatement.

Servez dans une jolie assiette puis décorez de thon, d'olives, de merguez coupés en dés, des tranches de citron… bref ce que vous voulez !

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:38

ideh, pour manger de la bonne bouffe, je suis tjs sérieuse!!

bon par contre, pas ce soir, je vais au resto :mrgreen:

pitain, y'a pas à dire, la cuisine d'Afrique du Nord, elle tue!

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:40

Ce soir pour moi c'est tajine surement et chorba ou harira. =P~

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:41

isoblanc, Surtout la libanaise :P

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:41

La cuisine Pakistano-Indienne fait très mal aussi ! 8)

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:43

Magneto, t'es sûr que le Liban c'est en Afrique du Nord?

mais sinon, ouais, c'est pas mal aussi là bas^^

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:49

Je kiffe les sandwichs Libanais et plus spécialement ceux du traiteur Noura! =P~

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:49

isoblanc, Ben c'est pas très loin en tout cas, on peut pas dire que ce soit de la cuisine asiatique quoi.
Moi je l'assimile à cuisine d'Afnord, ça s'en rapproche beaucoup en tout cas.

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:50

d'ailleurs faudra que j'y retourne à ce resto Libanais, c'était trop bon, et les serveurs trop sympa^^

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:51

le taboulé libanais , avec la semoule remplacée par du persil frais haché c'est un régal 8)

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:52

comment ça s'appelle le super bon gâteau baignant ds la fleur d'oranger?

trop bon :D

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:56

Magneto, pour moi la cuisine Libanaise est un mix entre cuisine Arabe, Grecque et Turque.

La particularité de la cuisine Libanaise, c'est qu'ils ecrasent et hache tout, tout et pratiquement tout! :mrgreen:

Re: bon ramadan - cuisine d'afrique du Nord

04 Sep 2008, 16:59

ideh a écrit:Magneto, pour moi la cuisine Libanaise est un mix entre cuisine Arabe, Grecque et Turque.

La particularité de la cuisine Libanaise, c'est qu'ils ecrasent et hache tout, tout et pratiquement tout! :mrgreen:



ouaiiis mais c'est trop booon!!

bon, ben j'ai la dalle maintenant...
Répondre