[Topic Officiel] Cuisine

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar calabrais » 04 Juin 2008, 11:00

la femme de l autre a écrit:
sillicate a écrit:christophines

Oui mais cuisinées comment? :roll:


Les chouchoux bouillis ça n'a pas de goût.

En salade ou en gratin, c'est pas mal.
L'utopie n'est pas ce qui est irréalisable mais ce qui reste à réaliser @ Marco Ernani, Maire d'Altinopolis
Avatar de l’utilisateur
calabrais
Assidu
Assidu
 
Messages: 4339
Enregistré le: 18 Oct 2005, 07:54
Localisation: Nel mezzo del cammin

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar EL MAGNIFICO » 04 Juin 2008, 13:03

loursin, t'inquiete ùange au restaurant fait pas trop grossir 8)
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar loursin » 04 Juin 2008, 13:04

clair, c'est pas comme si 90% des cadres (très) supérieurs ou des patrons qui bouffent au resto tous les jours avaient un bide énorme qui tombe par dessus la ceinture :fier:
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar calabrais » 04 Juin 2008, 13:07

Petite recette pour les amateurs de bonne chair :

Crêpes aux oursins

Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 100 g de farine de froment
- 2 oeufs
- 3 oursins
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 litre de lait
- beurre salé

Préparation :
Mélanger les 2 farines, et ajouter les oeufs et l'huile.
Ouvrir les oursins (attention aux piques, il y a une membrane où enfoncer la pointe du couteau pour les couper en deux).
Ajouter l'eau des oursins dans la pâte, et les languettes d'oursins. Incorporer le lait progressivement, afin d'obtenir une pâte semi-fluide.
Cuire les crêpes au beurre salé.


Bon appétit :boire:
L'utopie n'est pas ce qui est irréalisable mais ce qui reste à réaliser @ Marco Ernani, Maire d'Altinopolis
Avatar de l’utilisateur
calabrais
Assidu
Assidu
 
Messages: 4339
Enregistré le: 18 Oct 2005, 07:54
Localisation: Nel mezzo del cammin

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar loursin » 04 Juin 2008, 13:08

il y a une membrane où enfoncer la pointe du couteau pour les couper en deux


tortionnaire :|
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar EL MAGNIFICO » 04 Juin 2008, 13:10

loursin a écrit:clair, c'est pas comme si 90% des cadres (très) supérieurs ou des patrons qui bouffent au resto tous les jours avaient un bide énorme qui tombe par dessus la ceinture :fier:

faux il a était démontré que c'était les smicards et rmistes qui etait le plus touche par l'obésité 8)
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar loursin » 04 Juin 2008, 13:14

j'ai pas dit obésité j'ai dit gros bide qui tombe par dessus la ceinture :o
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar EL MAGNIFICO » 04 Juin 2008, 13:18

dsl je croyais que tu parlais de toi :oops: :arrow:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar EL MAGNIFICO » 04 Juin 2008, 13:19

dsl je croyais que tu parlais de toi :oops: :arrow:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar loursin » 04 Juin 2008, 13:22

c'est vraiment pas de chance qu'une aussi mauvaise vanne soit en plus doublonnée :?
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar EL MAGNIFICO » 04 Juin 2008, 13:23

je laisse sa aux bretons 8)
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 22:23
Localisation: Dublin et Lille

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar pbb35 » 04 Juin 2008, 13:27

:twisted:
Avatar de l’utilisateur
pbb35
Habituel
Habituel
 
Messages: 5218
Enregistré le: 16 Fév 2006, 11:57
Localisation: Armorique

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar Magneto » 04 Juin 2008, 16:48

Le chef de département qui passe par là et qui me voit rigoler, il regarde et tombe sur la recette de calabrais. Il me fait "euh...c'est mangeable ça?" :lol:
Avatar de l’utilisateur
Magneto
Serge
Serge
 
Messages: 41176
Enregistré le: 05 Juin 2003, 17:27
Localisation: Paris

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar sonny » 04 Juin 2008, 22:05

EL MAGNIFICO a écrit:le boeuf a la Guinness c'est pas mauvais :oops:


le boeuf a la biere tout simplement. c'est tres bon :)
-Vainqueur Coupe Confédération 2009 / Coupe UEFA 2008, 2015 / CdF 2012 / L1 2014
-Finaliste Mondial 2010 / Euro 2008, 2016 / CdL 2010, 2011, 2015 / CdF 2009, 2013 / L2 2012 / TdC 2012
Avatar de l’utilisateur
sonny
Keep on Roolin' baby
Keep on Roolin' baby
 
Messages: 70727
Enregistré le: 19 Déc 2002, 20:50

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar la femme de l autre » 04 Juin 2008, 22:30

la femme de l autre
 

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar Magneto » 04 Juin 2008, 22:55

la femme de l autre, avec Dédé et Marcel?
Avatar de l’utilisateur
Magneto
Serge
Serge
 
Messages: 41176
Enregistré le: 05 Juin 2003, 17:27
Localisation: Paris

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar loursin » 04 Juin 2008, 23:02

Magneto a écrit:Le chef de département qui passe par là et qui me voit rigoler, il regarde et tombe sur la recette de calabrais. Il me fait "euh...c'est mangeable ça?" :lol:


un peu sec et pas très gouteux, calabrais reste néanmoins mangeable, si on est pas trop exigeant
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 20:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar calabrais » 04 Juin 2008, 23:45

loursin, :mrgreen:



mangeable peut-être, indigeste sûrement
L'utopie n'est pas ce qui est irréalisable mais ce qui reste à réaliser @ Marco Ernani, Maire d'Altinopolis
Avatar de l’utilisateur
calabrais
Assidu
Assidu
 
Messages: 4339
Enregistré le: 18 Oct 2005, 07:54
Localisation: Nel mezzo del cammin

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar mika » 05 Juin 2008, 09:04

Comment lancer un topic et le faire dévier... =D>

Sinon Magneto, vu que tu as ouvert ce topic à la place de l'ancien, t'en as pas toi des bonnes ptites recettes à partager? :wink:
mika
Habituel
Habituel
 
Messages: 7130
Enregistré le: 26 Mai 2003, 17:00
Localisation: Lasfonds

Re: [Topic Officiel] Cuisine

Messagepar Baioko » 05 Juin 2008, 09:17

Frite au four je vous les conseille si vous n'avez pas de friteuse et si vous aimez les frites purée
Image
Baioko
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 18738
Enregistré le: 30 Déc 2002, 13:19
Localisation: Montpellier

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 163 invités