Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
Règles du forum
Répondre

Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:40

Le barbecue (BBQ) est un appareil de cuisson. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d'une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée grillade. La cuisson est en principe réalisée en plein air.

Le mot barbecue peut aussi être utilisé pour désigner un repas, souvent festif, au cours duquel on se sert de cet appareil de cuisson.
Barbecue vient, via l'hispano-américain barbacoa, puis via l'anglais, d'un mot arawak désignant une claie en bois servant à rôtir ou fumer la viande

Plusieurs types de barbecues les enfants :
A combustion
Image

electrique

Image



a gaz

Image


personellement j'utilise un barbecue classqieu a combustion .
La belle saison arrive , faites partager vos experiences , astuces et autres bon plans barbecues ,vos petites recettes ,vos coins barbecue,votre préférence pour le rosé ou le rouge ,vos experience barbecue car le barbecue est un vrai "way of life" (1).
Il existe dailleurs une fédération française du barbecue chargée de défendre et promouvoir les valeurs du barbecue et le barbecue lui meme.
Image

un bon lien avec quelques recettes
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine ... 002271.htm



(1) art de vie

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:41

Bon topic a tous :)

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:47

George Forman te remercie pour ce topic :D

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:50

sonny a écrit:George Forman te remercie pour ce topic :D



Image 8)

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:53

ça fait 4 ans que j'hésite entre un barbecue à gaz et un classique (au charbon), j'hésite encore :(

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:53

Image

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 13:54

Est ce qu'un barbecue électrique ou à gaz donne aux aliments ce gout de barbecue qu'on a avec le bbq classique?

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:16

chris92300 a écrit:Est ce qu'un barbecue électrique ou à gaz donne aux aliments ce gout de barbecue qu'on a avec le bbq classique?

Ben le barbecue electrique est plus rapide , les brochettes et la viande sont bonnes au niveau gout ,ya moins de fumee ,voire pas mais bon perso je prefere quand meme un bon vieux barbecue a l'ancienne avec la fumee , les aliments parfois brulés et cet arriere gout lointain de charbon :oops:

Apres si tu habites en plein coeur de paris ou de Lyon, Mieux vaut un barbecue electrique

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:16

Rafael a écrit:ça fait 4 ans que j'hésite entre un barbecue à gaz et un classique (au charbon), j'hésite encore :(

qu'est ce qui te fait hésiter ? le prix ? le gout des aliments ?

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:27

marseillais4ever a écrit:
Rafael a écrit:ça fait 4 ans que j'hésite entre un barbecue à gaz et un classique (au charbon), j'hésite encore :(

qu'est ce qui te fait hésiter ? le prix ? le gout des aliments ?


Plutot le gout en 1er lieu, j'ai eu un barbecue électrique et c'est moins bon que celui tradi (même si c'est meilleur que dans une poele lambda).
J'hésite avec celui au gaz qui semble plus rapide à utiliser et qq soit les conditions, j'ai peur que le gout ne soit pas le même.

c'est pas trop une question de prix, j'suis suis un gros flemmard surtout

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:46

si t un flemmard l'electrique est fait pour toi
question gout comme jai dit , rien ne vaut un bon vieux barbec traditionnel.
Par contre j'avoue ne pas avoir tester celui au gaz mais je n'ai que de bons echos en général ,surtout question gout et facilité de preparation et d'utilisation.

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:51

moi j'ai l'électrique et le normal, mais vu que j'ai plus de jardin ben j'utilise le élestrique.

mais rien ne vaut un bon barbeuk' avec du charbon 8) =P~

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:53

J'en avait deux electrique qui ont cramé deux fois :lol:

Sinon maintenant c'est le classique a charbon.

Joli TALC =D>

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:56

j'suis une faignasse mais j'ai de la fierté pour ne pas inviter des potes et sortir un barbecue électrique dans le jardin :oops:

va pour le charbon

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 14:56

moi aussi le électrique c'est enflammé une fois mais je l'ai maitrisé sado :mrgreen: depuis ça marche niquel ( flamme du au jus des merguez ) vu que je l'ai bien nettoyé

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 16:35

tu t'est trompé de site toi c wikipedia qu'il te faut.... :mrgreen:

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 17:55

Des bonnes brochettes de boeuf avec une sauce roquefort maison [-o<

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 18:16

Mon père et moi avons fais nous même notre barbecue (qui s'apparente un peu à un four à pizza), dans le jardin et il est trés beau et j'en suis trés fier :) !
Seul blême on a un laurier juste à côté et la cheminée mal avancée crame les branches :roll: , mais rien ne vaut un barb avec charbon bois, l'électrique c'est hard-core, indigne des valeurs du barbecue...

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 18:45

Je tiens à dire qu'un vrai puriste ne met jamais de charbon dans son barbecue, mais le fait avec du bois naturel qui donne de la bonne braise bien parfumée, et non pas cette cendre dégueulasse et cancérigène qu'est le charbon.

Le pire étant de mettre de l'alcool à brûler pour "aider" les flammes à prendre.

Le charbon, c'est pour les feignasses qui préfèrent se ruiner la santé plutôt qu'attendre 15 minutes de plus avant de bouffer.

Ceci était un message du comité de soutien au barbecue traditionnel et proche de la nature.

Re: Le Barbecue

11 Avr 2008, 18:51

JPP REVIENS a écrit:Je tiens à dire qu'un vrai puriste ne met jamais de charbon dans son barbecue, mais le fait avec du bois naturel qui donne de la bonne braise bien parfumée, et non pas cette cendre dégueulasse et cancérigène qu'est le charbon.

Le pire étant de mettre de l'alcool à brûler pour "aider" les flammes à prendre.

Le charbon, c'est pour les feignasses qui préfèrent se ruiner la santé plutôt qu'attendre 15 minutes de plus avant de bouffer.

Ceci était un message du comité de soutien au barbecue traditionnel et proche de la nature.

=D>
Le mieux c'est de l'allumer avec des sarments de vignes ou des branches de noisetiers séchés.
Répondre