Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...
30 Sep 2010, 17:29
Le coup des restau ça me fait énormément penser au resto à volonté asiatique que l'on voit fleurir partout et où, sauf exception, on mange de la merde sans saveur (histoire d'etre rentable).
Pour ma part, je vous présente ma situation en esperant quelques conseils de votre part. J'ai terminé mes études en Juin (Maitrise STAPS option management sportif). Depuis je travaille dans un Auchan Drive en tant que préparateur de commande et je cherche du taff pendant mon temps libre.
Il y a peu de temps, j'ai rencontré un mec qui vient de monter une entreprise de sponsoring sportif (ils ont quelques champions du monde et d'europe dans leur "team"). Il souhaite m'engager en tant que commercial indépendant régional, les missions pour l'instant seraient de démarcher des entreprises pour trouver de l'argent pour ces sportifs. C'est cool c'est un job dans ma branche.
Le hic, c'est qu'il n'existe pas de salaire fixe que des commissions. Au départ je pensais continuer à bosser à Auchan tout en faisant ce nouveau taff, le temps de me former et voir la rentabilité du truc. Probléme Auchan ne souhaite pas me garder si j'ai un second contrat dans une autre entreprise
Je sais pas trop quoi faire soit continuer mon truc à Auchan et m'assurer un salaire en fin de mois, soit me lancer dans ce projet et acquérir de l'experience dans mon domaine avec le risque que cela ne fonctionne pas. Je précise que j'ai un loyer à payer en fin de mois et que ma copine est encore étudiante et donc n'a pas de gros revenus avec son boulot.
30 Sep 2010, 17:32
ideh, Pour la préparation, je ne pense pas qu'il faille faire comme dans un restaurant avec un chef etc. Ca va augmenter les coûts, mais la qualité serait meilleure, je l'accorde.
Il faut penser à un concept où la nourriture est préparée à l'avance pour la rapidité du service, mais que ce ne soit pas du carrefour. C'est là qu'il faut se servir de l'expérience asiatique, parce que justement, c'est souvent du congelé, mais de bonne qualité.
30 Sep 2010, 17:33
Bibpanda a écrit:Brochette de boeuf au fromage, des soupes, j'y suis allé une fois, mais ça ne vaux pas un bon pavé de salers avec une truffade de chez Françis.
voilà c'est des brochettes, c'est pas de la vraie bouffe jap
30 Sep 2010, 17:34
negrOM a écrit:Le coup des restau ça me fait énormément penser au resto à volonté asiatique que l'on voit fleurir partout et où, sauf exception, on mange de la merde sans saveur (histoire d'etre rentable).
Pour ma part, je vous présente ma situation en esperant quelques conseils de votre part. J'ai terminé mes études en Juin (Maitrise STAPS option management sportif). Depuis je travaille dans un Auchan Drive en tant que préparateur de commande et je cherche du taff pendant mon temps libre.
Il y a peu de temps, j'ai rencontré un mec qui vient de monter une entreprise de sponsoring sportif (ils ont quelques champions du monde et d'europe dans leur "team"). Il souhaite m'engager en tant que commercial indépendant régional, les missions pour l'instant seraient de démarcher des entreprises pour trouver de l'argent pour ces sportifs. C'est cool c'est un job dans ma branche.
Le hic, c'est qu'il n'existe pas de salaire fixe que des commissions. Au départ je pensais continuer à bosser à Auchan tout en faisant ce nouveau taff, le temps de me former et voir la rentabilité du truc. Probléme Auchan ne souhaite pas me garder si j'ai un second contrat dans une autre entreprise
Je sais pas trop quoi faire soit continuer mon truc à Auchan et m'assurer un salaire en fin de mois, soit me lancer dans ce projet et acquérir de l'experience dans mon domaine avec le risque que cela ne fonctionne pas. Je précise que j'ai un loyer à payer en fin de mois et que ma copine est encore étudiante et donc n'a pas de gros revenus avec son boulot.
ben qu'est-ce t'as été le dire à Auchan
ils ont pas besoin de le savoir
30 Sep 2010, 17:35
Olympien, En plus, les yakitori vendus en France, ça n'a rien à voir avec ce qu'on trouve au Japon... Déjà, ça doit être au poulet
alors, au boeuf ET au fromage
30 Sep 2010, 17:37
Olympien, c'est ça d'etre honnete
, je pensais pas qu'il y aurait un souci avec ça moi
30 Sep 2010, 17:37
FabMars a écrit:Olympien, En plus, les yakitori vendus en France, ça n'a rien à voir avec ce qu'on trouve au Japon... Déjà, ça doit être au poulet
alors, au boeuf ET au fromage
alors que la cuisine japonaise est tellement bonne...et très saine en plus, beaucoup de légumes, du riz, un peu de viande
30 Sep 2010, 17:40
Olympien, Justement, ce sur quoi il faut insister, c'est sur le côté sain des plats, même si c'est du fast-food.
Le midi, tu peux bien manger pour 5 ou 6 euros, sans nécessairement avoir besoin d'aller au McDo, kebab ou prendre un sandwich (qu'on ne s'y trompe pas, les sandwich sont hyper chers en plus).
Donc avoir un plat de nems, de kimbab, des ramens, un gyudon ou un truc comme ça, c'est sympa.
L'autre avantage, c'est que ce n'est pas la cuisine d'un seul pays. C'est d'inspiration asiatique. C'est vivre le fast food autrement.
30 Sep 2010, 17:41
FabMars, t'as vu le lien que je t'ai mis ?. C'est exactement ce que tu veux faire. Sauf que eux c'est dégueu. Et cher.
30 Sep 2010, 17:43
Perso quand je vois un resto faire des types de plat de plusieurs pays différents, cela ne me rassure pas du tout.
30 Sep 2010, 17:45
Exact.
30 Sep 2010, 17:50
Olympien, oui, et c'est pas trop mal. Du moins, ce que je vois sur les photos... Mais ils ne sont localisés qu'à Monaco, Genève ou Goteborg.
Ce que je leur reproche, c'est une carte trop peu diversifiée, et trop grasse. Je pense pouvoir proposer mieux.
et puis, j'ai deux amis intéressés par le projet, qui ont aussi vécu en Asie et qui s'y connaissent pas trop mal.
Mais j'ai bien aimé le concepts de la box à Nems duo ou quattro.
Si c'est dégueulasse, je pense que ça doit être possible de faire mieux, même s'il ne faut pas non plus s'attendre à de la gastronomie. Ce n'est pas le même service.
Merci pour le lien en tout cas, ça rend le concept plus clair.
30 Sep 2010, 17:52
Bonjour à tous. Je cherche à recruter quatre commerciaux, secteur (alarme et télésurveillance). Le Job, prospection personnelle (porte à porte), RDV fournis. Contrat CDI. Salaire : 1375 Euros bruts pour le fixe + commissions. Voiture de service + téléphone portable. Nous sommes leader sur le marché européen et français, c'est une grosse structure, contrairement à nos confrères recrutant des VRP nous garantissons donc un fixe et de réelles perspectives d'évolution. Sur les 14 commerciaux présent au sein de mes deux agences, 9 sont la depuis plus de deux ans, cas rarissime dans ce secteur mais très commun au sein de notre groupe.
Je cherche des candidats motivés, si possible ayant une expérience dans le porte à porte.
Si vous désirez avoir plus de renseignements merci de me contacter par mp!
30 Sep 2010, 17:52
ideh, Ca n'a pas vocation à être de la haute gastronomie. Disons que c'est un concept fast food différent.
C'est comme si tu reprochais à Starbucks de ne pas faire que du café. On peut faire aussi du chocolat, ou du thé.
Bah là c'est pareil. Tu peux manger des nems, des kimbab, des ramens ou des trucs comme ça. Je grossis le trait, mais c'est l'idée.
30 Sep 2010, 17:53
Je maintiens qu'un Taco Bell à Paris déchirerait 10x plus que ton truc asiatique. Un fast-food tex mex j'en ai jamais vu.
30 Sep 2010, 17:57
chris92300, je ne veux pas être franchisé... Je veux créer quelque chose. Après, je te l'accorde, ça manque en France.
30 Sep 2010, 17:59
FabMars, j'avais compris, je donnais juste mon point de vue, sur les traiteurs , resto asiatique qui ont une carte variée.
Tu veux faire dans l'écolo, le bio, le pas trop gras, pourquoi tu fais pas une chaine de resto spécialisé dans les soupes? Chui sérieux
30 Sep 2010, 18:00
Ca existe déjà les bars à soupe.
30 Sep 2010, 18:03
ideh, c'est chaud la soupe pour le take-out en fait ^^ tu es obligé de t'installer. Mais l'idée est d'en proposer, parce que la préparation est facile, rapide et peu couteuse. Il est possible de faire des ramen améliorés, des soupes thaï à la citronnelle très facilement.
30 Sep 2010, 18:04
chris92300, Après, le fait qu'il y ait déjà des gens dans un secteur, ce n'est pas un problème en soi. Il faut savoir comment se positionner par rapport à eux. Si on vend moins chers et comment, si on vend plus cher et pourquoi, si on fait comme eux mais en mieux.
Si on propose quelque chose de plus qu'eux.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.